pucce
Buongiorno a tutti volevo fare queste famose Pucce che si mangiano a Taranto (Rusticone ).Penso che posso usare lo stesso impasto per la pizza Napoletana o devo fare un altro impasto .Si dovrebbero servire per pranzo .Avrei due possibilità o farle la sere prima e cuocerle nel forno a legna a fine serata quando la temp.scende e conservarle non farcite , oppure farle la mattina impastare alle 10 ed infornare in un forno ellettrico alle 12 con una farina adeguata (che non so quale )
[quote=4sison]Buongiorno a tutti volevo fare queste famose Pucce che si mangiano a Taranto (Rusticone ).Penso che posso usare lo stesso impasto per la pizza Napoletana o devo fare un altro impasto .Si dovrebbero servire per pranzo .Avrei due possibilità o farle la sere prima e cuocerle nel forno a legna a fine serata quando la temp.scende e conservarle non farcite , oppure farle la mattina impastare alle 10 ed infornare in un forno ellettrico alle 12 con una farina adeguata (che non so quale )
ciao
allora io uso lo stesso impasto della pizza..la palline e da 220gr circa..
uso la tecnica del freddo con farine varie..in questo momento sto usando LA CASILLO TIPO NAPOLI DA 280W..
Inforno a 350'370 forno a gas..
procedimento prendi il panetto lievitato e lo schiacci un po e poi lo inforni..nn molto cotto mi raccomando..
una volta pronto lo farcisco in vari gusti..
quella che va x la maggiore e la puccia con uccelletti e patatine..
gli uccelletti PRATICAMENTE SONO DELLE SCAMORZINE AVVOLTE CON DELLA PANCETTA STUFATA..
DI SOLITO NE METTO 3 X OGNI PUCCIA..
SPERO DI AVER DETTO TUTTO ..CMQ SE VUOI SAPERE ALTRO CHIEDI PURE..
UN SALUTO GIANNI
Grazie Rusticone, ne dovrei preparare una 50 al giorno .Vorrei fare una prova da 1 litro con la tecnica del freddo come mi devo regolare
[quote=4sison]Grazie Rusticone, ne dovrei preparare una 50 al giorno .Vorrei fare una prova da 1 litro con la tecnica del freddo come mi devo regolare
lt 1 acqua
kg 1,750 farina
55 gr di sale marino
30 50 di olio evo
3 gr di lievito secco
dopo aver impastato lascia puntare x 20 minuti e poi staglia in panetti da 220gr..
lacia a t.a x 3 o 4 ore e poi in frigo x il giorno dopo..
esci 30 5 ore prima schiaccia e inforna.
.metti qualke foto..
Facendo la pallina da 250g quanto la devo schiacciare più o meno di diametro
Grazie e buona giornata
Scusa rileggendo tu usi il lievito secco io invece uso lievito di birra quanto ne dovrei usare
[quote=4sison]Scusa rileggendo tu usi il lievito secco io invece uso lievito di birra quanto ne dovrei usare
prova con 2 gr
CIAO RAGAZZI! NON SONO UN ESPERTO IN PUCCE MA LE FACCIO ANCH'IO!
IO FOSSI IN TE USEREI LO STESSO IMPASTO! il senso della puccia e quello di dare un panino che e fatto con la pasta della pizza!
non devi schiacciare troppo, piu o meno sul 15-20 cm di diametro!
ma che non sia un impasto troppo pieno di bolle, altrimenti vera brutta da vedere! io le bagno in farina rimacinata le pagnote, le scuoto bene, le schiaccio appena e poi le lascio riposare...anche 30-60 min poi le bagni nuovamente in farina se appiccicano, le scuoti e le finisci di schiacciare! prova e fammi sapere! ricorda quello che ha detto rustico, non cuocerle troppo visto che una volta farcite andranno in forno nuovamente per circa un minuto!
io le cuocerei a sera a fine lavoro non il forno per niente scottante...oppure il giorno dopo ma senza fiamma! quando sono cotte...le lasci freddare in piedi magari, non una sull'altra ma poggiate una sull'altra come se fossero i piatti sul cestello della lavastoviglie.poi le copri con un panno, e una volta fredde poi inbustarle e metterle via, anche in frigo...giorno dopo farcisci! 😉 io faccio cosi... 😉
ah si...le cucino pero a 320...con cielo non troppo alto! 😉
un consiglio x evitare che si formino delle piccole bollicine sulla superficiele ..la pagnotta va infornata capovolta..nel senso che la parte superiore delle risultare la base della palline ..nn so se mi sono spiegato..quindi prendete la pallina dalla casseta e la girate al contrario stendetela nella semola o altro e infornate .