Forum

Notifiche
Cancella tutti

pizzeria ambulante

Pagina 1 / 2
(@-2350)
Membro Registered

salve a tutti. sono elisabetta iscritta da 2 minuti 🙂  perdonatemi se eventualmente la mia richiesta fosse "off-topic" e ringrazio anticipatamente tutte le persone che mi daranno una mano. 

 

 mi piacerebbe fare pizzeria/panini in forma ambulante ma ho alcuni dubbi ...

1) riguardo al gruppo elettrogeno..da quanti kw e da che tipo di carburante soddisferebbe la mia necessità?

2) in consumi .. è meglio il forno a legna o elettrico o gas?

3) quanti litri di carburante consuma  per 8 ore di lavoro un gruppo da 1.8 o da 3 kw?

4) da quanti kw almeno deve essere un forno per pizzeria ambulante ?

 

grazie ancora!!!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/04/2015 14:10
(@-2143)
Membro Registered

Non ce la farai mai con un gruppo elettrogeno di dimensioni umane ad alimentare un forno elettrico....

Non ci pensare proprio....

Da queste parti sono in due o tre,col camion con due forni a legna e fanno la farinata(quindi non hanno banco,frigo,palline,ecc),,,quando imbroccano la fiera giusta incassano,gli altri giorni non si salvano nemmeno i soldi della legna.

In ogni caso non hanno bisogno di elettricità e di portare in giro pericolose bombolone di gpl.

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/04/2015 19:30
(@-2350)
Membro Registered

[quote=bacioch]

Non ce la farai mai con un gruppo elettrogeno di dimensioni umane ad alimentare un forno elettrico....

Non ci pensare proprio....

ciao e grazie per aver risposto..ma concedimi un'altra domanda..

chi usa questi forni in pizzerie ambulanti come fa? perdonami. non e' una critica.. ma voglio proprio capire...economicamente qual'è la soluzione migliore per far lavorare 1orac un forno da 4/6 pizze..un gruppo da 10kw?  quanti mc di gas? quanta legna?

 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/04/2015 21:07
(@-2143)
Membro Registered

Ma ne hai viste tante di queste pizzerie ambulanti?Scaldano una pizza precotta ogni tanto,o fanno proprio pizzeria?Oppure hanno uno stallo,con l'allaccio Enel?

Comunque ,un doppia camera consuma sui 10kw,poi devi vedere di cosa hai bisogno(frigo delle palline,dei condimenti,delle bibite,birra alla spina,tostiera,griglia,kebab,ghiaccio,luci,stereo,ecc)....Se usi una camera sola,ovviamente consuma metà,ma se lavori forte non ti basta e la gente in fila ulula:)

Diciamo che ti servirebbe più sui 20Kw,ci sono anche su rimorchio e peseranno sui 700 chili(quindi devi vedere il discorso patente)il consumo varia ovviamente in funzione dell'assorbimento,ma fai conto sui 6/7 litri ora di gasolio.

Se opti per un fal,ci vuole un modello alleggerito(meno coibentato)quindi più legna per scaldarlo...per quanto alleggerito siamo sempre oltre i 12 quintali...tutta roba che va stivata nel camion o nel rimorchio,insieme al resto,stando sempre nei limiti delle portate e della patente

Anche li non è facile prevederne il consumo...dipende enormemente dalla qualità della legna e dalla mole di lavoro,ma con una mezza quintalata puoi farcela.

E'un discorso su cui mi ero affacciato pure io in passato,(solo per manifestazioni occasionali,perchè a mettersi sulla strada ad aspettare che uno si fermi,si fa la fame),ho dato una mano a tempo perso a un amico con un mezzo similare,e poi viste le tante spese,i tanti problemi,i pochi guadagni ho lasciato perdere:)

Certamente il fal,ha un impatto visivo più accattivante,e invoglia di più il passante a fermarsi,però non puoi muoverti col forno acceso,e ci vuole un oretta perchè sia in temperatura....insomma come la tiri la coperta è sempre corta.

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/04/2015 21:54
(@-2350)
Membro Registered

grazie per le preziose info.  mi è tutto piu chiaro... 

 lo studio (più attento)  continua... *good*

grazie di nuovo.

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/04/2015 13:15
(@-2143)
Membro Registered

Dovresti dare un occhio ai camioncini con i due forni a legna(zona Tortona)

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2015 19:13
(@-2350)
Membro Registered

[quote=bacioch]

Dovresti dare un occhio ai camioncini con i due forni a legna(zona Tortona)

ti ringrazio per il consiglio ma sono molisana  😉

ne approfitto per chiederti a riguardo del gas...  si puo fare? consumi in metri cubi/ora?? grazie

 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2015 13:44
(@-2143)
Membro Registered

Si,tutti i pollivendoli hanno gli spiedi a gpl col bombolone,certamente è possibile cambiando l'ugello,far andare un forno da metano a gpl.Per i consumi devi vedere le schede tecniche del produttore.....solo che per uso itinerante è impossibile usare il metano/gas di città dove il consumo è a mc,ma bisognerà usare il gpl in bombole,dove il consumo è espresso in kg.....

