pizza addio
[La domanda è autoesplicativa]
Un momento!
Questa presunta intolleranza/allergia al lievito ti é stata diagnosticata da un medico dopo adeguate prove dermato-allergologiche o te la sei diagnosticata da solo?
Il sintomo sete non é esattamente da riportare ad una reazione allergica come potrebbero invece esserlo prurito, manifestazioni cutanee, gonfiori, edema della glottide, fino alla dispnea e collasso cardiovascolare del famigerato schock anafilattico nei casi piú gravi.
Nel tuo caso la sete che non finisce piú mi fa pensare ad una digestione molto difficoltosa, come nel caso di una pizza fatta con farina molto forte senza l´adeguata maturazione, o con eccessivi grassi (es. strutto), o farcita con troppi ingredienti o peggio tutte queste cose insieme. Perché dici giusto il lievito poi, potrebbe trattarsi di altri ingredienti o di un´intolleranza al glutine per esempio.
Esegui le prove allergologiche da un bravo dermatologo o allergologo e, se sono negative come penso, cambia pizzeria.
Se dovessero essere positive, ritiro tutto il proloquio e ti consiglio di adoperare la pasta acida o criscito.
Buona fortuna, Merlino