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pizza in teglia: quali caratteristiche? colorata, non colorata, croccante o morbida

(@tal-pozio)
Membro Registered

Ciao a tutti,
premesso che faccio una normalissima pizza in teglia.

Volevo chiedere secondo voi quali caratteristiche deve evere una buona pizza in teglia.
Deve essere croccante? non croccante? colorata? non colorata?

Quella che faccio io in genere viene croccante sotto, anche se in mezzo è soffice, ma la parte superiore mi piacerebbe che venisse più colorata, invece viene abbastanza bianca.
Poi non so se il fatto che sotto venga un pò croccante sia un pregio o un difetto...

Grazie per eventuali risposte...
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Topic starter Pubblicato : 09/02/2011 18:05
(@tal-pozio)
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Topic starter Pubblicato : 09/02/2011 23:09
(@ernesta-mainenti)
Membro Registered

Ma il forno come lo hai regolato ? hai la possibilita' di dfferenziare cielo e platea ? Che temperatura usi ? e per quanto tempo cuoci?
Circa croccante o morbida ..e' la tua clientela che sceglie. mettile entrambi sul banco ...
93.41.167.60

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Pubblicato : 10/02/2011 15:43
(@tal-pozio)
Membro Registered

per il momento parlo di forno casalingo a 250° anche se ho cotto anche con i professionali.

Ma a prescindere tu dici che il fatto che venga o meno croccante sotto sia dovuto solo alla cottura?

Io ho provato a cuocere in vari modi ma la caratteristica è sempre croccante sotto, se cerco di farla venire meno croccante viene cruda.

7 min al centro del forno e circa 2 min la sposto sopra per cercare di farla colorare.

consigli consigli consigli...
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Topic starter Pubblicato : 10/02/2011 16:27
(@amedeo)
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ciao. se per il momento parli di forno casalingo, i consigli sono limitatissimi a questa tipologia. puoi fare 10 impasti differenti ma se non hai la persistenza e il controllo di una maggiore e veloce temperatura, senza contare che il forno non e' ventilato, non ha vapore indotto; che consigli ti puoi aspettare.no?i limiti del casalingo sono questi ed in effetti le risposte ricevute.........;non puoi anteporre un forno professionale di enorme peso e calore con un forno da casa. forse lo puoi fare con i fornetti a pietra etc etc ,,,elettrici e non. ma la tematica cambia. comunque auguri.amedeo.
188.222.62.50

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Pubblicato : 10/02/2011 17:03
(@tal-pozio)
Membro Registered

grazie per la risposta Amedeo.
Io non antepongo, ne faccio paragoni tra forno casalingo (ventilato) o forno professionale ma figurati...
mi chiedevo semplicemente se questa croccantezza sotto possa dipendere o meno da questo.
Inoltre cercavo di capire se questa croccantezza sotto e il fatto che la pizza non imbrunisca sopra fosse cosa positiva o meno.

Ciauz
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Topic starter Pubblicato : 10/02/2011 18:10
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