Pizza in compagnia di ZioGerry
Ciao a tutti volevo descrivervi una bella serata passata in compagnia del nostro amico Gerardo (Zio Gerry).......
Non volendomi dilungare troppo vi dico subito che ho passato una bella serata,malgrado un leggero stato influenzale......Vi chiedo solo di leggere fino alla fine per aiutarci a capire un difetto della pizza che ormai non riscontravo da parecchio ormai...
Mi ha portato in una pizzeria vicino casa sua,nota catena di pizzerie,evito di fare il nome,(per la verità mi ha confessato che quella era la prima volta che ci metteva piede...)
Locale semideserto,ci accomodiamo vicino al forno e ordiniamo al solito 2 margherite,malgrado il raffreddore sento un piacevole profumo provenire dal contenitore delle pizze,sarà di buon auspicio mi son detto,quando ho visto i panielli non mi hanno convinto molto,dopo un pò arrivano le pizze,cornicione gonfio,senza maculature con un colore palliduccio,Zio gerry ha fatto subito una brutta faccia,ha alzato la pizza mi ha fatto notare le chiazze di bruciato sotto,nel corncione ho scorto una parte cruda che ho coraggiosamente azzannato,al contrario prudentemente ZioGerry ha evitato di mangiare.......
Unica nota positiva è stata la mozzarella di bufala,di buona qualità,non potevano peccare sulla mozzarella,avete di sicuro capito il motivo [45]
Nel frattempo abbiamo cercato di capire il motivo di una pizza cruda,nonostante il forno sembrava bello caldo e che le tesse pizze sono rimaste un bel po nel forno.....
ZioGerry ha concluso dicendo che poteva essere una cattiva maturazione con farina forte e breve tempo di maturazione......
Io a dire il vero non ho trovato risposta,era troppo cuda e poco gommosa.
Potrebbe secondo voi essere un paniello de giorno prima?Con una pasta ormai morta?
Oppure un'eccesso d'impasto,impasto snervato,maglia glutinica rotta,e conseguente ccesso d'idratazione rendento incompleta la cottura al centro......
PS:Ciao ZioGerry risolvi presto i problemi con il tuo P.C. questo post merita un tuo commento.....
puoi scrivere alla redazione, spiegando loro quale problema hai riscontrato nel forum.....:
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Ciao Giancarlo, ....solo per salutare te e ziogerry e dirvi che è stato un piacere conoscervi a Salerno.
Salutoni massimo
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ciao gi... finalmente mi hanno risolto il problema al pc. colgo l occasione x ricambiare il saluto al simpaticissimo maxi68 e agli altri amici personalmente conosciuti fiocco, shade, lucullus e il resto del forum. ti dirò è stata una divertente sorpresa trovare il post, altra sorpresa quando ci è stata servita la pizza; questa però meno piacevole che dire un po me l aspettavo, se ben ricordi ne parlammo appunto prima di entrare nel locale. una volta uno dei miei hobbi era andare a mangiare un a bella pizza e da profano l avrei trovata squisita, il condimento lo era e neanche mi sarei accorto della pasta e relativa cottura. come hai ben precisato eravavamo vicini a casa mia questo mi ha bloccato dal fare qualche domanda al pizzaiolo capirete il motivo..... cmq. riflettendo bene trovo la tua diagnosi + esatta della mia purtroppo so come lavorano la maggior parte della categoria cultura teorica (zero)almeno dalle mie parti e francamente penso un po dappertutto. impastano nel pomeriggio (pochi la mattina) fanno molto uso di manitoba pensano che solo perkè è una farina speciale importata dall america (canada) renda migliore qualità e sapore della pizza altri addirittura perkè è + resistente alla stesura roba da piangere x non parlare del lievito mai visto nessuno che usi la bilancina elettronica e giuste percentuali, tutti a occhio e in abbondanza. conclusione disastro totale se neanche si riesce a fare una buona pizza cartone ( in un franchaising) non cè da meravigliarsi se davanti ai forni vediamo sempre + extra.... ( a 4 soldi) tanto nel peggio la differenza è irrilevante. chiaramente tengo bene a precisare questo non vale x chi ama davvero questo lavoro e lo fa con la giusta passione e coscienza tenendo alto il prestigio che ci ha reso famosi nel mondo ai quali va tutta la mia stima e rispetto. ragà... godiamoci queste belle feste e tanti [31] [31] [31] a tutti.
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Ciao caro Gerry.....La prossima volta andiamo da SHADE ok?......
E poi se vuoi farmi compagnia vorrei andare a trovare ALE 82 a Benevento,ho capito dove lavora.......
Per la pizza che abbiamo mangiato non ho parole,sarei curioso di sapere come vanno gli affari a fine settimana....
PS:Guarda che ho caricato alcune foto del trofeo di Salerno rimetto dinuovo il link ok......
http://picasaweb.google.com/GiPizza/2TrofeoSalerno#5279966195506381762
87.1.89.198
Ciao Gerardo,come va?
La prossima settimana ti chiamo,andiamo a mangiarci una pizza,(speriamo meglio dell'ultima che abbiamo mangiato) [40]
Io ho in mente un paio di locali:
Uno a benevento,(adesso provo a contattare anche un'altra persona in zona)
L'altro ad (AV) gia avrai capito di chi sto parlando vero?
Dalla tue parti dobbiamo andarci cauti,hai letto del blitz dei NAS fatto ad Ariano?Tutta roba da smaltire nelle pizzerie......:
http://www.ansa.it/opencms/export/site/notizie/rubriche/daassociare/visualizza_new.html_850139320.html
Questo invece succedeva la notte di San Silvestro:
http://www.bigol.net/index.php?p=articolo&value=28166
[47] [47] [29] [29]
82.59.106.32
ciao giancarlo a parte qualche chilo accumulato ( mi capita spesso di questi periodi) x il resto tutto ok. ciò nonostante come si fa a resistere al richiamo di una bella pizza? ma si chissenefrega 1-2 3..... anche 10 e + pizze poi magari x smaltire chissà che non ritorni in sella in barba e a dispetto dell età, decidi solo quando e dove. una volta preferivo serate -live- a base di musica funky rock, ora penso di essere + adatto x una bella serata a base di pizzajazz. x quanto riguarda ciò che è successo ad ariano irpino che dire? gentaglia che pur di far soldi se ne frega se altri muoiono o staranno male a loro non posso che augurare tutto il ........................... possibile.
151.80.3.226
...e infatti, tra le due, è quella che preferisco meno (l'ho riconosciuta dal fatto che l'altra non usa la mozzarella di bufala, se non a richiesta).
Ho riscontrato anch'io spesso problemi analoghi nelle pizze di quella catena. Infatti ieri non ho detto che sono perfette, ma solo che sono meglio di tante pizzerie pseudo-napoletane...
84.223.209.79
...e infatti, tra le due, è quella che preferisco meno (l'ho riconosciuta dal fatto che l'altra non usa la mozzarella di bufala, se non a richiesta).
Ho riscontrato anch'io spesso problemi analoghi nelle pizze di quella catena. Infatti ieri non ho detto che sono perfette, ma solo che sono meglio di tante pizzerie pseudo-napoletane...
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