Forum

Notifiche
Cancella tutti

programmi cucina

(@antonello-fdfd)
Membro Registered

ragazzi ma vi siete chiesti come mai da un po di anni a questa parte ci sono tutti sti programmi di cucina??

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/04/2012 19:44
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]

ragazzi ma vi siete chiesti come mai da un po di anni a questa parte ci sono tutti sti programmi di cucina??

Perchè non costano un c..zzo e sono molto seguiti,da tanti novelli Gualtiero Marchesi,allo stesso modo,ti sei mai chiesto perchè almeno 2 o 3 persone al giorno,ci contattano per imparare a fare la pizza?,per lo stesso motivo,attualmente sembrerebbe che tutti si siano svegliati cuochi o pizzaioli,in quanto in primo momento sembra tutto facile,poi vengono i dolori,ma non tanto per imparare il mestiere,ma essi ( i dolori), vengono quando poi viene la pretesa di aprire un ristorante,o una pizzeria,tanto che ci vuole metti acqua e farina e fai la pizza,pure la nonna la faceva,ed era buonissima,poi vai in pizzeria e ti fanno mangiare,i mattoni del forno invece della pizza.Be ora è meglio che la finisco se no qualcuno mi lincia,lasciamo stare va.Saluti a tutti.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2012 21:02
(@brandone)
Membro Registered

...rispetto chi ha soldi da investire e investe su la monodopera, contratta un buon chef, un buon pizzaiolo, insomma personale allenato e dopo un bel planning accurato apre...forse gli va anche male, ma almeno ha il buonsenso di non mettersi dietro i fornelli o davanti un forno....

invece il trend sembra inverso...che faccio? ma dai apro una pizzeria!

vabbe' lascio stare pure io...senno' il linciaggio me lo becco io

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/04/2012 03:45
(@peppe-lisi)
Membro Registered

 se ci tocca beccare un linciaggio per aver detto la verita allora viviamo davvero in un mondo al contrario.

Se il linciaggio deve essere fatto e da farsi  a tutti quei sig. inconpetenti che si immrgono nel ns settore dopo aver sentito dire che la roba da mangiare (pizza e ristoraziione tutta in primis)e ciò che di più si vende.

Ogni mestiere a i suoi pro e contro , ce da dire però e questo deve essere il punto di partenza che il lavora della ristorazione non è e mai sarà un lavoro di assemblaggio.

Chi si avventa nella ristorazione con questa idea sbaglia ed è un'iniziativa fallimentare.

In alcuni casi il fondo schiena dice sempre la sua ..   in questo caso si nasce con la camicia , pantaloni ecc ecc .

Ho sempre pensato che l'ultima generazione ad aver preso sul serio la ristorazione sono : tutti quelli per la maggiore che hanno attorno ai 40 anni.

per Il resto ( al disotto ) sicuramente una percentuale c'è che fa il proprio dovere ed è molto professionale , ma certo non è il singolo o i singoli che fanno la differenza.

Chi crede di poter insegnare senza aver letto e concepito le difficoltà di gestione dell'intero settore lo fa e continuerà a farlo solo per interessi economici.

Un interesse che è sacrosanto ma mai e poi mai potrà innalzare la bandiera del dirsi professionista.

Allora fatevi avanti mazzettari confrontiamoci non sulla teoria (sebbene utile è ) ma sulla pratica , quella pratica che solo attraverso un buon maestro seppur senza o con poca cultura studiata sui libri  , ma comunque con un bagaglio tale da far rabbrividire coloro che forse neanche una forchetta sanno tenere tra le dita .

 

 

peppe Lisi

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2012 13:52
Condividi:
Translate »