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Pizzaioli Vs Cuochi

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(@zago42)
Membro Registered

Visto che sono due lavori per certi versi simili ma che richiedono diverse competenze e cmq che molti pizzaioli sanno anche cucinare e viceversa ci sono cuochi che se la cavano anche con la pizza... be' vorrei chiedere a chi sa fare entrambi i mestieri quali sono le principali differenze,quale dei due lavori richiede piu stress e tensione psicologica... quale piu affaticamento fisico.. quale da piu soddisfazione anche se questo puo' essere forse piu una cosa soggettiva e per concludere quale a parita di competenza ed esperienza lavorativa e mediamente meglio retribuito.
124.169.74.44

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/07/2010 19:07
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

domanda complessa senza dubbio il pizzaiolo e piu sotto stress se a molto lavoro deve essere veloce, il cuoco dipende come lavora la casa ,ma a sempre degli aiuti , senza dubbio il cuoco da soddisfazione creativita fantasia pero parlo di un chef che lavora in un ristorante senza pizzeria.come retribuzione un cuoco prende sempre qualcosa in piu di un pizzaiolo,poi pero dipende se il locale fa piu pizze o cucina. oggi conviene senza dubbio fare lo chef in locali di classe come four season quando esci da quella scuola lavori da per tutto.
85.5.107.13

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Pubblicato : 04/07/2010 19:22
(@paolo-bosio)
Membro Registered

non ci può essere competizione, sarebbe come fare gareggiarte il milan contro il brescia...... la pizza è un piatto solo, come puoi solo pensare che a un cuoco basti un solo piatto ???? inoltre la conoscenza dei territori, per acquistare i prodotti migliori, conoscere le abitudini culinarie delle varie zone del mondo, la pizza è pizza e basta chi più buona chi meno buona, ma è solo pizza...... dietro la cucina ci possono essere ore e ore di preparazione, mentre per la linea della pizza in un paio d'ore è a posto
un pizzaiolo per fare una pizza base mangiabile in un paio di mesi ci riesce
un cuoco in quanto tempo diventa cuoco ???? in anni di esperienza,


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 04/07/2010 19:33
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

non e proprio cosi paolo non condivido.saluti
85.5.107.13

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Pubblicato : 04/07/2010 19:48
(@lucky75)
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Ma mi faccia il piacere!!!
213.26.205.144

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Pubblicato : 04/07/2010 19:50
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

scusami ma cuoco o chef sono due figure ben diverse ,voglio dire il cuoco di pizzeria fa i soliti menu, la solita carta.lo chef comanda una brigata ,o partita e a sotto 2 maroni [26]
85.5.107.13

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Pubblicato : 04/07/2010 20:04
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ma come puoi dire qua in un forum di pizzaioli ci vogliono 2 mesi per fare una pizza mangiabile. sono 2 figure diverse ma complesse ,come lo chef
85.5.107.13

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Pubblicato : 04/07/2010 20:07
 ange
(@ange)
Membro Registered

Ciao Alb io ho fatto tutti e due i mestieri e ti posso dire che non c'è paragone il pizzaiolo(se fa tante pizze)fisicamente e come stress lavora molto di più il cuoco se si organizza bene può portarsi avanti col lavoro e prepararsi prima tante cose il pizzaiolo se vuole fare un prodotto ottimo deve fare tutto in tempo reale(la precottura per un alta qualità è da sconsigliare).
Purtroppo come paga il pizzaiolo è discriminato perchè tutti hanno un immagine del cuoco come chef inventore il pizzaiolo(ingiustamente)viene visto come uno che miscela acqua,farina e lievito(e che ce vo?)sporca di pomodoro e inforna(e che ce vo?)certo un po piu caldo eh vabbe!!! [39]  [39] .
Siamo rovinati ci facciamo il c..o il doppio e pigliamo la meta per questo ho cambiato poi il lavoro di mensa come stress per uno che ha fatto il pizzaiolo è una passeggiata di salute riempio il forno di teglie accendo il bollitore un paio di pentole di sughi e il gioco è fatto in 2 ai fornelli fai mangiare 200 persone [40]  [41]  [41]
151.81.203.59

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Pubblicato : 04/07/2010 22:40
(@paolo-bosio)
Membro Registered

voi avete tutte le ragioni del mondo...ma pizzaioli ce ne stanno a bizzeffe.... cuochi manco a pagarli a peso d'oro.......
VI SFIDO A DIMOSTRARE IL CONTRARIO
uno fà un corso di pizza e dopo può benissimo fare il pizzaiolo, mooooolto lento daccordo, ma riesce a farcela
uno fà un corso di cucina.... e poi ????? secondo voi cosa potrebbe fare in una cucina di un ristorante ????????

io sono cuoco e pizzaiolo


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 04/07/2010 23:40
 ange
(@ange)
Membro Registered

Ciao Paolo se parli di principianti ti do ragione come cuoco molto poco però anche un pizzaiolo principiante non è che all'inizio fa i miracoli non si tratta solo di velocità l'esperienza fa tutta la differenza tra un pezzo di cartone e il velluto [41]  [41]
151.81.203.59

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Pubblicato : 05/07/2010 00:02
(@andrea-pinto)
Membro Registered

