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pizzeria al tavolo

(@manuel-pigozzo)
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 ciao a tutti, vi scrivo perchè vorrei avere un vostro parere, dopo anni di asporto, dal prossimo anno dovrei passare ad una pizzeria al tavolo, vorrei sapere da chi è nel settore delle pizzeria al piatto che fatturati si riescono a fare lavorando bene e secondo voi quanti camerieri servono per gestire un ambiente di 400 mq e 150 persone. grazie

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Topic starter Pubblicato : 02/12/2011 12:39
(@giuseppe-falbo)
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ciao, scusa se mi permetto ma io ho l'intenzione opposta, vengo da una gestione precedente in località turistica andata male, purtroppo per tutta una serie di cose secondo me è molto più sconveniente  "la sala", molte + spese con bar e magari un pizzico di ristorante per dare la scelta a chi la pizzann la gradisce, gestione complessa, clienti che si infastidiscono anche solo per la temperatura, secondo loro troppo alta o troppo bassa e poi invece era sempre a 22/23 fissi estate ed inverno, camerieri da pagare e magari, se il lavoro te lo permette anche qualche extra nei weekend, un'infinità di balzelli inutili, inquadramento fiscale molto pesante ecc ecc ecc, serate che nn finiscono più magari per un tavolo di 4 persone che si inchiodano con 2 grappe e nn se ne vanno neanche se gli passi il mocho in mezzo ai piedi perchè sono le 2 e te sei li dalle 8 della mattina...poi magari grazie a dio la cosa gira bene ma sicuro che nn guadagni quanto la fatica che spenderai vorrebbe...lo vedo anche nella pizzeria/ristorante dove sto lavorando si corre come i matti per accontentare tutti e alla fine eccetto le mere soddisfazioni che arrivano per qualche complimento  "tutto il resto è noia" secondo me faresti bene a restare nell'asporto, gestione più snella, ho un paio di amici che si intascano 3/4000 banane pagando 5 aiuti in maniera più che decorosa tra week end e serate particolari con orari umani, massimo alle 11 sono fuori con pulizie e impasti fatti, e nn hanno nemmeno la consegna a domicilio e senza fare cose marziane tipo indiretti stralaboriosi o kamut o menate simili, un buon diretto fatto maturare come dio comanda ingredienti di prima  e tanta cortesia.

bhè io la mia te l'ho detta t auguro tanta tanta fortuna perchè nonostante l'aria che tira è un gran bene che c siano persone pronte a rischiare come te e come me visto che l'anno prox conto di buttarmi nella mischia d nuovo, curiosità quanti anni hai e che proggetto hai in mente per il tuo locale?

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Pubblicato : 02/12/2011 17:41
(@-3615)
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te lo sconsiglio anche io il gico non vale la candela

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Pubblicato : 02/12/2011 22:51
(@manuel-pigozzo)
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 io ho 26 anni, stavo valutando questa opportunità visto che ho trovato un occasione (come affitto) il locale sarebbe tipo rustico con pietre a vista tavoli in legno...ecc.

voi dite che è troppo impegnativo il salto dall'asporto e che non ci sono magari le soddisfazioni che uno si aspetta?

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2011 00:50
(@giuseppe-falbo)
Membro Registered

ormai le soddisfazioni economiche per questo settore nn esistono più, ammeno che nn t chiami cipriani o simili e fai pagare una cazzutissima pasta con i pomodorini uno stipendio, la mia realtà esteticamente era molto simile da quello che dici al mio vecchio locale...devo dire che a me è rimasta la morte nel cuore quando ho dovuto chiudere, tantissimi bei ricordi, grandi serate con clienti/amici, tanta tanta f..a che aspettava il momento della chiusura per farsi dare un colpetto, grandi bevute con i fornitori per assaggiare questo o quel prodotto, musica giusta nelle serate giuste per attirare gioventù, tutto strafigo, se dovessi star a guardare le soddisfazioni personali, ma per quello che riguarda i soldi proprio niente, i guadagni andavano in fumo grazie alle tasse, magari al controllino casuale di qualche ufficio, ho un gran bel ricordo ma,niente di più purtroppo..

ribadisco il mio consiglio calibra bene il lavoro della pizz. per asporto e se le contingenze, località bacino d'utenza concorrenza, che se sei bravo puoi sbaragliare anche se c sono altri 10 locali, a mio parere può ancora dare belle soddisfazioni, se hai fantasia e buona volontà in certi periodi dell'anno, vedi feste rosse ecc puoi amplificare gli incassi con un pò di "catering" nel senso che prepari a chi, ormai parecchi, per poca voglia o incapacità ai fornelli nn combina niente, ad esempio qui da me è appena passata la festa del patrono, tutte le cucine offrivano piatti a base di oca, prodotto tipico della zona in questo periodo, affettati della stessa bestia ecc, molti nn sapendo che fare con i parenti e per nn sbattersi andavano nelle rosticerie o nei ristoranti, previa prenotazione del menù e si portavano a casa nelle vaschette di alluminio primo secondo contorno antipasto e dolce schiaffavano nel forno per scaldare e via che la festa era fatta...

ancora tanta fortuna, segui la tua testa conta i centesimi quando spendi e tira dritto, da me si dice "muso duro e baretta fracada" cioe vai avanti come i tori a testa bassa e poi magari un giorno t si vedrà nelle grandi guide con qualche stellina...

in culo alla balena

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Pubblicato : 03/12/2011 13:59
(@manuel-pigozzo)
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 sei del veneto? 

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2011 14:12
(@giuseppe-falbo)
Membro Registered

eeee già da che lo hai capito? provincia di venezia a poco da lignano bibione piancavallo.....xo le mie origini, come diceva un politico ormai maschera di se stesso sono un bastardo, mamma veneta verace e papà barese....

 

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Pubblicato : 03/12/2011 14:34
(@manuel-pigozzo)
Membro Registered

 io abito in provincia di Rovigo

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Topic starter Pubblicato : 04/12/2011 11:00
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