Pizza&Birra ... qualità in declino?
Ciao,quello che ti invito a valutare nel mio ragionamento e' che non credo che la maggioranza di chi opera nel settore voglia male alla sua clientela tanto da cercare di spennare a questo punto dei probabili polli.Quando si imposta il prezziario su di un menu'si tiene conto del giusto ricarico avendo come riferimento le spese comportate,un tovagliato di carta puo'indurre ad escludere la voce coperto,un tovagliato di stoffa,comporta spese di lavanderia,che vanno ricaricate,se poi le tovaglie in questione sono di fiandra ecco che il coperto prende consistenza.Un ristoratore che e' proprietario delle mura puo'stare al di sotto di un altro che paga l'affitto,codesto affitto poi varia dalla centralita'o meno della citta'conosco ad esempio un locale a Torino che paga 13.000 euro al mese per la locazione,costui,pur avendo un meraviglioso angolo che gode di un passaggio di potenziali clienti fortissimo,deve comunque agire sui ricarichi maggiorati se vuole arrivare a fine mese con le voci in nero,a dispetto di altri locali in prima o seconda cintura che possono comunque avere medesima folla vuoi per posizione altrettanto felice,vuoi per minor concorrenza,questi ultimi riescono a stare al di sotto facendo risparmiare la clientela a parita'di prodotto qualitativo.Se proprio devo puntare il dito contro qualcuno,e come vedi(tendo a difendere la categoria)lo faccio a malincuore contro tutti gli autogrill della rete autostradale,a mio avviso fanno cartello,nonostante acquistino prodotti in massa,con numeri da capogiro,e quindi riuscendo sicuramente a spuntare prezzi irrisori rispetto al piccolo,ti danno certe mazzate qualsiasi cosa tu possa toccare,un semplice panino freddo e' impossibile da trovare,essendo tutti congelati e obbligatoriamente devono essere scaldati e a prezzi a parer mio esagerati.La nota di fondo e' triste,in buona sostanza si fanno un vanto del servizio nei confronti dei viaggiatori,tu viaggi??sei in autostrada???Allora sei un cliente di passaggio che ha bisogno di me'...quindi.....zitto paga...e fuori dai c......i,questa e'la sensazione che io ricevo,e nessuno mai si permette di reclamare o almeno far notare la cosa,damese sempre a li ristoratori pizzaioli ladri!!!!Ciao
Fiocco, il tuo pensiero in merito agli autogrill e chi li frequenta è anche il nostro, però ci teniamo a dire che noi non abbiamo detto "ristoratori pizzaioli ladri", bensì "poco attenti" a come dovrebbe essere servita correttamente una birra:questo si l'abbiam detto, ma purtroppo è la verità!
Ciao
ciao Pierone grazie per l'informazione, certo che la birra è un arte e forse la mano dell'uomo è ancora più imporatante che nel vino... se mi capita di trovarla da quelle parti non esitero....
io ho provato birre olandesi (in olanda)e posso dire que sono le migliori che ho bevuto, birre semplici ma dal gusto autentico!
sicuramente mittenwald non si riferiva ai ristoranti delle tue colline... mi ricordo ancora l'autunno passato nei d'intorni di serravalle langhe mi sono fermato in un ristorantino (che non prometteva niente a vederlo da fuori) ebbene ho mangiato 2 piatti al tartufo ( pasta e uova, E il tartufo c'era eccome!!) ECCEZIONALE ancora oggi ci penso a quella giornata...
e spesi solo 22 euro compreso di vino...
ciao a tutti
io pero capisco mittenwald .. il problema e che ci sono tanti ristoranti, troppi e selezionare diventa sempre più difficile...
Il concetto..ladri, era riferito all'amico in Germania,inoltre mi piacerebbe vedere la redazione con amici un sabato sera in pizzeria prendere posto alle ore 20, dietro a 150 persone arrivate prima....consumare la pizza entro le 21,00,e ricevere le birre spillate ad arte alle ore 24,00(purtroppo e' la verita')pagare felici il conto e tornare a frequentare giulivamente quella meravigliosa pizzeria che serve birre correttamente.Saluti
Ciao io incomincerei a preocuparmi di servire prima una buona pizza
e poi semmai anche una buona birra...chi la vuole.
Saluti Paciussi
Ciao,ok...lascia perdere gli autogrill,ho mio fratello che lavora in ufficio per l'azienda autogrill,quindi so benissimo la porcheria che danno da mangiare......Ma ad esempio,perche in italia devono far pagare il coperto e in germania no!!!!!Perche i prezzi son molto piú alti che in germania,quando la merce italiana qui da noi costa il doppio in confronto all'italia!!!Perche un contorno si paga extra su un piatto di carne o pesce e in germania no!!!!Anche in germania affitti e spese condominiali sono molto alti,anche le tasse in germania non scherzano,e ti assicuro che qui le paghi tutte(i controlli sono molto severi)e qui si finisce in galera per truffa allo stato a chi viene scoperto a fare nero,cosa che in italia non esiste.....Cmq lasciamo perdere quei tanti ristoratori che da muratori son passati alla gastronomia...ma un vero ristoratore anche quando ha un signor cuoco,non dovrebbe approfittare con i prezzi,perche in fondo si guadagna benissimo lo stesso su un piatto di pasta,di carne o di pesce.....da 13 anni ho un ristorante,e da me viene a mangiare sia l'industriale,sia l'operaio....anzi ho dato la possibilitá a tanta gente dal portafoglio misero di poter gustare piatti che da un altra parte potevano solo desiderare...Ti assicuro che anche io ho le mie belle spese di affitto etc.etc.Peró adottando questo sistema e mettendomi qualcosa in meno in tasca,ho il mio lavoro assicurato e non conosco crisi......MANGIAR BENE QUALITÀ E PREZZI ALLA PORTATA DI TUTTI CIAO