PIZZERIA AL TAGLIO - DA ASPORTO
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Adriano ed Elisa,anch'io ho chiesto al Forum le stesse cose ma evidentemente non essendo ancora del tutto inseriti nel mestiere non siamo degni di una risposta....son sicuro che anche a voi farebbe piacere essere consigliati anche perchè all'inizio è tutto molto molto difficile quindi dico agli AMICI DEL FORUM....ci siamo anche noi!!!! Grazie per ogni futura risposta ed utile consiglio a tutti gli iscritti...ed un grande saluto ed in bocca al lupo a voi....ciaooooo
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Eh si...nessuno proprio ci vuole dare una mano.....
tu di dove sei????
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Io sono di Cagliari,e vorrei aprire qualcosa del genere qui in centro oppure sto prendendo in seria considerazione l'idea di aprire molto molto lontano da quì. Col forum mi sa tanto che non abbiamo speranze di ricevere utili notizie....intenti come sono a parlare di atre cose
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speriamo bene..... noi siamo alle prima armi... ma tu hai mai avuto esperienze nel campo... noi faremo dei corsi....
Cmq qui non ci da retta nessuno....
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Ma cercate consigli su come aprire e quali attrezzature comprare o su come fare la pizza una volta aperti? non è molto chiara la situazione.
Se cercate consigli per l'attrezzatura non è molto difficile e se ne puo parlare ma imparare a fare la pizza... anche con un buon corso API... forse dovete orientarvi a cercare un pizzaiolo.
Non vorrei demotivarvi ma aprire con un prodotto di medio bassa qualità (non voglio offendervi ma tutti i pizziaoli del mondo agli inizi della propria carriera facevano le pizze no benissimo e lentamente) non vi dà grandi possibilità , vi farete conoscere come la pizzeria che fa male la pizza, almenochè non c'è un flusso di turisti tale da portarvi gente ignara della vostra poca esperienza...
Una pizzeria non si apre facendo due chiacchiere su un forum, magari pretendendo le risposte rapidamente...
Cmq buona fortuna, e se avete altre domande venite pure sul forum di pizza.it cercate se gia trattato e poi chiedete, ed aspettate un po le risposte arrivano per tutti il clan del pizzaioli non è ancora chiuso c'è spazio per tutti 😉
85.18.14.36
Ciao zoltard.. ti ringrazio per la risposta... Ti rispondo per ogni tuo quesito posto!! Io parlavo in generale e chiedevo cosa puo servire per aprire una pizzeria..Certo..so anch'io che serve un forno... una impastatrice..delle pale...
Non sono qui a chiederti l'ABC...pero visto e considerato che il forum mi è sembrato composto da una utenza abbastanza esperta in materia, mi sembrava giusto chiedere delle "dritte" su cosa scegliere... magari un forno piu buono o magari meno caro...capisci?
Per quanto riguarda il "come fare la pizza"...certo non mi ci metto dentro io a farle...non ne sono capace..per ora...Capisco che ci voglia un pizzaiolo e pure bravo per far si che la pizza sia buona e il locale inizi ad andare...!!!
Pero anche su questo punto la mia domanda era... qualcuno sa cone indirizzarmi per i corsi? Sono a pagamento? Li fa la regione? tutto qullo che un noveelo del settore deve sapere per poter iniziare!!
E poi volevo dirtie che nessuno pretende niente!!! Certo è che se un nuovo utente entra a far parte di una community non deve essere "snobbato" solo perchè non è un bravo pizzaiolo!! Sei d'accordo??!!??
Per il resto ti ringrazio ancora del buon auspicio e, stai sicuro, che torneremo a fare altre domande!!!!
Ciao
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Per quanto riguarda i forni puoi trovare i rapporti rendimento/qulità /prezzo in parecchi 3d sul forum, altrimenti, per avere una risposta che non richieda un ora per scriverla dovresti dirci almeno se sei interessata alla pizza su pala in teglia al metro, e se hai preferenze o necessità che il forno sia a legna oppure a gas o elettrico...
Per i corsi, si sono a pagamento, quelli della regione non li fanno più, almeno dalle mie parti, e comunque la durata era di qualche anno...
85.18.14.36
Credo che aprire una pizzeria d'asporto non sia cosa molto dispendiosa,
attendere contributi, se possiedi qualche santo in paradiso potrai farcela,altrimenti dovrai mettere le mani in tasca come me,con trentamila € potrai farcela l'importante è essere convinti di quello che si fa senza improvvisarsi (conoscere il mestiere è alla base)offrendo qualità e cortesia i risultati buoni non si faranno attendere.
Individua un buon posto di passaggio e non pensarci troppo l'attrezzatura arriva anche con un piccolo anticipo, se poi c'è qualche aiuto da parte di qualsiasi ente che ben venga io non ci sono riuscito ed alla fine ho aperto con i miei soldi ma ne ho speso di 100mila € con 80 posti a sedere ,ma faccio solo pizze tonde e una buona rosticceria che propongo per antipasto l'asporto da me è poco.
Ti faccio i miei Auguri e ti ricordo che volere e potere puoi farcela anche da solo.
Saluti da RaffaeleCatanzaro
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Mamma mia, devo essere proprio invecchiato, guarda che ho visto duecento volte il Nick, ho letto pure un post ... alla soppressata e solo ora mi rendo conto che dovremmo essere paesani e vicini di casa e può darsi che ci conosciamo pure.
Raffaé... ma dov'é questa 80 coperti, che ti vengo a trovare, la pizzeria sicuro non la conosco ( stò sempre in trasferta e poi con i bambini piccoli ).
Saluti e simpatia
Francesco
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ciao ragazzi sarei lieto di aiutarvi ma purtroppo non ho tanto tempo da dedicare al pc vi posso lasciare il mio cell avrei da chiedervi per consigliarvi meglio cmq sono paolo 3921160790
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Grazie ragazzi ...grazie a tutti... appena ho un po di tempo rispondo a tutti!!!! A presto e buon lavoro !!!!
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