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Pizza Fritta _ Continua

(@marco-p)
Membro Registered

Ne ho parlato anche in passato, ma visto che siamo ritornati sul discorso, A de' figliole, fanno solo pizza fritta dal 1860 e il pomodoro non lo mettono...

http://napoli.repubblica.it/dettaglio/come-nel-1860-solo-pizza-fritta/1823740

Veramente non voglio polemizzare e con assoluto rispetto reciproco, ma tutte l'esperienze con persone che hanno mantenuto la tradizione negli anni dimostrano che il pomodoro non veniva messo.

La cosa bella del film "L'oro di Napoli" é proprio il fatto che cattura la storia dei pizzaioli che non avendo il forno a legna iniziarono con le pizze fritte (vedi Starita, Lombardi ma anche Di Matteo tra gli altri).

Saluti
79.74.92.207

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2010 00:55
(@marcello)
Membro Registered

ciao marco scusa l off topic.....senti in un tuo post avevi scritto che 105 cm della volta di un forno equivalevano se nn erro a 5 palmi ma allora una volta alta 46 cm a quanto equivale?
saluti marcello
78.15.76.216

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Pubblicato : 13/02/2010 03:39
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

ed allora prova ad andare a vico s.mandato nei pressi di piazza mazzini..c'e' un piccolo magazzino con delle signore che fanno le pizze da tantissimo tempo..vedi se lo mettono o no il pomodoro....esiste sicuramente la versione senza...ma se ti fai uscire la parola"completa" te la faranno cosi....saluti
82.53.80.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2010 11:12
(@marco-p)
Membro Registered

Ok, almeno abbiamo trovato un punto in comune..

Per l'off topic...

Le misure del diametro del forno sono 105 (4 palmi), 120 (4,5 palmi) e 130 (5 palmi); non si parlava di volta.

Una volta alta 100 cm la trovi a Pompei negli scavi per un forno da pane di 2 metri...

Ciao
79.74.92.207

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2010 13:52
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