Pizzata 10 aprile.
Carissimi, questa volta anche in modo molto approssimativo(come al solito pareccchi amici e parenti) sono riuscito a scattare una foto di una delle pizze con impasto napoletano fatte ieri sera. La foto lo premetto non è un granchè, ma nelle condizioni in cui operavo è già tanto l'essere riusciti a farla (chiaramente gli amici mi hanno dato del matto: ma guarda un pò se unao mentre fa le pizze, poi si mette anche a fotografarle!). Comunque tornando alla pizzata posso solo dire di essere molto ma molto soddisfatto dei risultati(grazie moltissimo all'aiuto di questo forum). Ieri sera tra gli ospiti, vi erano ben quattro napoletani veraci (la cugina dui mia moglie e marito e due loro amici assidui frequentatori di Michele, Capasso e Sorbillo. Quindi anche molto esigenti dal punto di vista pizza: infatti loro e la cugina di mia moglie non erano molto convinti quando gli ho proposto di restare per la pizzata. Hanno fatto di tutto per evadere l'invito chiaramente pensando alla solita pizza così così fatta in casa.(me lo hanno poi confessto dopo). Io gli ho semplicemente detto che nel caso mangiata la prima pizza, non fossero rimasti soddisfatti, sarebbero potuti andar via e la cena l'avrei pagata io. Affare fatto mi hanno risposto!) e altri amici. Ebbene voi non ci crederete, ma mangiate le prime pizze, i carissimi napoletani mi hanno riempito di complimenti dicendomi che solo pochi a napoli sanno fare di più. I maggiori apprezzamenti li hanno inoltre fatti in particolare per l'impasto. Insomma un grande successo che chiaramente mi ha riempito di orgoglio. Un grazie doveroso a tutti gli amici di questo meraviglioso forum,
Pietro.
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Che belle soddisfazioni...cosa non si fa per passione [41] Ti capisco benissimo, anch'io per puro diletto lavoro come un matto tra impasti, forno a mille, ecc. per cercare di sfornare una pizza grandiosa per gli amici (usati un'infinità di volte anche come autentiche cavie [27] [27] [27] ).
Ma dove è la foto della pizza ?
Salutoni.
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Ciuao Napoli72, la foto della pizza è purtroppo quella piccola che compare come immagine personale. Avrei voluto metterla più grande, ma se aumento i pixel non viene accettata dal server. Non so se nell'album personale è posibile metterla più grande, comunque ora ci guardo.
Un saluto,
Pietro.
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Bravissimo, pensa che io come sfondo sul cellulare e sul computer invece delle foto della mia ragazza ho quelle delle mie pizze [27] [27] [27] [27] [27] [27]
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Ciao pietro sono queste le notizie che fanno piacere leggere sul forum,grande bravo sicurissimo che la tua pizza sia stata veramente eccezzionale............ [25] [25] [25] [25]
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Vi ringrazio tutti di cuore!
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bella li Pietro, complimenti! Sono grandi soddisfazioni che ci vogliono..curiosità in che forno hai cotto?
salutoni
Domenico
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Complimenti Pietro per la tua pizza!!!!
Siccome sabato sera sto organizzando una pizzata con degli amici e vorrei fare una bella figura, potresti descrivere il tuo procedimento di impasto? Io dispongo di Caputo blu pizzeria e San Felice azzurra. Grazie anticipatamente per la risposta. Saluti Luigi. [28] [28]
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Allora la pizza è sstata cotta nel forno a legna che alcuni anni fa mi costruii in giardino. Riguardo all'impasto riferito ad un litro di acqua è il seguente:
Farina caputo rossa Kg 1,7
Acqua 1 lt
Lievito 1,5 gr
Sale 50 gr
Olio di semi di mais 70 gr (lo so che nell'impasto napletano l'olio non va, ma ho seguito le indicazioni che diede tempo fa Pizzamike su un suo impasto)
Procedimento:
Ho messo nell impastatrice a spirale subito acqua a temperatura e livito di birra (quello bello bianco preso dal fornaio), poi ho aggiunto la farina sino circa ai tre quarti, poi il sale, altra farina e prima che essa finise ho aggiunto l'olio, poi la restante farina. Ho lasciato impastare controllando ad occhio il punto pasta, verificato poi con il sistema visto sul video di Pasquale(giapponese che fa l'impasto napoletano). Alla fine ho controllato la temperatura finale dell'impasto che era di 22 gradi. Ho tolto la pasta dall'impastatrice e l'ho posta sul tavolo della cucina coperto da un panno umido. Dopo due ore, ho sporzionato e fatto i panetti che ho posto in contenitori di plastica per pizza e con coperchio. La lievitazione totale è stata di 15 ore. Praticamente ho finito di impastare alle 6 del mattino e ho steso la prima pizza alle 21.
Un saluto,
Pietro.
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