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pizza "gnucca"

 rex
(@rex)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/07/2006 05:03
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Dunque,
ammesso che gnucca sia una via di mezzo tra uno gnocco e una mucca, o ci hai messo troppe patate o...hai usato troppa erba :-D)))
Saluti e tanta tantissima simpatia
Francesco
87.7.113.93

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Pubblicato : 01/07/2006 05:15
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

No no scusa Davide é che a me quella parola mi fa troppa simpatia, essendo poi io meridionale, ti prego perdonami ma quel post non me lo sono proprio potuto trattenere...
Per quello che ho letto sulla parola in giro...
gnucca é o sottolievitata quindi, poco lievito, lievito inefficiente, acqua troppo basica o dura, temperature basse, troppo sale, troppo cloro nell'acqua, farina troppo povera di nutrienti...
o sovralievitata, per esaurimento della capacità enzimatica di produrre nutrienti per i lieviti e successiva riduzione dell'attività di lievitazione...
o decaduta, ma é meno aderente al termine, con maglia glutinica incapace di trattenere i gas che scappano durante la stesura..
Saluti simpatia e scusa di nuovo
Francesco
87.7.113.93

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/07/2006 05:31
 rex
(@rex)
Membro Registered

Si puo essere il fatto che ho esagerato con la farina in rapporto con l'acqua, viste le temperature ho provato a fare un impasto un pò più duro del solito e magari anche il fatto che ho ridotto la quantità di lievito sempre in rapporto con la temperatura elevata.
Grazie per le risposte.
82.60.153.67

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/07/2006 05:16
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