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Pizza Extrasoffice (il segreto!!!!)

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(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/08/2006 02:29
(@penelope68)
Membro Registered

e dove si trova il latte di mandorle??
82.56.37.6

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/08/2006 02:43
(@peppe968)
Membro Registered

e un po' di limoncello fresco??!!
ma su, perche' date questi suggerimenti cosi' strani?
ed il retrogusto di mandorle nella pizza che senso ha?
perche' non fare una bella ricetta napoletana, acqua, farina, lievito e sale.
oppure un metodo indiretto...insomma credevo di aver sentito di tutto , ma questa del latte di mandorla poi??!!!!!
senza nessuna offesa per l'amico kl41, sto solo esprimendo il mio modestissimo  parere, e se poi qualcuno si sentisse di dare una risposta piu' logica all'uso del latte di mandorla e qunindi avvalorare questa ipotesi, ben venga.
In effetti vorrei tornare indietro di un centinaio di anni per vedere se il pizzaiolo napoletano nel vicoletto dei quartieri spagnoli si andava a procurare il latte di mandorle per creare la pizza per la regina Margherita!!!!!!
quando e' troppo e' troppo, scusatemi......

151.53.236.87

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Pubblicato : 14/08/2006 20:56
(@pixior)
Membro Registered

Ciao peppe968,

concordo pienamente con te per quello che hai scritto.

Penso che kl41 forse ha voluto fare una provocazione per stimolare le risposte dei grandi del forum che in questo periodo di ferie sono un po' assenti (giustamente).

Comunque e' chiaro che nell'impasto si puo' mettere quello che si vuole per renderlo piu' cosi' o piu' cola'.
Alla fine pero' il prodotto non si chiamera' piu' pizza.

Salutoni.

Pixior

87.14.102.90

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Pubblicato : 15/08/2006 06:03
(@giampiero11)
Membro Registered

Perche' imbastardire la pizza????
E' dal 1800 che si fa la pizza con farina, acqua, sale e livito.RIPETTIAMO LE TRADIZioni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
203.89.164.88

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Pubblicato : 15/08/2006 12:03
(@thetek)
Membro Registered

e non è mica scritto che a tutti deve piacere così.
c'è a chi piace in un modo e chi in un altro...
82.50.184.87

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Pubblicato : 15/08/2006 19:26
(@peppe968)
Membro Registered

viviamo in democrazia evviva Dio!
e' buon senso rispettare le idee altrui, ma se mi venite a parlare di aggiungere del latte di mandorla all'impasto della pizza, allora non e' piu' democrazia, ma si tratta di anarchia!!!!!!!!!
scherzi a parte per mia giusta curiosita' provero' questo latte di mandorle, ma se per caso e come credo sia sara' una schifezza, allora caro kl41, ti impegnerai formalmente a non sbizzarirti con aggiunte da mille e una notte????
ciao e buon ferragosto a tutti

151.53.225.227

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Pubblicato : 15/08/2006 22:09
(@perry)
Membro Registered

Anch'io penso che non sia il metodo giusto per rendere l'impasto più soffice,ma sempre meglio il latte di mandorla che.... tenetevi forte!!..... L'OLIO DEI FUNGHI SEGRETO DI UNA PIZZERIA DELLA ZONA DI TREVISO!!!!!! CERTO CHE CE NE SONO DI DEFICENTI A PIEDE LIBERO!!!
SALUTI A TUTTI
84.222.93.79

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Pubblicato : 15/08/2006 22:54
(@thetek)
Membro Registered

io molte volte anzi spessissimo aggiungo del latte tiepido all impasto per la pizza!
il risultato è ottimo,e  mi esce molto meglio che con l'impasto senza aggiunta di latte, la pizza si colora molto + velocemente, i bordi si colorano subito e piace a tutti, almeno qui da me ovviamente.

