pollo nel forno pizza??
Ciao a tutti...
Vorrei cimentarmi nella cottura del pollo arrosto, nel mio forno che uso per fare i dolci e le pizze...
contando che ho la possibilità di bilanciare cielo e platea e che di norma lo uso a temperature vicine ai 220/230°C, vorrei sapere se voi avete delle ricette o delle modalità di cottura da suggerirmi.
Tra pochi mesi chiude il girarrosto vicino al mio negozio e non vorrei farmi trovare impreparato, ma in giro trovo solo consigli per cuocerlo nel forno a legna, non so se nel mio forno elettrico devo cambiare qualcosa, magari i tempi o le temperature...
Grazie mille
Alessio
Se devi fare i polli per venderli,è meglio che ti doti di attrezzatura idonea....
il pollo è grasso,e anche se usi le teglie ti troverai le pareti del forno incraciate di untume...
Nel forno a legna,con le temperature più elevate,qualsiasi traccia di grasso viene disintegrata dal calore e si possono fare cotture alternative alla pizza...
Piuttosto prenditi un girarrosto,anche piccolo,dove il risultato finale è migliore,e alla gente piace vedere il pollo che gira,piuttosto che tolto da uno scatolone d'acciaio...
Concordo in pieno con il tuo ragionamento...
Però un girarrosto piccolino (8 polli) da mettere su è comunque un investimento da almeno 1500 euro...
e purtroppo non ho la certezza che il lavoro ingrani e che riuscirò ad avere la clientela che ora va da questa pollivendola...
da qui l'idea di utilizzare il mio forno attuale e ,nel caso di successo, investire in un girapolli. Se alzassi la temperatura, riuscirei a risolvere in parte il problema del grasso e dell'untume?
No,il pollo in pratica frigge e il grasso zampilla sulle pareti..va cotto a temperature relativamente basse,certo meno che la pizza...
devi metterti nell ordine di idee di passare la giornata a sgrassare e igienizzare il forno con prodotti idonei(molto malsani e aggressivi) e tanto olio di gomito [8]
Prova magari a farne un paio,e vedi cosa succede...
è praticamente indispensabile un termometro a sonda,per non correre rischi,quando è sui 75°o qualcosa in più è pronto...
Non so se vale la pena di stare a tribolare,se la prospettiva di vendita è di 8 polli...tieni anche conto che col girarrosto puoi fare stinchi,arrosti,salamini,dove il risultato e la presentazione sono molto migliori che in qualsiasi forno...
😉
provo a cercare qualche girapolli d'occasione allora 😀
E se facessi una cottura tipo il cartoccio della buitoni??
Mi sa che sto cercando di arrampicarmi sugli specchi insaponati...
Nel pollo intero il cartoccio te lo fa naturalmente la pelle...
Effettivamente l'ultima frontiera è la cottura "sous vide"(sottovuoto),
i risultati sono strepitosi,ma è adatta alla ristorazione (di alto livello) e sono indispensabili attrezzature dedicate,quali bollitore,sacchetti,sonde,abbattitore,forno con programma di rigenerazione...
e come te la giri mangi una cosa precotta,surgelata,e rigenerata,anche se l'aspetto,il gusto,la consistenza sono ottimi...
per il pollo ci vuole un girarrosto obbligatorio ............