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pizze schifose!

(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

L'altra sera ho mangiato una "pizza" in un locale del mio paese!
mi sono dovuto bere 2 litri di acqua!...era salatissima!!
il sugo di un colorito strano, molto scuro e il filante di saporaccio acido!
x finire la pasta gommosa!!
menomale che era una margherita! altrimenti avrei mangiato anche topi!

[39]
79.2.88.74

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/03/2010 01:37
(@marcello)
Membro Registered

filante nella pizza?mamma mia e pure acido [29]
78.15.91.243

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Pubblicato : 25/03/2010 02:06
(@jerry-folino)
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Certi pizzerie dovrebbero sparire dopo una settimana dall'apertura, eppure per quanto una pizza faccia schifo c'è sempre qualcuno che la mangia. Alcuni clienti se si accorgono di non digerire una pizza spariscono, altri magari per comodità iniziano a provarla senza pomodoro o senza mozzarella, finchè trovano il modo di non finire al pronto soccorso. poi dopo anni che mangiano una pizza senza qualcosa per tutta la vita si convincono di non digerire quell'ingrediente.
Arrivano da te che hai il pomodoro freschissimo o la mozzarella fior di latte che è una bontà e ti dicono senza quello senza quell'altro. [8]
151.83.155.200

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Pubblicato : 25/03/2010 17:01
(@amedeo)
Membro Registered

ciao a tutti.il problema purtroppo, e lo avrete sicuramente gia' pensato, alla base di tutto, direi, e' stata la apertura dei mercati, oltre che a livello europeo,(paesi baltici in primis),ma sicuramente l'importazione da tutto ilmondo di prodotti firmati locali, confezionati localmente, ma il prodotto base prodotto all'estero, con una certa vaghezza voluta, nell'uso di prodotti non originali o con una differente legislazione sanitaria.
1)la colla prodotta in polonia, per chiudere ad esempio le buste della mozzarella fior di latte, prodotta pero' in italia....
2)il tetrapack...altro sistema sotto accusa, per la concessione di licenza a paesi extra europei....
3)i pomodori in scatola, venduti per san marzano, venduti per salsati,la stagnatura interna delle scatole in alluminio,la stagnatura, ecco sotto accusa.....
4)la acidita' delpomodoro, che per problemi dirichiesta esagerata, ha subito, il controllo dicevo,delle modifiche di controllo, cosicche' si trova ad aprire delle scatole di pomodoro, che hanno una acidita' doppia, tripla delconsentito dalla legge locale ma non da quella internazionale e del profitto puro e misero,misero mica tanto!!e Massy?
5)quando io mi trovo ad avere delle offerte di mozzarella di buffalo in uk, voglio la certificazione locale;quella del produttore, ad esempio il casertano, o un napoletano e un avellinese, non saprei ora,senza quella io non la voglio;il mio boss dopo svariate volte, siccome LUI PAGA,ha condiviso la mia indubbia onesta',e non la mancanza di tempo di stare al telefono 20 minuti con la compagnia che ci rifornisce;da dove veniva la mozzarella di bufala che e' stata mandata indietro al fornitore?succede 1/2 volte ogni 3/4 mesi.saranno i cinesi?ho aperto delle latte di san marzano salsate, dalla colorazione e grafica indubbiamente eccelsa, ma l'acidita' del prodotto era tale da farmi sentire pizzicare le punte delle dita, nelle vicinanze delle unghie, dove la pelle e' piu' sensibile;non si poteva usare;abbiamo provato a cuocerla, impossibile a mangiare;da dove veniva?io mi trovo costretto a leggere leofferte per quantita' di acquisto e far corrispondere questo ai boss non sempre e' facile;un esempio e' il giovedi', quando sappiamo che nei prossimi 3/4 giorni, avremo sicuri 1200/1500 pasti. ma anche il capo della cucina che deve decidere iol tipo e i tagli di carne da acquistare;il tempo che perde a controllare le date, e il timbro sui box sigillati...e' una cosa indecorosa;la liberta' di aprire un locale e di utilizzare i prodotti liberamente in vendita e' tangibile e ci mancherebbe, ma IO PENSO,che se una cosa non e'buona e il proprietario del locale lo sa e non si comporta onestamente, cioe' eticamente onestamente,cioe' ripeto, che sa' che e' legale quello che fa' ma non lo e' nei confronti del prodotto venduto , allora se ne assuma la responsabilita' e che non stia a lamentarsi delcalo dellavoro;tipo la classica pizzeria, austriaca, tedesca, danese, svizzera, francese, che usa da decenni i filoni surgelati di edamer danesi, con grasso al 44 per cento che tagliati a quadrattini o alla julien, allietano le pizzerie del 60% su territorio europeo;il latte da mucca, sara' sempre piu' distante dal caseifici, dove si prepara la mozzarella per uso indistriale;la manipolazione genetica e la scoperta di nuovi addensanti per caseifici e' sotto agli occhi di tutti;la rivalutazione dei produttori locali e tutta una montatura;insomma,la responsabilita' di cosa si mette nei piatti e solo del proprietario del locale;io, quando ho una bella treccia di bufala in mano e la voglio mettere nella pizza del giorno, faccio scrivere, che la pizza potrebe essere, sembrare un po' bagnata di latte, ma questo perche' e illatte;non perche' e l'acqua del pomodoro.spero di non avere tirato troppo alla lunga, ma la tematica di questa questione e' veramente immensa , non come il mio e il vostro tempo.ciao a tutti.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 25/03/2010 17:35
(@amedeo)
Membro Registered

