Piacere Pizza.....
Qualcuno di voi vede questa trasmissione su Alice? La fanno tutte le sere ed è condotta da un certo professore con un pizzaiolo di nome Antonino Esposito. Lo conoscete?? cosa ne pensate delle sue ricette?? Qualcuno sa dove ha la pizzeria?
Un saluto.
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ciao, io li sto seguendo... il professore insegna urbanistica mentre antonino esposito dovrebbe avere una pizzeria a sorrento ma non so come si chiama.
antonino esposito dovrebbe essere un maestro e ha partecipato a diversi campionati
io che sono un principiante trovo interessante la rapidità nel gestire gli impasti a mano e come trova il punto pasta asciugando progressivamente dando qualche piega con spolverate di farina sul banco di marmo
l'ho visto anche alle prese con farina di farro, farina senza glutine, farina aproteica.... a volte propone impasti "casalinghi" con strutto e uova
cosa ne pensi del suo procedimento per pizza napoletana?
antonino propone una puntata brevissima (30-40 minuti), un breve rigenero e poi lo staglio, con appretto che va da minimo 6 ore fino a 12 e oltre
un'altra cosa che mi incuriosisce è che oltre al lievito di birra unisce anche il lievito madre (criscito), in una proporzione che dalle dimensioni del panetto che utilizza non dovrebbe superare i 70g per litro, ma non ne ha ancora parlato se non per dire che dedicherà una puntata a come si fa il lievito madre
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Anch'io lo seguo..è troppo divertente.La pizzeria a Sorrento è l'Ahum.Sul sito di Alice,www.alice.tv ci sono anche i suoi interventi.L'unica cosa che non mi va è lo stravolgimento della pizza...con la pasta fa dei mazzi di fiori o dei vasi che riempie con una cozzaglia di cose,insomma io rimango legata alla "veracità"della pizza che non va al di là delle canoniche tipologie (anzi per me dovrebbero esserci solo margherita e marinara).
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Per quanto riguarda lo staglio dopo un mezz'oretta, sono molti che fanno in questo modo....e non sono di certo io che posso permettermi di giudicare questa tecnica, però a vedere dal risultato dei suoi panetti e la facilità di lavorazione e stesura degli stessi, non si può certo criticare...
Per quanto riguarda le creazioni che fa con la pizza, tipo fiori, alberi, cannoli, pieni di verdure ed altro, credo che sono legati anche alle esigenze della trasmissione. Lo sai che barba vedere 20 o 30 puntate uguali dove la stesura è sempre la stessa e la pizza che esce fuori è una margherita o una marinara....(senza voler dire nulla su queste due specialità...anzi!). Credo però che questo sia una esigenza sia della trasmissione, sia di un locale che per attirare la clientela deve, per forza di cose, arricchire il menù con questo tipo di cose. Questo è un mio parere personale, tenendo conto che sono un pizzaiolo caslingo e ragiono da cliente.
Un saluto.
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Il pizzaiolo è questo:
http://www.antoninoesposito.it/
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ciao, ho guardato diverse volte il programma, come avete giustamente evidenziato è qualcosa mirato a fare odiens, impostato comè è molto + adatto a un pubblico di principianti, però anche i + esperti possono trarre qualche interessante spunto dalle varianti combinazioni di condimenti, giudizi positivi da parte mia sulla indiscussa professionalità e bravura del pizzaiolo in questione. spostandomi di argomento trovo molto + interessante è completo ciò che riguarda la cucina, sia alice che gambero rosso o cielo a 129 davvero ti fanno sbizzarrire, anche i meno pratici con un pò di impegno possono realizzare piatti da grandi chef, il mio preferito era iron chef al kitchen stadium su gambero rosso, li mario batàli, bobby fly e tanti altri davvero ti portano in un altra dimensione della cucina, vedi cose che anche nella fantasia a stento riusciresti a immaginare, carine anche le puntate del cuoco a pressione a 404 saluti.
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Scusa chi e il pizzaiolo nella foto , mostra insicurezza, alle prime armi immagino
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Se ti riferisci alla mia foto, ebbe si...sono un modesto pizzaiolo casalingo che si diletta a fare le pizza nel fine settimana [28] ma con tanta passione, e devo dire che grazie a questo forum e tanto studio ho acquisito molta conoscenza dell'impasto fino ad arrivare a fare delle buone pizze. Purtroppo la manualità la acquisisci con molti più anni di esperienza. [41]
Un saluto.
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Scusami non era una mancanza di rispetto, bravo allora complimenti. [8]
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Bravo ho visto il tuo album, le pizze anno un bel aspetto, bravo ancora
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Bravo ho visto il tuo album, le pizze anno un bel aspetto, bravo ancora
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Scusa un info, se puoi,
Le ultime pizze che si vedono nel Tuo pregevole album,
parlo delle 2 margherite e quella con i funghetti (mi sembra)
Sotto la fotografia non riportano nessuna indicazione/informazione,
mi diresti come hai proceduto con l'impasto ?
Hai utilizzato poolish, biga o sono normalissimi impasti diretti ?
Grazie
Pizzokkero
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Non ti proccupare, non ho frainteso il tuo messaggio...hai giustamente detto quello che traspare dalle foto.... [41]
Grazie per i complimenti, le pizze avevano anche un buon sapore.... [9]
Un saluto.
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Se ricordo bene, le due margherite erano un poolish di 16 ore + 24 ore di appretto in frigo + 8 ore a temp.amb. (farina 5 stagioni blu w 330), mi sembra la cottura è stata al di sotto del minuto e si può notare dalla mozzarella poco sciolta. Invece quella con i funghi porcini è un diretto 12 ore a T.A. con caputo pizzeria, ma non ricordo durata della puntata e appretto...in effetti dovevo scriverlo, in modo da ricordare i buoni risultati.
Un saluto.
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Devo andare a conoscerlo...fa anche un prodotto tipico: la frusta sorrentina.Ah,anche a me hanno insegnato di fare una puntata di 30 min. circa,poi lo staglio e subito in frigo fino all'indomani.
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