Forum

Notifiche
Cancella tutti

quanto può costare un corso per pizzaiolo?

(@paolo-todisco)
Membro Registered

buona sera a tutti ,
chi mi sa indicare il costo complessivo di un corso per pizzaiolo e quanto dura?

151.47.59.33

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/11/2010 00:43
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, chi sei, Roberto, o Paolo?

Saluti massimo
93.70.129.175

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/11/2010 01:51
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

Ciao...guarda, in senso generale se parli di associazioni serie il costo va dalle 800-1000 euro per un periodo di 5-6 giorni...ma nn sono molto incline ai corsi...
217.203.93.102

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/11/2010 13:05
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Non ha importanza il costo .
L'importante è ciò che ti da in termini di conoscenza reale del suo mondo e di ciò che lo circonda ..



peppe Lisi
87.18.93.157

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/11/2010 13:54
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

Ciao Peppe....il fatto che sia un pò scettico sui corsi, lo dico per esperienza vissuta...nn dico che nn servano a nulla, ma sul lato pratico dico soltanto che nn danno il 100%...sai benissimo che la maggior parte di questi corsi vengono fatti utilizzando dei forni elettrici, e in un paese come il nostro, l italia, il forno a legna è un pò l emblema del nostro mestiere, per cui formare un eventuale e futuro pizzaiolo utilizzando un  forno elettrico va a penalizzare il candidato in questione...è chiaro che in una settimana nn si arriverà mai a conoscere tutti i segreti e le problematiche di un forno a legna, ma lo stesso discorso vale anche per l impasto, per la stesura, e via dicendo...perchè nn si da un infarinatura seria utilizzando forni della tradizione?....io quand ero ragazzo frequentai un corso, di un associazione famosissima, ma rinunciai addirittura a prendermi l attestato perchè sul piano pratico nn avevo nulla da imparare, e a me interessava soprattutto l esperienza sul forno a legna...
217.203.66.184

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/11/2010 14:13
(@guido-venturato)
Membro Registered

Io 7 anni fa ho fatto un corso fse(fondi sociali europei) responsabile pizzaiolo, ma era un corso professionalizzante per disoccupati e non ho sborsato una lira anzi sono stato pagato 3 euro e venti all'ora facendo 8 ore al giorno. E' stato veramente un buon corso propedeutico al lavoro che poi ho scelto.
Ciao
151.82.129.232

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/11/2010 16:19
(@silvana-bruno)
Membro Registered

ciao , allora io nel 97 feci il corso organizzato dall Api ( associazione pizzaioli italiani) e pagai la bellezza di 1,800 mila lire, con una durata di circa 3 settimane da lunedi al venerdi di sole 4 ore al giorno, figurati te quanto e stato salato,anche xche è vero che ti danno una buona base sugli impasti, ma la pratica, haime la dovrai farlqfuori dalla scuola,e cmq a roma usano stendere la pizza col mattarello, cosa che io invece da sola ho imparato a stenderla a mano, e ricordati anche che in ogni regione la pizza e diversa come grammatura della palletta, qui almeno dalle mie parti e  di 230 gr

silvana
79.5.122.40

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/11/2010 16:41
(@paolo-todisco)
Membro Registered

Sono Roberto
151.47.59.33

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/11/2010 21:47
(@paolo-todisco)
Membro Registered

Sono Roberto
151.47.59.33

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/11/2010 21:47
Condividi:
Translate »