Insomma non è che ci sia tanta gente con la pizzeria mobile,e si vede che il motivo c'è:)

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2015 13:59
(@-2350)
Membro Registered

[quote=bacioch]

Si,tutti i pollivendoli hanno gli spiedi a gpl col bombolone,certamente è possibile cambiando l'ugello,far andare un forno da metano a gpl.Per i consumi devi vedere le schede tecniche del produttore.....solo che per uso itinerante è impossibile usare il metano/gas di città dove il consumo è a mc,ma bisognerà usare il gpl in bombole,dove il consumo è espresso in kg.....

Insomma non è che ci sia tanta gente con la pizzeria mobile,e si vede che il motivo c'è:)

hai ragione. *good* ma se è vero che non ce ne sono molti è anche vero che quei pochi che ci sono dovrebbero fare affari considerevoli. (scusami ma sono molto motivata e le mie idee difficilmente le abbandono "à la carte". 🙂  a proposito... in quanto tempo cuoce un pollo da 1kg negli spiedi dei pollivendoli appunto? 1 oretta? 

grazie bacioch (non so il tuo nome)

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2015 15:46
(@-1837)
Membro Registered

MOLISANA DI DOVE???? IOANCHE IO SONO MOLISANO.. VEDI VEDI OGNI TANTO UN PAESANO...

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2015 17:21
(@-2143)
Membro Registered

Gli "affari considerevoli"sono morti di fame da un bel pò per tutti:).

Per vendere pizze da ambulante i problemi non mancano:

1)Logistico(pesi,ingombri,catena del freddo,mezzo attrezzato a norma haccp)

2)Burocratico(licenze,patente,posti comunali,posti non comunali dove dopo un ora dovresti sloggiare,asl,haccp,magazzino dove rimessare e pulire il mezzo,dove fai le lavorazioni)

3)Trovare i clienti(fiere,discoteche,feste private,alla speraindio su uno slargo,ecc),sempre sperando che non piova,non nevichi,non tiri vento,non faccia troppo caldo,non faccia troppo freddo,che non ci sia una pizzeria vicina,che non ci sia un concorrente che ti tagli le gomme,vigili troppo solerti,vandali,ubriachi,delinquenti vari:)

Il pollo cuoce si in un oretta,ma per guadagnare devi venderne a camionate,e fanno un untume incredibile:)

Luca

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2015 17:39
(@-2350)
Membro Registered

[quote=bacioch]

3)Trovare i clienti(fiere,discoteche,feste private,alla speraindio su uno slargo,ecc),sempre sperando che non piova,non nevichi,non tiri vento,non faccia troppo caldo,non faccia troppo freddo,che non ci sia una pizzeria vicina,che non ci sia un concorrente che ti tagli le gomme,vigili troppo solerti,vandali,ubriachi,delinquenti vari:)

Luca

accidenti luca! ma dove hai l'autonegozio? nello yemen? 🙂 🙂 🙂 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2015 20:03
(@-2350)
Membro Registered

[quote=proximo]

MOLISANA DI DOVE???? IOANCHE IO SONO MOLISANO.. VEDI VEDI OGNI TANTO UN PAESANO...

 

 

 UNA PAESANA.. semmai..

comunque sono della provincia di isernia.

🙂

 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2015 20:06
(@-2143)
Membro Registered

Non ce l'ho,ma ho aiutato un amico che lo aveva...poi mi ero intrippato di un rimorchio con già montato il forno,(ma l'hanno venduto il giorno prima che mi decidessi)....e le gomme te le tagliano(prima ti minacciano,poi vanno di coltello) nella padanissima Milano:)....

Tieni anche conto che i clienti tipici di un paninaro,piazzato nottetempo sui vialoni di una grande città,o all'uscita di un rave, non sono esattamente dei mylord dello yacht club....

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2015 20:38
(@-2350)
Membro Registered

[quote=bacioch]

Non ce l'ho,ma ho aiutato un amico che lo aveva...poi mi ero intrippato di un rimorchio con già montato il forno,(ma l'hanno venduto il giorno prima che mi decidessi)....e le gomme te le tagliano(prima ti minacciano,poi vanno di coltello) nella padanissima Milano:)....

Tieni anche conto che i clienti tipici di un paninaro,piazzato nottetempo sui vialoni di una grande città,o all'uscita di un rave, non sono esattamente dei mylord dello yacht club....

eh vabè che vuol dire? che girano solo delinquenti? e che le persone la sera sono tutte strafattissime ubriachissime e arroganti? mah....

p.s. credo che i commenti politici in questo forum siano FUORI LUOGO. ti dispiace esternarli in altri posti? grazie...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2015 20:53
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »