pizzaiolo..artista..o no??
...continuiamo a definire con lo stesso vocabolo due cose diverse.....però per molte cose son daccordo :-)))
82.51.36.213
sono arrivato alla conclusione che il pizzaiolo può aspirare al massimo alla carica di "Maestro" "Mastro".
Con maestria può confezionare dei prodotti alimentari di altissimo livello....
87.1.110.45
Caro Seby,
purtroppo così mi sa che non la risolviamo...
Infatti Maestro, quando non é usato per indicare gli insegnanti di scuola, con i sinonimi Mastro e Masto ( quest'ultimo in forma dialettale ma mi pare anche nell'Italiano antico ), deriva dal latino Magister il cui senso etimologico dovrebbe essere "il più grande", "il maggiore"... in un'Arte, in una Scienza, in un Mestiere o Professione. Si usa per definire chi insegna, perché una volta tutte le scuole erano così, non solo le Pizzerie ed i Forum sulla Pizza ma anche quella di Michelangelo, di Ippocrate, di Socrate e così via.
Da sempre infatti esistono petulanti apprendisti come me che inseguono con continue domande, dubbi e curiosità Maestri d'Arte come i tanti del Forum :-)...
Magister
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Ciao Pitta....io intendevo dire proprio quello che tu hai precisato....lo avevo dato per scontato....grazie per la precisazione 😉
"Maestro in un mestiere" ......forse l'abbiamo risolta invece!!!!
82.53.33.254