Prima settimana della terza pizza al taglio di Lisbona: grazie a tutti!
Ciao a tutti,
sono qui a scrivervi dopo una settimana dall'apertura.
Non avevo ancora trovato il tempo di ringraziare indistintamente tutti i membri di questo fantastico forum per il fondamentale contributo datomi. Senza questa preziossima risorsa non sarei mai riuscito ad aprire proprio un bel niente.
Adesso ho il tempo un po' risicato ma tra un po' ne troverò altro per darvi più info sull'impasto e quant'altro. Del risultato raggiunto dopo una sola settimana di esperimenti sono soddisfattissimo. Interno ben alveolato, base croccante, ecc... non avrei potuto sperare di meglio. Margine per miglioramenti ce n'è ma anche quelli avverranno col tempo. I clienti per ora si leccano i baffi, anche gli italiani che son passati di qui (tra cui anche dei napoletani!).
Un grazie speciale a Lucky con le sue dritte sull'autolisi. E a Simone (aka Greensurfer), per l'incoraggimento dato dalla sua esperienza, pure bella fresca.
Se per caso siete curiosi e volete vedere delle foto, mi trovate su facebook http://www.facebook.com/primobasilico . Troverò anche quel tempo per aggiungerle qui sul mio album.
Abraços a todos!
ciao Stefano continua cosi sono molto contento x per te fai vedere ai portoghesi di cosa siamo capaci , noi italiani.
tantissimi auguri e buon farragosto
ciao Gianni
ciao vintage!!! complimenti veramente un bel locale, moderno,ed'elegante,ti auguro tt fortuna,e fai vedere ai portoghesi il vero sapore della pizza italiana,io vivo in germania ed'ancora nn ho trovato una pizza degna!
buona fortuna
Ciao, sono nuovo nel forum, ho letto con interesse quasi tutti i tuoi post e devo dire, ammiro il tuo coraggio e la tua passione per il settore della pizza, BRAVO, anche a me piacerebbe un giorno fare la tua stessa cosa, aprire un pizzeria a taglio all'estero, proprio per la stessa passione, anche se a me forse piace più mangiarla... Senti, se non sono troppo sfacciato, vorrei rivolgerti alcune domande a tale riguardo. Ho dato un'occhiata alle foto su Facebook, molto belle.
Ho letto che come impastatrice usi una planetaria quelle che usano comunemente in pasticceria, quanti kg di impasto fai per una giornata infrasettimanale?
Di quanto fai (peso) il paniello per la teglia romana?
Quanto hai investito (money) per l'apertura del locale?
Non sei assolutamete obbligato a rispondermi, potrei capire.
In bocca al lupo per tutto!!!!!
Bucks
Ciao Antonio,
grazie per gli apprezzamenti!
Probabilmente non sono la persona più adatta per dare consigli. Sì, è vero, ho studiato molto sul forum ma rispetto a ciò che sto proponendo sono anche andato molto a gusto personale.
Provo a rispondere alle tue domande qui sotto, in grassetto.
un saluto!
[quote=Antonio Bucks]
Ciao, sono nuovo nel forum, ho letto con interesse quasi tutti i tuoi post e devo dire, ammiro il tuo coraggio e la tua passione per il settore della pizza, BRAVO, anche a me piacerebbe un giorno fare la tua stessa cosa, aprire un pizzeria a taglio all'estero, proprio per la stessa passione, anche se a me forse piace più mangiarla... Senti, se non sono troppo sfacciato, vorrei rivolgerti alcune domande a tale riguardo. Ho dato un'occhiata alle foto su Facebook, molto belle.
Ho letto che come impastatrice usi una planetaria quelle che usano comunemente in pasticceria, quanti kg di impasto fai per una giornata infrasettimanale? Per il momento 14,3 kg, tradotto in 11 teglie
Di quanto fai (peso) il paniello per la teglia romana? 1,3 kg, indistintamente per focacce e condite... mi piace così
Quanto hai investito (money) per l'apertura del locale? sui 30mila
Non sei assolutamete obbligato a rispondermi, potrei capire.
In bocca al lupo per tutto!!!!!
Bucks
Anche se il tuo locale me lo aspettavo un pò più vintange, ora so dove andare a comprare una pizza se passerò per lisbona.
grazie Lucky, Per un po' saremo qui! Quando vuoi...
Complimenti caro Stefano. Dai notizie, adesso vado a vedderti su f Buona fortuna se vengo in Europa e a Lisboa vengo di sicuro. Un abrazo e grazie per il ringrazio speciale.
Grazie mille per la risposta, ci avevo azzeccato per il peso per teglia, dalle foto su Face si vede che ti piace altina la pizza....
Un salutone e rinnovo il mio in bocca al lupo!!!!!!!!!!!!!
Bucks