Pizzeria al taglio - SOGNO O REALTà?
Buonasera a tutti
Sono pizzaiolo da circa otto anni e per adesso ho lavorato solo nei ristoranti ed a ritmo sostenuto.
Ultimamente è sempre più ricorrente il pensiero di aprire una pizzeria al taglio tutta mia, col quale potrei cercare di sistemare la mia situazione famigliare.
Possiedo un fondo commerciale proprio in cima alla strada principale della mia città, che oltretutto è pedonale dunque si presterebbe molto bene sia per il passaggio di gente che per allestire una zona tavoli all'aperto.
Il problema è che il fondo è sempre stato utilizzato per negozietti d abbigliamento o bigiotteria, dunque sono parecchie le modifiche che andrebbero fatte, su tutte l'altezza del soffitto non è adeguata a causa di un soppalco che funzionava da magazzino; in più il fondo non presenta finestre e non so quanto ciò sia regolare per una pizzeria a taglio.
Altro punto decisamente a sfavore è la concorrenza: proprio di fronte c'è una panetteria che solitamente vende anche pizze al taglio e torte salate.
Sono molto tentato anche perchè mia moglie è aiuto cuoco di professione dunque ci sono tutte le carte in regola per un'attività famigliare (decisamente molto più economica).
Sono davvero ansioso di conoscere la vostra opinione, un saluto a tutti i colleghi del forum e a presto!!
NICOLA
Caro Nicola.
Io ti consiglio di: ( ma che ca..o aspetti) ponderare bene la situazione sopraTUTTO PER VIA DELLA CONCORRENZA.
Ma se fossi in te e sopratutto se non dovessi pagare l'affitto io ci proverei.
E visto che tua moglie e anche una cuoca (sai che bei pranzetti hihihihih) metterei anche una piccola tavolacaldA.
ciao nicola
tu dovessi andare in affitto io ti direi subito lascia stare...troppi i costi fissi a fine mese e troppo alto il rischio oggigiorno...tutti si buttano in attivita' commerciali che chiudono dal giorno alla notte poi....eppoi ti ritrovi nelle spese e non ce ne esci piu'......e son cazzi....
pero' se hai il fondo.....oltretutto come dici te e' posizionato bene.........
le modifiche al locale le avresti dovute fare sempre in qualsiasi caso anche perche' qualcosa per romperti le scatole lo trovano sicuro...
la concorrenza io non mi preoccuperei piu' di tanto.....la panetteria la sera chiude e tu faresti pizze da asporto per la cena sopratutto,no?
una cosa ti dico...non ti aspettare di fare i soldi....sono passati quei tempi li....magari a fine maese vai a guadagnare poco piu' o lo stesso...che con le preoccupazioni che avrai magari non ti sembreara' abbastanza...
di positivo magari c'e' che sei nel tuo e fai i tuoi comodi.....
ciao in bocca al lupo
ale
una spesa in meno come l'affitto e' una cosa importantissima
io ci proverei....
pero' cerca di non calpestare i piedi anche all'altro,esiste la legge del buon vicinato
i tempi attuali non sono certo propizi a questo tipo di attività... troppe ce ne sono in tutti gli angoli d'italia,
almeno 40 mila a sistemare il fondo (sono ottimista) e altrettanti per arredarlo e aprire....
spendi 100 mila euro per poi ? magari prendere di meno dei due stipendi che adesso prendete ?????
Paolo
ciao a tutti.allora vorresti un consiglio.bene.siccome se laproprieta e a tuo nome, e la particella catastale e ben registrata nell catasto comunale a libera visione, vorrei chiederti gli estremi dellavisione. siccome le mappe catastali sono visibili online. oltretutto il comune conosce al momento la finalita di uso delfondo. dunque innanzitutto chiedi alcomune. solo loro e assolutamente solo loro, possono dirti se potrai cambiare la finalita.secondariamente,i soldi cash che hai a disposizione. senza sapere questo come puoi programmare questa nuova esperienza.no di certo.ti ripeto, il comune innanzitutto sapra darti la finalita diuso. e dopo tu dovrai informartiper il lato sanitario.questo e quello che dice la legge. auguri comunque.a, il fattore di non dovere pagare affitto e gia uno sprone per accelerare tutta la pratica da te esposta qui. quindi, muoviti ilprima possibile.ciao.amedeo.