RAGAZZI SECONDO ME HA RAGIONE PAOLOUR!!!!PERCHE DICIAMO CHE NN E FACILE DIVENTARE UN GRAN CUOCO E 1 GRAN CUOCO PERO DICIAMO CHE IL PIZZAIOLO QUANDO ARRIVA ALAI MASSIMI LIVELLI E OK INVECE IL CUOCO SERIO SI DEVE SEMPRE AGGIORNARE..X LO STRESS SONO LI SI IL CUOCO SI PUO AIUTARE CON LA LINEA PERO SE GLI CHIEDONO TANTI PRIMI DIVERSI E NN HAI FUOCHI ASSUFFICIENZA SO C......IN PIZZERIA DICIAMO CHE E PIU COSTANTE ANCHE SE DEVI CORRERE...E X LA PAGA UNO CHEF PRENDE DI PIU PERCHE IN TEORIA HA PIU IMMAGINE ANCHE SE NN E SEMPRE GIUSTO.PARLO X ESPERIENZA
82.84.121.218

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Pubblicato : 05/07/2010 01:32
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Personalmente..non c'e'partita,come giustamente detto da uno di voi,ma..al contrario,nella mia luminosa carriera,chef cuochi e intere brigate hanno occupato una piccola semplice e modesta fascia di poco conto uscendo sempre sconfitti nei numeri e quindi nelle soddisfazioni,avendo per contro il sottoscritto.Bada bene..non voglio elogiarmi e prendermi meriti che non possiedo,il merito sta'in una parola....PIZZA!!!!Se fatta ad arte,la percentuale degli avventori clienti che la preferisce ad altre leccornie e altissima.Vuoi per senso di velocita'in un mondo che corre,vuoi per un conto da pagare piu'leggero in un mondo in crisi,vuoi per la saporita varieta'e completezza da monopiatto...la pizza vince.Sono anche cuoco e le esperienze ai fornelli mi portano in mente,creativita'inaudita,se messa a confronto col banco forno,ma...relegazione in cucina,fredda e quasi in bianco e nero,dove spesso vige il limite invalicabile per la colorata clientela.Viceversa..da pizzaiolo, la posizione frutto di curiosita'e ammirazione e sempre in primo piano,e..con un buon italiano,battute,freddure,mimica e gestualita'
permette di socializzare,conoscere e aggiungere sapore e colore al lavoro,che arriva a trarne vantaggio in varie misure scorrendo piu'allegro.Certamente..alcuni locali che si dedicano completamente alla cucina,vincono eccome,ma..la concorrenza e minima,il target di clientela pure,e spesso risultano essere per me,e molti come me'..oggetto di visita curiosa,lo sprono...ma per tornarci..spessissimo occorrono anni.Saluti
79.20.172.177

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Pubblicato : 05/07/2010 03:40
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

eh no [29] qui Ange ti sbagli e di molto,riempi il forno di teglie,un paio di sughi,ma che cuoco é questo!!Innanzitutto chi ha sempre la stessa carta tutto l'anno,per me non é cuoco [28] Devo dare pienamente ragione a Paolo,sono 2 lavori completamente diversi,lo stress della cucina non si puó paragonarlo alla pizzeria,ore e ore di preparazione e per alcune specialitá anche giornate [28] poi stare chiusi in 4 mura per anni,almeno la maggior parte delle pizzerie sono fuori in sala e quindi si sta a contatto della gente,si fanno 4 chiacchere a destra e 4 a sinistra [28] quando son dovuto andare in pizzeria per mancanza del pizzaiolo,era un piacere,mi son sempre divertito a star dietro il forno,parlare con la gente e le belle figliole che vengono a prendersi la pizza [28]  [27] ci tornavo mal volentieri in cucina [29] Non si puó paragonare i 2 lavori,completamente differenti e molto piú impegnativo e faticoso esser cuoco,non sciaquino ma CUOCO [28]
87.163.55.103

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Pubblicato : 05/07/2010 09:10
(@lucky75)
Membro Registered

E si che stress per i cuochi mettere a bollire un pò d'acqua per cuocere una minuscola sogliola per poi farla MAGICAMENTE diventare enorme con il piccolissimo aiuto di un pizzico di idrogeno liquido!
E che facilità , invece ,per i pizzaioli impastare a 30° e dover ANCHE  aspettare  48 con le braccia incocriate che la pasta maturi in frigo.  [27]  [26]  [41]
217.201.53.177

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Pubblicato : 05/07/2010 14:18
 ange
(@ange)
Membro Registered

Ciao bellini come al solito cambi le carte in tavola paragoni il lavoro della mensa con il lavoro del pizzaiolo ti ho detto e ti ripeto che il lavoro di mensa per me che ho fatto il cuoco e il pizzaiolo è una passeggiata di salute.
Per me è molto più faticoso e meno retribuito(ingiustamente)il lavoro del pizzaiolo ma quale è piacevole ragazze da guardare chiacchere da te succede questo perche fai 40 pizze quando va bene.
prova a farne 250 anche in 2(con l'aiuto)se passa una bella figliola non riesci a capire manco se è una donna o un travestito talmente sei sconvolto dalla fatica e dal caldo. [39]  [39]
Bellini sei tornato dalle vacanze dove hai fatto il mai...one e ora sei ritornato con i tuoi commenti da squalaccio non cambi propio mai [41]  [41]
Speravo nelle olandesine e tutte le altre sgallettate con cui hai fatto il gallo cedrone all'Elba per darti la sderenata che ti meriti ma niente da fare [26]  [26]
151.83.229.119

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Pubblicato : 05/07/2010 22:01
Pagina 1 / 2
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