Forum

Notifications
Clear all

Ragazzi ho pianto, dopo tanta fatica sono riuscita a fare la napoletana:)))

Page 2 / 2
(@pizzocchero)
Member Registered

Ciao Bolly,
I complimenti sono d' obbligo quella è n'apizza ESEMPLARE non cè che dire lo si vede bene Brava anche como Fotografa vai vai.....

ma scusa l'IGNORANZA mia,  che roba è il testo che fai riscaldare sul fornello e poi metti in forno ?

se avessi tempo e voglia mi indicheresti come hai proceduto con relative tempistiche e dosi......?


Pizzokkero


151.71.101.171

ReplyQuote
Posted : 28/06/2007 20:57
(@pixior)
Member Registered

Carissima bollicina,

sono molto contento per te del risultato.

Forse tu non hai avuto occasione di leggere alcuni dei miei 3D passati (circa 1 anno fa).

In questi 3D ho sempre sostenuto, contro il parere di alcuni, che l'impasto e' la vera componente importante della pizza e che il forno non e' la componente fondamentale.

Il forno a legna aiuta molto, ma un buon impasto produce un'ottima pizza anche in un forno differente (elettrico, gas, casalingo ecc.).

Ti diro' di piu' : il forno a legna perdona (e soprattutto maschera) impasti non perfetti, tutti gli altri no.

Quindi un risultato come il tuo e' sicuramente indice di ottimo impasto proprio per il motivo sopraindicato.

Sei un po' la mia alter-ego femminile nel tipo di approccio alla pizza e questo mi fa molto piacere.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

ReplyQuote
Posted : 28/06/2007 21:36
(@bollicina)
Member Registered

Il testo è quello romagnolo per fare la piadina,quello moderno però, in materiale antiaderente.Si trova in tutti i casalinghi e molti supermercati ad una ventina di euro e serve per cuocere un'infinità di cose anche crepes e pancakes..e piadine ovviamente  [3] Lo uso perchè non ho trovato la refrattaria e da qualche parte calda devo pure appoggiarla la pizza  [2] . Dopo averlo preriscaldato a fiamma alta e averci messo il disco steso lo metto sotto il grill acceso ad una quindicina di centimetri,insomma la parte più alta del forno. Sulla ricetta usata se vai a qualche messaggio precedente trovi le indicazioni,comunque come sempre seguo Ciruzzo per la napoletana,Ciro CHE HA FATTO A QUESTO FORUM UN DONO INCREDIBILE,DIFFICILMENTE TROVI UN PIZZAIOLO NAPOLETANO COSI' BRAVO IN QUELLA ARTE CHE SVELA QUASI TUTTI I SEGRETI.Secondo me non si sarà reso conto  [3]
per jacopo: il paniello è essenziale nel senso che ho spiegato:deve essere rilassato e con pochissima elasticità se non nulla, ma deve essere vivo,vitale e non spento.Scrissi un post una decina di giorni fa sulla consistenza,è difficile da spiegare a parole. POI la vitalità la prende pure con l'impastamento ,se puoi vai a leggerti il post di Fiocco sullo zabaglione e ti si aprirà un mondo  [2].
80.104.191.131

ReplyQuote
Topic starter Posted : 28/06/2007 21:37
(@maxy68)
Member Registered

Complimenti Annamarì carissima.
Sono contento e partecipe della tua commozione.

Salutoni massimo
87.18.88.119

ReplyQuote
Posted : 28/06/2007 21:49
(@bollicina)
Member Registered

[2] è vero all'archivio sono arrivata ad un punto che tu sei appena apparso,forse un paio di post poi per ben 5 giorni sono stata ferma senza linea telefonica(stendiamo un velo pietoso sui tempi  [1] ) e mo' ho tanti arretrati. Come vi avrei voluto vicino quando l'ho mangiata a te a pitta, a fiocco, falcon..e gli altri appassionati di napoletana(non quelli antipatici però [26] ).Ovviamente guardavate solamente  [3], non la divido con nessuno . Scherzo ovviamente, comunque speriamo mi riuscirà di nuovo così,ora ho capito il tutto ma non sempre le cose vanno come si vorrebbe. HO un impasto in corso voglio vedere se la replico,ma è venuto un po' elastico uffa ultimamente mi capita spesso ma chissà perchè.
TU ricordati che se passi di qui un impastino insieme lo dobbiamo fare... [2]
Bolly
80.104.191.131

ReplyQuote
Topic starter Posted : 28/06/2007 22:00
(@falcon)
Member Registered

Anch'io farei un bell'impasto con te!
  [4]
Cara Bolly, innanzi tutto ti ringrazio per il tuo bellissimo commento ( anche Valentina), veramente onorato, poi ti faccio i complimenti per il risultato ottenuto, e sopratutto per come, li hai ottenuti!
Io per ottenere risultati decenti, sono impazzito per anni, con farine, impasti,forni e fornetti...
Si vede che hai "carattere".
Salutissimi, Falcon
79.1.149.24

ReplyQuote
Posted : 29/06/2007 03:00
Page 2 / 2
Share:
Translate »