Il latte di mandorle non l'ho mai provato, poi non so perchè usando l'impasto napoletano cambiato e cercando di miglirarlo piu volte ho sempre lo stesso problema, la pizza e il cornicione non vuol mai saperne di colorarsi, il pomodoro e la mozzarella sopra sono belli che bruciata mentre la pasta sotto è sempre cruda, questa cosa non mi accade mai pero' quando usato l'impasto con un po' di latte!!
82.50.184.87

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Pubblicato : 16/08/2006 00:18
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ci volevo provare...mannaggia mannaggia...
solo che faceva caldo... caldo caldo...
e mentre impastavo farina, sale, acqua e crisceto, come avrebbe fatto qualunque assetato dal 1700 ad oggi... me lo sono bevuto tutto... il LATTE DI MANDORLE 🙂
Saluti e simpatia
Francesco

62.13.172.67

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Pubblicato : 16/08/2006 07:20
(@eddie2)
Membro Registered

Anch'io quando preparo l'impasto da cuocere nel G8 Ferrari preferisco aggiungere 1/3 di latte per ottenere una colorazione più rapida del cornicione e un interno più soffice (mantenendo l'esterno leggermente croccante). I tempi di cottura più lunghi del G8, infatti, tendono a seccare un pochino troppo l'impasto, anche se molto idratato, e il latte compensa egregiamente questo problema.
Quando ho avuto l'occasione (anzi la fortuna) di poter utilizzare un forno a legna non ho mai avuto bisogno di aggiungere latte.
212.14.140.2

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Pubblicato : 16/08/2006 15:56
(@falcon)
Membro Registered

Caro KL41, la storia ed il suo studio, serve, tra l'altro, ad evitare che al giorno d'oggi, possano ripetersi gli errori ed orrori che si sono verificati in passato.
La "vecchia pizza napoletana" è tutt'ora la pizza che il mondo c'invidia,
è il punto di riferimento di chiunque voglia realizzare o mangiare una pizza decente.
"Purtroppo", essendo un prodotto conosciuto in tutto il mondo, ha subìto trasformazioni, adattamenti, personalizzazioni, che l'hanno profondamente modificata.
Ma questo processo di "trasformazione" non deve essere considerato come miglioramento;
se in Canadà o nel Missuri, o in Baviera, non hanno la mozzarella,  ma
dell'Emmenthal, e al posto del basilico ci mettono il mais, non significa la pizza è migliorata, ma solo vagamente imitata.
In qualsiasi parte del modo fanno una "schiacciata" di farine di cereali, di frumento, o chissà cosa, con su, quel che hanno a disposizione, e che normalmente mangiano, ebbene, questa è " storia", la famosa e datata "pinsa" che a differenza del passato, che era cotta su pietre roventi, ( forse era migliore...) oggi la cuociono in forni a tunnel; la "pinsa", dicevo, questa è storia, ed a Napoli ha avuto la sua degna evoluzione, e come un boomerang è partita, ha fatto il giro del mondo, ed è ritornata. Ma se durante il suo viaggio, il boomerang, si è unto di grassi, di ketchup, di maionese, di mais, tomato e salsa chili, di sicuro quando è ritornato a Napoli, si è tuffato a Mergellina, si è sciacquato, e si è presentato come era partito!
Saluti falcon
85.18.12.242

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Pubblicato : 16/08/2006 17:34
(@piscli)
Membro Registered

hai ragione, io sono stato a napoli una settimana con degli amici. abbiamo mangiato pizza a colazione pranzo e cena,sempre in pizzerie diverse,ti posso dire che non c'è stata una pizza,che ci abbia entusiasmato.a differenza di pizze mangiate in altre regioni,di ottimo gusto,probabilmente fatte con gli ingredienti più strani.
84.220.140.213

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Pubblicato : 16/08/2006 17:39
(@peppe968)
Membro Registered

caro Falcon aspettavo con ansia un tuo intervento.
E' arrivato al momento giusto e con le giuste osservazioni......grazie
Io spero che la tradizione delle cose buone non tramonti mai, ma ho timore che le nuove leve si lascino trasportate dal "progresso", e rovivino tutto, speriamo e confidiamo nel tramandare nel miglior modo possibile " le vecchie usanze"!!!!
a presto
151.53.231.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/08/2006 20:22
(@peppe968)
Membro Registered

ma piscli sei stato a Napoli, oppure ti sei confuso e magari eri in un'altra citta'?!!
hai mangiato parecchie pizze in diversi locali e nessuna ti ha entusiasmato??? credo proprio che sia tu che l'amico "del latte di mandorle", state cercando di provocare inutilmente gli animi di chi di pizze qualcosa se ne intende.
Ascoltate me..... andate a mangiare la pizza in Giappone......
magari la trovate buona rispetto alla nostra napoletana, chissa'.....

P.S.
andate a riposarvi un periodo di pausa vi fara' bene......
saluti
151.53.198.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/08/2006 05:22
Pagina 1 / 2
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