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pollo nel forno pizza??

(@-2832)
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Ciao a tutti...
Vorrei cimentarmi nella cottura del pollo arrosto, nel mio forno che uso per fare i dolci e le pizze...
contando che ho la possibilità di bilanciare cielo e platea e che di norma lo uso a temperature vicine ai 220/230°C, vorrei sapere se voi avete delle ricette o delle modalità di cottura da suggerirmi.

Tra pochi mesi chiude il girarrosto vicino al mio negozio e non vorrei farmi trovare impreparato, ma in giro trovo solo consigli per cuocerlo nel forno a legna, non so se nel mio forno elettrico devo cambiare qualcosa, magari i tempi o le temperature...

Grazie mille
Alessio

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Topic starter Pubblicato : 28/06/2013 08:09
(@-2143)
Membro Registered

Se devi fare i polli per venderli,è meglio che ti doti di attrezzatura idonea....
il pollo è grasso,e anche se usi le teglie ti troverai le pareti del forno incraciate di untume...

Nel forno a legna,con le temperature più elevate,qualsiasi traccia di grasso viene disintegrata dal calore e si possono fare cotture alternative alla pizza...

Piuttosto prenditi un girarrosto,anche piccolo,dove il risultato finale è migliore,e alla gente piace vedere il pollo che gira,piuttosto che tolto da uno scatolone d'acciaio...

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Pubblicato : 28/06/2013 08:21
(@-2832)
Membro Registered

Concordo in pieno con il tuo ragionamento...
Però un girarrosto piccolino (8 polli) da mettere su è comunque un investimento da almeno 1500 euro...
e purtroppo non ho la certezza che il lavoro ingrani e che riuscirò ad avere la clientela che ora va da questa pollivendola...
da qui l'idea di utilizzare il mio forno attuale e ,nel caso di successo, investire in un girapolli. Se alzassi la temperatura, riuscirei a risolvere in parte il problema del grasso e dell'untume?

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Topic starter Pubblicato : 28/06/2013 08:32
(@-2143)
Membro Registered

No,il pollo in pratica frigge e il grasso zampilla sulle pareti..va cotto a temperature relativamente basse,certo meno che la pizza...
devi metterti nell ordine di idee di passare la giornata a sgrassare e igienizzare il forno con prodotti idonei(molto malsani e aggressivi) e tanto olio di gomito [8]

Prova magari a farne un paio,e vedi cosa succede...
è praticamente indispensabile un termometro a sonda,per non correre rischi,quando è sui 75°o qualcosa in più è pronto...

Non so se vale la pena di stare a tribolare,se la prospettiva di vendita è di 8 polli...tieni anche conto che col girarrosto puoi fare stinchi,arrosti,salamini,dove il risultato e la presentazione sono molto migliori che in qualsiasi forno...

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Pubblicato : 28/06/2013 09:08
(@-2832)
Membro Registered

😉
provo a cercare qualche girapolli d'occasione allora 😀

E se facessi una cottura tipo il cartoccio della buitoni??

Mi sa che sto cercando di arrampicarmi sugli specchi insaponati...

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Topic starter Pubblicato : 28/06/2013 09:37
(@-2143)
Membro Registered

Nel pollo intero il cartoccio te lo fa naturalmente la pelle...

Effettivamente l'ultima frontiera è la cottura "sous vide"(sottovuoto),
i risultati sono strepitosi,ma è adatta alla ristorazione (di alto livello) e sono indispensabili attrezzature dedicate,quali bollitore,sacchetti,sonde,abbattitore,forno con programma di rigenerazione...
e come te la giri mangi una cosa precotta,surgelata,e rigenerata,anche se l'aspetto,il gusto,la consistenza sono ottimi...

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Pubblicato : 28/06/2013 10:53
(@-2802)
Membro Registered

per il pollo ci vuole un girarrosto obbligatorio ............

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Pubblicato : 29/06/2013 13:52
(@rudy-perhat)
Membro Registered

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Pubblicato : 10/07/2013 14:55
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