Prima lezione a scuola
[La domanda è autoesplicativa]
Professori...professanti...professare..Professore è il titolo che tradizionalmente designa i docenti universitari.
In Italia e in pochi altri paesi (tra cui l'Austria) spetta anche a chi insegna in una scuola secondaria.
Da un punto di vista formale il titolo denota le persone che hanno superato un esame che abilita alla professione corrispondente, in questo caso l'esame di abilitazione all'insegnamento; quindi è analogo agli altri titoli professionali come architetto, avvocato, ingegnere.
Secondo l'attuale normativa per accedere all'esame di abilitazione è necessaria una laurea specifica, a seconda della classe di concorso (correlata alla disciplina insegnata) scelta.
A volte designa anche un musicista che suona in un'orchestra, specialmente sinfonica ("professore d'orchestra").........Da....vocabolario....wikipedia.
Sarei curioso di conoscere chi...ha superato l'esame....e chi lo ha condotto.E possibile esser professori di Pizza???Chiedo....siccome tempo addietro un Professore di un istituto alberghiero'insegno'ad un mio allievo,a versare la panna da cucina negli spaghetti alla Carbonara!!!!!Sigh [26]
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Grande prof. Shade! .. .e cosi la prima lezione l'hai superata! occhio a non fare la fine dei professori che ogni tanto finiscono filmati di nascosto con il telefonino degli alunni... nn vorremo vedere il tuo bel facione da bruno vespa la sera!
Apparte tutto... anche io ho fatto qualche lezione in una scuola... io a differenza del cruciverba trovavo giornalini porno... ma era una scuola di maschi... in preda alle maree ormonali....
dopo un po notavo che per attirare l'attenzione degli alunni bastava usare il loro linguaggio... ossia... ogni tanto fare scappare qualche parolaccia... ogni tanto staccare la lezione con 5 minuti dove si parlava di ""gnocca"" e loro subito mi ritenevano ""un grande" e allora mi ascoltavano semrpe... occhio pero non eccedere perche se no ti mettono i piedi in testa...
...tralaltro pofessore... mi dica... ho visto che tra libri di testo delle scuole alberghiere c'è un libro che vorei comperare ossia ""PANIFICANDO"" DI GIORGIO GIORILLI .... sai mica dirmi se vale la pena comperarlo... ooooo... la domanda è aperta a tutti.... se qualcuno lo conosce o lo ha letto... sa dirmi se 26euri sono ben investiti o meglio investirli in 2 sacchi di farina?
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Prof shade, x la prossima lezione potresti preparare un bel cruciverba chilometrico da fare compilare alla classe, cosi' stanno attenti....ah no, non siamo all'asilo hihihi!!!!!!
Dato che siamo alle consulenza per i libri, non è che sapresti dirmi che testi utilizzano di tecnica/tecnologia culinaria nel tuo alberghiero? Mi è difficile trovare riferimenti in rete e vorrei prenderne uno con un po' di "basi" tecniche e teoriche in cucina.
Sindik, a me Panificando piace un sacco, te lo consiglio!!!
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Ciao carissimo,esimio,e quant'altro [2] , a parte gli scherzi,ti faccio i miei auguri,e un grande in bocca al lupo per questa tua nuova esperienza. Ciao shade.
Saluti e stima massimo
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I miei complimenti al Prof. Shade, che con questa bellissima esperienza, arricchisce il suo già capace bagaglio tecnico professionale.
Saluti Falcon
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Ciao , panificando deve essere un bel libbro, edizione del 2003..e bhe si.costa sui 26/30 euri...
Cmq...grazie amici, ovviemente per avermi chiamato prof..hehe ma non lo sono dai..non esageriamo..sto soltanto provando a trasmettere la mia passione agli alunni...tutto qua..cmq..sindik..grazie per la dritta sto facendo propio come dici tu, ovvimente un po piu delicatezza in quanto ci sono circa 6 ragazze in aula.
Cmq..ragazzi, nelle scuole alberghiere e molto raro che esiste la materia pizzeria e panetteria..insomma arte bianca..se non solo per dei corsi exstra come quelli che gli sto facendo fare io, purtroppo, non hanno capito che la cucina e un mondo immenso...dove c'e da approfondire la pasticeria, la panetteria, la pizzerie ec ecc ecc...
Cmq..i veri libbri sono l'esperienza amici...io sinceramente mi sto attenendo alle mie conoscenze e a dlele ricerche su internet per approfondire il tutto.
Magari doipo a fine corso vi mando il programma.. [2]
Ciao ragazzi..ehhe la lezione n. 2 si parlera di farine e sale....
CIAOOOOO
pS : al mio caro fiocco, per insegnare in una scuola alberghiera le materie tecniche/pratiche non ci vuole una laurea, ma semplicemente superare degli esami CHE IO HO SUPERATO A PIENI VOTI, dove si parlava di tecniche alimentari, basi di cucina, biochimica...tutto qua.. [9]
Ciao..
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Ciao ragazzi, per il PROFESSORE SHADE BACIAMO LE MANI, complimenti.
[36] sicilianodoc4133@tiscali.it
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hey hey sicilianodoc....beddu miuuuuuuu ehehehh [26]
Baciamo le mani anche a te...pero dopo che me le hai baciate..ti offro na bella pizza con melanzane a funghetto, peperoni, una spruzzatina di pecorino sopra...mozzarella di bufala a latte misto ( piu delicata ) e della mentuccia fresca macerata con basilico e 2,3 pinoletti...ehhehe
Ciao..bedduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu e grazie per il prof..ma nel forum sono semplicemente SHADEEEEEEEEEEEEEEEEEEE [27]
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Ribadisco al mio amico Shade che il termine Professore...suona come un re maggiore di un pianoforte dell'800 mai accordato.Insegnante....Specialista.....Preparatore.....Maestro in arte bianca???che ne so'qualsiasi titolo,ma....Professore proprio...nunnnn me garba!!!!!!Ciao ...Esperto Pizzaiolo divulgatore di dottrine da forno!!!!!
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hahahaha fiocco fiocco..ma come devo fa con teeeeeeeeeee [11] mi rattristi sempre...
Cmq..come ho detto prima a sicilianodoc, io nel forum come nella mia vita comune, odio sentirmi chiamare professore, in quanto sono e cerco sempre di essere il ragazzo umile di 23 anni alla quale non gli e stato regalato mai nulla..sin dall'eta di 14 anni, lavorando per imparare senza nemmeno essere pagato, oltretutto lavorando in habitat meridionali, dove davvero devi avere 4 occhi dietrro e 3 davanti.
Quindi...la parola professore e nata ovviamente nell'istituto..e farmi chiamare DANIELE nella classe non mi sembra adatto, c'e il rischio che si prendono troppa confidenza gli alunni e dopo che facciamo?? li butto nel forno a legna?? non credo propio..quindi come ho detto prima nel forum sono il Daniele di sempre, la mia professione e il pizzaiolo, tutto qua...
Cmq...sono propio curioso come ti e venuto di chiamarmi espero pizzaiolo divulgatore di dottrine da forno.... [23]
Ciao...da Daniele.
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