Pizza bianca
[La domanda è autoesplicativa]
ciao susanna mi pare sia una tipica pizza da panetteria, e probabile che la puoi fare con un normale impasto per teglia se ce un panettiere tra noi te lo puo dire con piu sicurezza, ti consiglio di cercare focaccia ligure nel motore di ricerca troverai qualcosa di simile e magai ancora piu buona... ciao [2]
81.184.8.109
..grazie gamur74, e' esattamente la pizza da teglia che generalmente preparano i fornai a roma, molto semplice ma buonissima... specialmente se farcita con mortadella. credo che nell'impasto sia presente olio e latte ??!!.. ciao susanna..
219.142.141.93
ciao
latte nn penso...
e dal kolore neanke olio.. o forse di semi..
prova questa fokaccia..
1l acqua
1200/1400 farina di forza 270/280 w
30/35g sale
3g lievito birra fresco..
imasta come sempre ,stando attenta di mettere il sale verso la fine..
lasci lievitare per 20/24 ore nella scodella dove hai impastato..
possibilmente prendila bella grande..
dopo fatta lievitare per 24 ore la rigeneri.. la rimpasti aggiungendo un po di farina.. poi la versi nella teglia e la lasci lievitare per altre 2 3 ore.. anke un po di piu' dipende dalla temperatura dell ambiente in kui lasci riposare l impasto..
accendi il forno.. al massimo.. possibilmente nn ventilato..
intanto se vuoi prepari la salamoia.. da spennellarci sopra.. 50%olio 50% sale..
spennelli sopra alla pizza aggiungi un pizziko di sale grosso..
in forno a 270°c indicativamente.. per circa 7/8 minuti..
e la focaccia e' pronta.
ps tutti i tempi sono indicativi.. dipende molto dalla temperatura ambiente dove lasci riposare l impasto dalla tem ke raggiunge il tuo forno..
ppss se preferisci un prodotto piu morbido aggiungi 35g olio oliva o semi..
ciao
mario's
82.57.6.150
La salamoia la fai 50% olio extra vergine + 50% acqua temp. ambiente + sale grosso q.b. ?
Il forno e' #sempre# utilizzarlo in modalita' non ventilata (Perche') ?
Grazie, ciao.
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