restauro vecchio forno a legna di 100 anni
Buonasera,
Ho da poco deciso di rendere nuovamente utilizzabile il vecchio forno a legna che ho a casa...
il forno è molto grande (240cm x 157cm) e risale ad almeno 80-100 anni fa.
il fine non è quello di avere un forno da professionista ma un buon forno funzionante nel quale poter fare una volta ogni tanto una pizzata in famiglia o tra amici...
le fughe della volta erano disfatte ed ho gia provveduto a rifarle con la malta refrattaria; manca solo il piano di cottura, che era completamente andato...
l'idea è quella di ricreare la modalità di piano che già era: 15cm di sabbia con sopra del refrattario.
le domande nascono qui:
come faccio a far si che la sabbia sia ben compattata e mia dia un buon piano d'appoggio per i mattoni refrattari (11X22cm x 6cm di h)??
una volta appoggiato il piano di refrattario devo chiudere le fughe con la malta refrattaria o no?
grazie dell'eventuale considerazione!
buona serata!
Oscar