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principiante in cerca di aiuto

(@Utente)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/03/2006 09:06
(@falcon)
Membro Registered

Ciao Gianluca e complimenti a te per essere uno di noi!
Alla domanda che proponi, ti sei risposto da solo, infatti dopo la formazione delle palline ( staglio ), falle riposare qualche ora in più, magari riducendo il lievito;
visto che hai la fortuna di poter usufruire di un forno a legna, prova a fare un classico impasto napoletano così:
1,6 kg. circa di farina 0 o 00 da supermercato con un 30% di manitoba
1 litro d'acqua, 5 o 6 grammi di lievito di birra, e 50g. di sale.
Usa pure il tuo metodo di impastazione, iniziando al mattino , facendo lievitare in prima istanza per 5 o 6 ore, poi stagli e lascia le palline per circa 4 ore, sempre a temperatura costante, in casa sui 18-20 gradi. Se la temperatura è inferiore, aumenta il lievito a 10 15 grammi max.
Le dosi, possono essere raddoppiate, triplicate,ecc, tranne il lievito, che va aumentato di poco.
Mi raccomando il forno, bello caldo caldo!!
Saluti Falcon

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Pubblicato : 21/03/2006 17:46
(@gardi78)
Membro Registered

io proverei ad abbassare il lievito a 5 gr e lascierei stare il latte.......... le palline però dovranno lievitare dalle 6 a 10 ore a seconda della temperatura.......vedrai che le stendi meglio...

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2006 22:22
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