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qualcosa mi sfugge

(@-2832)
Member Registered

Ciao ragazzi,

come ho già detto in altri post, io attualmente lavoro nel panificio dei miei genitori, ma ora come ora sento che è arrivato il momento di "spiccare il volo"

così sto girando su siti internet vari alla ricerca di qualche attività interessante..

Ieri sono andato a vedere una pizza al taglio e da asporto in centro a Torino.

Giuro che non credo a quello che ho sentito e visto..

Partiamo dal presupposto che se al telefono mi dici "guarda, vieni dopo le 15 perchè prima sono nel pieno del lavoro" beh, penso che hai un azienda che gira forte..

e ora ditemi voi..
una pizzeria che impegna 2 persone..
con 4/5 tavolini
che dice di incassare sui 250 euro al giorno
e che fa circa 15 pizze di media..

Quanto può essere un affare??

Forse io sono abituato male, ma penso che con un incasso simile, in una via strettissima, senza parcheggio, in zona di uffici (quindi il fine settimana non c'è nessuno), non puoi campare tanto a lungo.

Soprattutto con più di 1500 euro di affitto per un locale di 70 metri.. (secondo me erano anche meno!)

Ok che mi dici che lavori anche con le insalatone, con le verdure grigliate, con i polli e le patatine..

ma a conti fatti,quanto diavolo ti può rimanere in tasca??
secondo me proprio niente, ma ditemi voi, che ne pensate??

PS: la cifra richiesta era superiore ai 50mila euro.

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Topic starter Posted : 05/10/2012 08:34
(@-1749)
Member Registered

[quote=Don vito]Ciao ragazzi,

come ho già detto in altri post, io attualmente lavoro nel panificio dei miei genitori, ma ora come ora sento che è arrivato il momento di "spiccare il volo"

così sto girando su siti internet vari alla ricerca di qualche attività interessante..

Ieri sono andato a vedere una pizza al taglio e da asporto in centro a Torino.

Giuro che non credo a quello che ho sentito e visto..

Partiamo dal presupposto che se al telefono mi dici "guarda, vieni dopo le 15 perchè prima sono nel pieno del lavoro" beh, penso che hai un azienda che gira forte..

e ora ditemi voi..
una pizzeria che impegna 2 persone..
con 4/5 tavolini
che dice di incassare sui 250 euro al giorno
e che fa circa 15 pizze di media..

Quanto può essere un affare??

Forse io sono abituato male, ma penso che con un incasso simile, in una via strettissima, senza parcheggio, in zona di uffici (quindi il fine settimana non c'è nessuno), non puoi campare tanto a lungo.

Soprattutto con più di 1500 euro di affitto per un locale di 70 metri.. (secondo me erano anche meno!)

Ok che mi dici che lavori anche con le insalatone, con le verdure grigliate, con i polli e le patatine..

ma a conti fatti,quanto diavolo ti può rimanere in tasca??
secondo me proprio niente, ma ditemi voi, che ne pensate??

PS: la cifra richiesta era superiore ai 50mila euro.
con quelli incassi sei destinato a ckiudere...

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Posted : 05/10/2012 08:53
(@-2832)
Member Registered

almeno non sono l'unico a pensarla così 😉

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Topic starter Posted : 05/10/2012 09:05
(@jerry-folino)
Member Registered

se ti interessa io vendo una pizzeria sul lago d'orta (no) a 35.000 l'affitto di 430 e sicuramente lavoro di piu.

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Posted : 05/10/2012 10:05
(@-2832)
Member Registered

ciao jerry, l'idea di andarmene da torino mi solletica già da un pò, ma per ora sono ancora radicato qui..
grazie comunque per l'offerta 😉

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Topic starter Posted : 05/10/2012 10:29
(@jerry-folino)
Member Registered

figurati, ma perchè non valuti la possibilità di portare avanti l'azienda di famiglia? fossi in te rimarrei nel panificio e non mi butterei in un settore come la pizza da asporto che sta diventando una guerra tra poveri.

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Posted : 05/10/2012 13:35
(@-2832)
Member Registered

per seguire un panificio ci va troppa gente..
attualmente mio padre fa il pane, mia madre sta in negozio e io a fare i dolci..
ci sono già casini con il poco personale che abbiamo (su 2 commesse, attualmente ne ho 2 in mutua) e se dovessi fare tutto da solo non potrei gestirla bene..

in una pizzeria almeno la mia attuale ragazza potrebbe essermi d'aiuto anche senza essere del mestiere..

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Topic starter Posted : 05/10/2012 15:12
(@antonello-fdfd)
Member Registered

[quote=Don vito]per seguire un panificio ci va troppa gente..
attualmente mio padre fa il pane, mia madre sta in negozio e io a fare i dolci..
ci sono già casini con il poco personale che abbiamo (su 2 commesse, attualmente ne ho 2 in mutua) e se dovessi fare tutto da solo non potrei gestirla bene..

in una pizzeria almeno la mia attuale ragazza potrebbe essermi d'aiuto anche senza essere del mestiere..
ma gli incassi non saranno mai paragonabili a un panificio
se poi vuoi prendere una pizzeria che e' una macchina da guerra
dovresti prenderla in un punto buono,senza concorrenza
e chissa' a quale cifra,e soprattutto se una pizzeria lavora mooolto bene non la vanno a vendere di sicuro

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Posted : 05/10/2012 15:37
(@alvaro)
Member Registered

Ciao, ormai per esperienza non mi concentrerei molto sulla mole di lavoro generata, ma su quanto chiede, perchè 50000 è un prezzo che non'è ne carne ne pesce, di solito chiedeno queste cifre i locali che non lavorano e provano la svolta con la vendita! perchè se io ti chiedessi 25/30 mila euro, già puoi immaginare che lavoro poco e quel prezzo vale per le attrezzature e l'avviamento, ma da 40/50 mila è equivalente e quindi sopravvalutato.
Mentre per quanto riguarda il lavoro nel nostro settore valgono più le capacità personali che i numeri reali fatti dal venditore. I numeri oggi servono solo a quantificare il prezzo di vendita reale. Se sai fare un buon prodotto, e il locale in questione non'è messo in punti strategici, ti conviene aprirtelo nuovo che costa meno.

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Posted : 05/10/2012 16:08
(@jerry-folino)
Member Registered

comunque i prezzi oggi sono anche più bassi per diversi motivi. primo non si vende più niente pizzerie incluse. secondo con il calo del lavoro ce c'è stato in questi ultimi anni è pieno di pizzerie in vendita. terzo le banche non fanno più finanziamenti quindi se io 2 o 3 anni fà non avrei mai venduto a meno di 60-70.000, oggi a parità di fatturato, mi vanno bene anche 35 purchè cash e non con cambiali che poi non sei sicuro di incassare.

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Posted : 05/10/2012 21:35
(@mariangela-mura)
Member Registered

Ciao Don Vito, scusami se mi intrometto... invece di acquistare una pizzeria, non potresti includerla nel panificio di famiglia? I macchinari già ci sono, potresti acquistare una cella frigo e inserire nel personale anche la tua ragazza. Ti dico questo perchè nel mio paese, quando avevo la pizzeria, ha aperto un panificio che oltre al pane, dolci ecc. ha iniziato a produrre pizza a prezzi contenuti per cui ci ha sottratto parte della clientela. Sarebbe un metterti alla prova senza investire troppo. In futuro, se vorrai, avrai tempo per crearti una tua attività indipendente...
Io, fortunatamente sono riuscita a vendere quasi un anno fa anche se parte della vendita mi viene pagata ratealmente e fino ad ora sono stati puntuali.
Ciao

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Posted : 06/10/2012 14:05
(@-2832)
Member Registered

[quote=8antonello8x]
ma gli incassi non saranno mai paragonabili a un panificio
se poi vuoi prendere una pizzeria che e' una macchina da guerra
dovresti prenderla in un punto buono,senza concorrenza
e chissa' a quale cifra,e soprattutto se una pizzeria lavora mooolto bene non la vanno a vendere di sicuro

ti posso assicurare che gli incassi di oggi di un panificio non sono nemmeno paragonabili a quelli anche solo di 5 anni fa..
nonostante io ieri abbia fatto circa 400scontrini (e qui da me non si sgarra, la finanza è sempre all'angolo) ho notato che c'è una clientela che spende meno e quindi ti fa guadagnare meno..
in compenso 4/5 anni fa servivo un numero inferiore di persone ma che spendevano il doppio..

