presentazione con pizza
Buona sera a tutti! E'da molto che seguo
questo forum ed ho collezionato numerosi
Consigli sul come fare una buona pizza.
per questo vi ringrazio molto e vi allego una
foto di una pizza sfornata questa sera con
L'utilizzo di un normale forno elettrico da
cucina e cottura in due tempi.
Saluti, a presto!
[quote=giorgio0088]Buona sera a tutti! E'da molto che seguo
questo forum ed ho collezionato numerosi
Consigli sul come fare una buona pizza.
per questo vi ringrazio molto e vi allego una
foto di una pizza sfornata questa sera con
L'utilizzo di un normale forno elettrico da
cucina e cottura in due tempi.
Saluti, a presto!
GIORGIO benvenuto sul forum..
la foto nn si vede..
un saluto gianni
Si ho dovuto ridimensionarla perché superiore al mb, ora é in allegato 🙂
bella pizza bravo 🙂
[quote=giorgio0088]Buona sera a tutti! E'da molto che seguo
questo forum ed ho collezionato numerosi
Consigli sul come fare una buona pizza.
per questo vi ringrazio molto e vi allego una
foto di una pizza sfornata questa sera con
L'utilizzo di un normale forno elettrico da
cucina e cottura in due tempi.
Saluti, a presto!
ciao giorgio
allora spiegaci come hai preceduto..
un saluto gianni
[quote=il rusticone][quote=giorgio0088]Buona sera a tutti! E'da molto che seguo
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Consigli sul come fare una buona pizza.
per questo vi ringrazio molto e vi allego una
foto di una pizza sfornata questa sera con
L'utilizzo di un normale forno elettrico da
cucina e cottura in due tempi.
Saluti, a presto!
ciao giorgio
allora spiegaci come hai preceduto..
un saluto gianni
Inmancabile la question del Rusticone, hahaha 🙂
Le dosi per l'impasto per 4 palline sono quelle che ho trovato su questo sito ovvero:
-400g H2O
-280g farina
-20g sale
-poco meno di un grammo di lievito di birra
Per l'impasto ho proceduto come segue:
Ho messo il 70%di acqua e farina in un contenitore e mescolato ottenendo un prodotto acquoso. Ho lasciato riposare per 30 minuti. Nel frattempo ho sciolto il lievito ed il sale in acqua separatamente. Dopodiché ho aggiunto l'acqua e la farina a poco a poco impastando energicamente, alla fine l'acqua con il sale ottenendo un impasto liscio ed omogeneo.lasciato riposare per 2 ore e fatto lo staglio. Messi i panetti in frigo li ho lasciati maturare per per circa 36 ore ed estratti 8 ore prima della piazzata. Ho ottenuto un impasto facilissimo da stendere e flessibile.
Per la cottura procedo nel modo seguente: scaldo la base del forno e metto la base della pizza con solo un po' di pomodoro fino a quando la base raggiunge un buon grado di cottura. La estraggo, la farcisco e la metto vicinissima alla resistenza superiore in modalità grill. Bastano un paio di minuti ed é pronta.
Sono aperto a consigli per correggere eventuali errori di procedimento! Quindi fatevi avanti 🙂
Considerando che usi un normale forno casalingo (immagino non modificato), la pizza mi sembra molto bella
Immaginando che tu abbia invertito per errore i valori di Farina e Acqua, usi comunque una idratazione molto alta (70%)per una pizza al piatto tonda
Ma sembra che tu riesca a gestirla bene
Ciao e benvenuto!
Non mi ero accorto dell'errore, ho usato 680g di farina, quindi un 60% di idratazione.
Grazie per le considerazioni!
Mi son dimenticato di dire che ho usato 50% di manitoba ed il restante farina "0", sapete dirmi se é la giusta proporzione?
Scusate se le frasi risultano macchinose ma sto scrivendo con un cellulare. A breve riavrò il mio pc