ciao aggiungo al miomessagio di poc'anzi:usiamo per le offerte dei pizza e pasta party,la mozzarellas di bufala;ne acquistiamo anche 300/400 alla volta,a settimana, per la pizza, per le insalate, ne mettiamo una sopra alla lasagna vegetariana (agli inglesi piace cosi e la pagano volentieri extra 2 sterline...), e per quello, che mi lamentavo prima della perdita del tempo;sono un pacco di soldi,ma alla base di tutto, ci deve stare la onesta'professionale del capo della cucina a perdere del tempo magari non pagato e studiare insieme al boss, come fare a trovare e fidarsi di un produttore, di un importatore, tutto qua', perche' alla fine, ilcliente, e quello che paga e sorride alla cassa e ritorna.ciao amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 25/03/2010 17:41
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

ho il sospetto che dalle mie parti usino le basi surgelate! in una pizzeria che fa solo tranci, al forno elettrico!
c entro spesso e ho notato un frigo/refriggeratore in qui tiene tutte le teglie pronte con la base.
Qui dal lunedì al venerdì non penso che faccia più di 30 pizze!! e quindi mi chiedo come è possibile che nel bel mezzo della settimana dentro il frigo ha pile e pile di teglie già pronte? o sono di quelle che si acquistano surgelate o magari le preparano da prima e le congelano!
Però in ogni caso è un azione che non sopporto! il bello di questo mestiere è preparare l'impasto! sporcarsi il grembiule di farina.. pesare gli ingredienti e  preparare la linea, fare contento il cliente!!
non riuscirei mai a dar da mangiare al cliente pizza surgelata!
  [29]  [39]  da ricovero
87.6.94.103

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Topic starter Pubblicato : 25/03/2010 20:16
(@massy31)
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si oltre quello che dici tu !!
devo dire anche la mia !! la facilita" di aprire una pizzeria , ora rispetto al passato , include anche  una ,marea di gente che crede che con la pizza si fanno i soldi !! 
  pochi anni fa" era difficile avere , la licenza , ci volevano i soldi ,, e in prims ,, dovevi essere del mestiere ,, apparte  qualche caso !


151.49.35.62

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Pubblicato : 25/03/2010 20:46
(@jerry-folino)
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Quando molte pizzerie lavorano male ci rimettiamo tutti perchè la gente si stufa di mangiare schifezze e perde l'abitudine di mangiare spesso la pizza.
Troppi improvvisati che aprono e poi vogliono imparare a fare la pizza.
ci sono pizze surgelate al supermercato che sono meglio di tante pizze fatte in pizzeria da incompetenti.
Strutto, latte, fecola di patata l'impasto che diventa un minestrone e chi più ne ha più ne metta.
79.1.218.130

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Pubblicato : 25/03/2010 20:54
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

eh!! alla faccia d fare i soldi! costa 3 euro un trancio di pizza al taglio quando tonda quì da me costa 3,50! ma tanto il cliente ci va una volta, tutti si fanno il concetto dalla prima volta che la assaggiano! se fa schifo tranquillo che le voci girano..
almeno da queste parti che non siamo una città e con poche persone si sparla di tutti!
quindi ognuno riceve quello che merita! se si produce bene e di qualità i soldi girano, anche se non tanti però ci sono!
una persona che vende cartone di pizza e la pizza la usa come suola di scarpa avrà quello che si merita! [44]
62.211.166.93

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Topic starter Pubblicato : 25/03/2010 20:55
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

Già! nel forno di casa mi è capitato di provare le pizze surgelate dei negozi e sono buone niente da dire!!! però io adoro riempirmi le mani di farina  [27]
62.211.166.93

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Topic starter Pubblicato : 25/03/2010 20:57
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.posso dirti, confermarti, che se prendi il tempo di farti una teglia di pizza a casa per conto tuo , fattela.non ci vuole tanto e la qualita' e' insupoerabile.eppoi vuoi mettere ilpalato?prova e riprova e troverai la ricetta e il calore adatto del tuo forno.ciao.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 25/03/2010 21:42
(@tele65)
Membro Registered

...mi succede spessissimo... qui in Liguria c'è la tendenza a fare delle pizze che se le prendi da asporto ti conviene mangiarti il cartone, che è di gran lunga più commestibile della roba che ci viaggia dentro... Di sicuro sono meglio le surgelate Buitoni...

Pizze senza  cornicione, con l'impasto pallido e la farina cruda ancora attaccata, spessori da ostia che non reggono il condimento, per non parlare della qualità degli ingredienti.

Non è pizza, quella, dovrebbe esser loro impedito di scrivere 'pizzeria' fuori dal locale.

Molti di voi mi stanno dando una mano a capire come fare un buon impasto, e la cura, l'amore, la sapienza che viene fuori dai vostri consigli merita rispetto, non c'è tutela per questo prodotto che con umiltà ha conquistato il mondo.
89.96.196.146

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Pubblicato : 26/03/2010 11:11
(@giuseppe-potorti)
Membro Registered

[44] AMEN! [40]
77.210.81.175

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Pubblicato : 27/03/2010 13:30
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