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Pizzaiolo di Napoli... Il migliore?

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(@neroluce)
Membro Registered

A me sinceramente non interessa la provenienza del pizzaiolo. La dedizione sul lavoro dei pizzaioli napoletani è riconosciuta in tutto il mondo. Credo non sia facile per chi come loro inizia la propria avventura al nord o all'estero lasciare i propri affetti e le cose a loro care. Se è vero che c'è anche un riscontro economico è pur vero che queste persone portano con loro oltre all'esperienza maturata nella loro terra anche l'affetto e il calore degli amici e dei familiari. Ciò si tramuta non sempre ma assai spesso in capolavori dell'arte culinaria per la quale dobbiamo tutti sentirci fieri e onorati. Non è neppure facile per loro adattarsi ai gusti e ai voleri dei gestori che spesso vanno in contraddizione coi canoni della ricetta madre. Nonostante ciò personalmente ho potuto constatare che la loro capacità di adattamento all'ambiente e agli usi delle varie città è notevole. Riescono sempre a trovare un compromesso accettabile. Secondo me oltre alla bravura contano anche questi fattori.
Saluti Giovanni
87.14.233.22

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Pubblicato : 24/01/2007 23:53
(@andre2w)
Membro Registered

Si sono perfettamente d'accordo con Pitta,le origini della pizza si perdono chi sa'dove.Un po' tutti i popoli hanno delle tradizioni di cottura
(perlomeno quelli che avevano a disposizione il grano ) di qualcosa di simile alla base della pizza.In India esiste per esempio il naan che ho mangiato spesso e posso dirvi che assomiglia moltissimo ad una nostra focaccina cotta a legna.( http://fr.wikipedia.org/wiki/Naan ).
A Napoli bisogna essere grati per aver perfezionato questo piatto ed aver creato la vera Pizza con la P Maiuscola e deve essergli grato il
mondo intero visto che la pizza crea bussiness in ogni angolo del nostro pianeta.Questo dimostra solamente che e' una pietanza geniale creata da persone geniali ed amata da tutti.
saluti.
84.223.182.127

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Pubblicato : 24/01/2007 23:53
(@gabriele-3)
Membro Registered

ma.. io credo sia una discussione infinita..  anche quando si leggono le fonti autorevoli sulla pizza napolitana ci sono sempre conttraddizioni, e poi quando ( le fonti autorevoli ) spiegano un impasto napolitano , capisci che scrivono fesserie... 
io ho deciso di credere che la vera pizza napolitana sia quella descritta da ciro in prima e altri qui nel forum...  a cui sto cercando umilmente  di avvicinarmi... 🙂
83.34.178.67

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Pubblicato : 24/01/2007 23:57
(@maxy68)
Membro Registered

Allora, dopo tutte queste elucubrazioni,il pizzaiolo se è di Napoli,è il migliore?
87.16.90.114

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Pubblicato : 25/01/2007 00:14
(@daniel-b)
Membro Registered

Salve ragazzi,

una cosa secondo me è certa.

La media delle pizzerie che fanno una pizza fantastica nella zona Napoli & Co. è di sicuro ben più alta che altrove. Quando sono stato quest'estate a Napoli e dintorni (a farmi il training psicologico e visivo) sono rimasto sbalordito a vedere che quasi tutte le pizzerie che ho "analizzato" producevano pizze fenomenali (è ne ho analizzate parecchie), cosa che invece non posso dire di aver visto in alcuna altra regione d'Italia.

Che poi ci siano i "fuoriclasse" ovunque mi sembra più che chiaro, ma la media da sicuramente un bel punto d'appoggio per qualsiasi valutazione.

Saluti
Daniel
81.90.32.166

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Pubblicato : 25/01/2007 00:36
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

E poi... che bello il "poetico" cartello vicino al forno, che dovrebbe farci da monito anche in questa discussione:

"Chi vò male a Ciruzzo tiene cchiù corna ‘e ‘na sporta è maruzze"

😀 😀 🙂

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 25/01/2007 01:12
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