così con l'andare del tempo, per servire più gente ho bisogno di più personale, ma non è detto che avere più gente mi porti ad avere più profitti 😉
spero di essermi spiegato ehehehhe

[quote=alvaro]Ciao, ormai per esperienza non mi concentrerei molto sulla mole di lavoro generata, ma su quanto chiede, perchè 50000 è un prezzo che non'è ne carne ne pesce, di solito chiedeno queste cifre i locali che non lavorano e provano la svolta con la vendita! perchè se io ti chiedessi 25/30 mila euro, già puoi immaginare che lavoro poco e quel prezzo vale per le attrezzature e l'avviamento, ma da 40/50 mila è equivalente e quindi sopravvalutato.
Mentre per quanto riguarda il lavoro nel nostro settore valgono più le capacità personali che i numeri reali fatti dal venditore. I numeri oggi servono solo a quantificare il prezzo di vendita reale. Se sai fare un buon prodotto, e il locale in questione non'è messo in punti strategici, ti conviene aprirtelo nuovo che costa meno.
per quel poco di esperienza che ho, una persona che mi dice che incassa 100 vuol dire che incassa di media 40 e che per 4 giorni l'anno incassa 100..
il 90% di chi vende punta a gonfiare un bel pò gli incassi (meno male non tutti fanno così)
il fatto è che io preferisco uno che mi dice "guarda si fa poco, il periodo è quello che è, quindi ti chiedo 25/30 mila che è la cifra dei macchinari"
almeno so che ho a che fare con una persona onesta e posso valutare in maniera diversa l'acquisto.
Se mi viene detto che fa dei grandissimi lavori, che si ammazza di fatica..
e poi incassi 250 euro al giorno, beh, forse uno sprovveduto lo puoi intortare, ma chi è un minimo smaliziato non si fa abbindolare, quindi parto dal presupposto che in qualche maniera mi vuoi "fregare".

Comunque l'idea di aprire da zero mi intriga, ma anche i proprietari di muri sono fuori di testa, per 70mq di locale mi han chiesto 2500euro..
e poi si stupiscono se gli attuali inquilini li devono cacciare via perchè non pagano..
bah, gente strana 😉
[quote=jerry76]se io 2 o 3 anni fà non avrei mai venduto a meno di 60-70.000, oggi a parità di fatturato, mi vanno bene anche 35 purchè cash e non con cambiali che poi non sei sicuro di incassare.
Sante parole le tue..
anche se fa male vedere "la propria creatura" essere deprezzata alla grande per colpa di un sistema dimmerda che ci sta logorando tutti!!

[quote=Mamy_1297637324]Ciao Don Vito, scusami se mi intrometto... invece di acquistare una pizzeria, non potresti includerla nel panificio di famiglia? I macchinari già ci sono, potresti acquistare una cella frigo e inserire nel personale anche la tua ragazza. Ti dico questo perchè nel mio paese, quando avevo la pizzeria, ha aperto un panificio che oltre al pane, dolci ecc. ha iniziato a produrre pizza a prezzi contenuti per cui ci ha sottratto parte della clientela. Sarebbe un metterti alla prova senza investire troppo. In futuro, se vorrai, avrai tempo per crearti una tua attività indipendente...
Io, fortunatamente sono riuscita a vendere quasi un anno fa anche se parte della vendita mi viene pagata ratealmente e fino ad ora sono stati puntuali.
Ciao
ciao, il problema della zona dove sto io è che in 2 isolati ci sono 3 pizze al taglio, 1 kebab e 2 pizzerie classiche..
insomma, il mercato qui è già saturo e in un posto così l'unico modo per uscirne è fare un prodotto ottimo, ma battagliando sul prezzo..

per quello valuto l'idea di allontanarmi, oltretutto ho pure interesse a farlo per poter abbattere le tasse che dobbiamo pagare,dovendo investire in qualcosa di nuovo 😉

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Topic starter Posted : 07/10/2012 10:58
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