quanto è difficile.....
insieme al mio capo ci stiamo accorgendo di quanto sia difficile trovare persone che abbiano la voglia di sacrificarsi a questo lavoro, come avevo postato in alcune discussioni precedenti sto per fare il passo di mettermi in proprio, può capitare domani come tra un mese o due, sto valutando tantissime cose.
per correttezza ne ho parlato con il mio "capo" e amico, titolare della pizzeria per non lasciarlo da solo dalla mattina alla sera, per dargli il tempo di trovare qualcuno che lo affianchi.
si sono presentati alcuni ragazzi che pretendevano subito uno stipendio di 1500 euro puliti a fine mese perchè avevano esperienze di qualche mese e quindi credevano di essere pizzaioli finiti, altri che non erano disposti a lavorare il sabato e domenica fino a tardi perchè hanno la morosa e davano disponibilità fino alle 21....un altro che lavora solo con lo schiacciapizza e se al capo andava bene doveva procurarlo, il titolare è napoletano quindi capite bene assolutamente contrario a questo attrezzo, con tutto il rispetto con chi lo usa!!! ieri sera è arrivato un ragazzo , l'abbiamo messo ai forni e tra un'infornata e l'altra mandava sms alla fidanzata!!!!! durato mezz'ora...... [29] [29] [29] [29]
ma la gente che vuole avvicinarsi a questo lavoro pensa che siano tutte rose e viole? pensano enormi guadagni con poco sforzo?
che il lavoro del pizzaiolo si limiti alle 2-3 ore di boom delle richieste delle pizze e che poi finisca tutto li? non capisco...
84.223.71.181
Se vi serve qualcuno come AiutoPizzaiolo...Vengo io [2]
82.59.114.118
ciao bus ,come vedi di saltinbanchi ce ne sono quanti ne vuoi ,professionisti magari come te ,pochi .questo e' si' un lavoro duro e sacrificato e per questo vorrei un tuo parere in merito :un pizzaiolo che sa il fatto suo lavorando in una pizzeria come quella che hai condotto tu quanto dovrebbe prendere? saluti.
109.116.4.183
ciao a tutti.aggiungo alcune mie impressioni;assolutamente personali;ho 29 anni di anzianita' per la pensione,retribuita in svariati paesi europei(sono comunque cittadino elvetico), e vi offro, quindi, di prima mano ,cio' che vedo periodicamente, da persone, che sanno fare il loro mestiere(pizzaioli, cuochi,ottimi camerieri,ottimi manager..), gustatevi le mie chicche:
1)se possibile arrivare mezz'ora dopo;
2)se possibile finire mezz'ora prima, con la scusa dello stock....
3)se possibile mangiare appena arrivati e segnare al cuoco di turno, la presenza per la cena.....(cazzarola....avere 10/15 dipendenti che a turno in meno di 8/10 ore di lavoro, mangiano 2 volte e una sicuro porta via un'ora,pagata per lavorare......).....
4)pausa sigaretta, ogni ora;
5)controllo ordini e consegne, 5 volte al giorno, per un unico ordine....
6)base fissa con la ricarica per il telefonino...
7)base fissa per un pintone di cocacola....
8)base fissa per avere sempre un piattino, con pezzi ed avanzi in piu' di pastaasciutta, pennette,filetti e tagliate varie......
9)lista di attesa sempre sott'occhio, per non farsi mettere di turno nelle doppie festivita', nei ponti, nei party dopo le 22,e nei party prima delle 14;si perche', se inizi insieme ai party del primo pomeriggio, rischi di non fare la pausa e rischi di lavorare tragicamente per 6 ore sicuro, senza sosta.....6 ore...ha ha ha ha ha ha
10)...che palle, non aggiungo altro;la mia visione e continua e dura 6/7 giorni alla settimana;che tristezza!amedeo.
188.220.33.199
apparte che1500netti dicerto non e quello che piglia un pizzaiolo finito professionista,e se il lavoro e tanto poi.con uno stipendio di1500forse non lo troverete1pizzaiolo finito visto che con200euro in meno si paga un aiuto pizzaiolo o un lavapiatti o poco meno,
151.95.117.15
Ciao Se era rivolta a me "saltinbanchi", Spero non era un modo Dispreggiativo...
Che cmq sono una persona Seria sul lavoro (fin troppo) e spero di raggiungere il mio obbiettivo.
[41]
82.59.114.118
ciao dida, mi sembra di scrivere al portiere milanista che aimè forse con le pizze ci prende di più!!!! [11] [11]
scherzi a parte torniamo a noi!
infatti il mio titolare non sta cercando un pizzaiolo finito, vorrebbe trovare un ragazzo serio da poter insegnare il mestiere, come ha fatto con me, quando io ho cominciato con lui non sapevo quasi cosa fosse una pala.....
ragazzo da seguire fin dall'inizio da affiancarsi, questo premetto non vuol dire sfruttarlo, non lo ha fatto con me! quando aumentavano le mie capacità aumentava la retribuzione, tra me e lui e sua moglie, in cucina, è nato nel tempo un rapporto di assoluta fiducia, molte volte ero io che li sostituivo all'apertura del locale quando avevano problemi di salute o altro, al posto di lavoro mi sono sempre presentato in anticipo, mai all'ultimo minuto e a fine serata se non avevo nulla da fare piuttosto di stare con le mani in mano aiutavo il bar o i tavoli, non ero mai il primo ad andarmene!!!
la gestione del magazzino la faccio io, solo pizzeria, del ristorante la fanno loro.
questo per dire che se l'idea sua è quella di indirizzare u ragazzo anche senza esperienza questo ragazzo non può pretendere 1500 euro netti al mese, visto che partirebbe da zero... questa la mia idea... se sbaglio ditemi la vostra!!! naturalmente spero non si accendano discussioni poco costruttive come vedo spesso capita.....
84.223.71.181
antonio "saltinbanchi" secondo me non era rivolto a te ma era inserito in un contesto generico!!!!
di dove sei tu?
84.223.71.181
Ciao Bus, sono d' accordo con te. Io sono un ragazzo di 33 anni che vuole imparare il mestiere e per questo all' inizio l' aspetto economico passa assolutamente in secondo piano. Io sono di Montebelluna(TV). Se sei della provincia di Treviso io sono presente. Mario
79.31.243.176
Sono del gargano 🙂
82.59.114.118
Se serve un ragazzo a cui insegnare..io sono disposto anche a trasferirmi [8]
82.59.114.118
sono finite le generazioni di persone,che lavorano per pura passione.la retribuzione viene di pari passo,prima devi dimostrare competenza.questa e' la mia opinione.ad ogni modo per un principiante 1500 sono troppi.un saluto
77.242.215.241
Mi basta una stanza e un letto,poi posso pure stare gratis [2]
VOGLIO IMPARARE L'ARTE !!! [44]
82.59.114.118
e allora?
109.114.94.33
e allora?
109.114.94.33