io paolo su questo argomento la vedo piu' o meno come te...
apri e ti fai il culo come un matto per poi tirare fuori poco piu' del tuo stipendio da dipendente...con 1000 preoccupazioni in testa....magari il gioco non ne la vale la pena...
l'unica cosa e' che magari stai nel tuo e ti fai i tuoi cavoli...questo piu' in teoria....perche' pòi sei legato come un cane con la catena alla attivita'.........
se questo ragazzo ha il suo fondo e non deve metterci il centone come hai detto te magari si puo' buttare....al limite rivende i macchinari.....pero' non sono tutte rose e fiori anzi....
ciao
[quote=nicolaG]
Buonasera a tutti
Sono pizzaiolo da circa otto anni e per adesso ho lavorato solo nei ristoranti ed a ritmo sostenuto.
Ultimamente è sempre più ricorrente il pensiero di aprire una pizzeria al taglio tutta mia, col quale potrei cercare di sistemare la mia situazione famigliare.
Possiedo un fondo commerciale proprio in cima alla strada principale della mia città, che oltretutto è pedonale dunque si presterebbe molto bene sia per il passaggio di gente che per allestire una zona tavoli all'aperto.
Il problema è che il fondo è sempre stato utilizzato per negozietti d abbigliamento o bigiotteria, dunque sono parecchie le modifiche che andrebbero fatte, su tutte l'altezza del soffitto non è adeguata a causa di un soppalco che funzionava da magazzino; in più il fondo non presenta finestre e non so quanto ciò sia regolare per una pizzeria a taglio.
Altro punto decisamente a sfavore è la concorrenza: proprio di fronte c'è una panetteria che solitamente vende anche pizze al taglio e torte salate.
Sono molto tentato anche perchè mia moglie è aiuto cuoco di professione dunque ci sono tutte le carte in regola per un'attività famigliare (decisamente molto più economica).
Sono davvero ansioso di conoscere la vostra opinione, un saluto a tutti i colleghi del forum e a presto!!
NICOLA
ciao Nicola
la prima cosa da fare è informarsi su tutte le cose burocratiche che dovresti fare x renderlo idoneo alla tua attivita e poi pensare al resto,i tempi burocratici sono molto lunghi quindi infomati x evitare soprese.
x il discorso dellattivita a che qui è tutto da pianificare con tutela ed attenzione,ormai sono finiti i tempi belli tieni presente che dura non andare con lidea di prendere piu di quello che prendi adesso.non voglio scorraggiarti ma è bene che tu sappia che non è facile specialmente in questo periodo.
in bocca al lupo Gianni
essere proprietario dei muri può fare la differenza tra il chiudere o il sopravvivere. in ogni caso se il posto è buono, piu che della panetteria ti devi preoccupare delle altre pizzerie da asporto nei paraggi e se fanno il servizio a domicilio anche quelle dei paesi limitrofi. detto questo anche il problema della finestre si può aggirare facendo fare ad un fabbro la vetrina completamente apribile. l'importante e che ci sia 1/8 della superfice apribile. cioè se il locale fosse di 40mq devi avere almeno 5mq tra porte e finestre. quindi basta una vetrina apribile di 3x2 e sei a posto. in ogni caso devi prevedere anche il bagno con antibagno, canna fumaria piastrellatura alle pareti. alla fine tra geometra pratiche e lavori può tranquillamente uscirti la cifra che ti ha detto paolo. quindi in ogni caso viene fuori un bell'investimento che di questo periodo è molto a rischio. considerando anche il fatto che se hai un lavoro alle dipendenze e affitti il locale sicuramente guadagni di più. potresti anche valutare di affittarlo a qualche pazzo che vuole aprire una pizzeria da asporto e ti sistema a sue spese il locale. così se un domani gli dovesse andare male ti ritrovi il locale bello e pronto.
ciao e grazie a tutti per le vostre opinioni in merito
è passato qualche mese ed ho raccolto informazioni in giro,
probabilmente il problema più grosso che sorgerebbe è l'installazione del forno a legna,
trattandosi di un fondo commerciale in un palazzo di tre piani, la costruzione di una cappa potrebbe dare luogo ad una trafila quasi infinita
e considerando che non ho mai lavorato con forno elettrico non me la sentirei di fare diversamente....
mi vien da pensare che forse è piu semplice prendere in gestione una pizzeria già avviata