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piacere a tutto il forum

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(@amante-di-margherita)
Membro Registered

capisco bollicina...sinceramente se devo fare la seconda edizione del forno "da gennaro" preferisco nn prenderlo...sarebbero 70/80 euro buttati...ora vedo se riesco a trovare qualcs altro(tipo un mec a buon prezzo....magari! [33]  )...si africabella il marito e' molto geloso ma sai io nn riesco a farne a meno e come diceva un noto cantante capellone:
Perché Margherita è un sogno,
perché Margherita è sale(nn troppo senno nn mi piace 🙂 )
perché Margherita è il vento,
e non sa che può far male(specialmente quando esce dura e secca) ,
perché Margherita è tutto
ed è lei la mia pazzia.
Margherita, Margherita,
Margherita adesso è miaaaaaaaa  [27]
87.3.187.78

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Topic starter Pubblicato : 11/05/2007 13:28
(@falcon)
Membro Registered

Ciao e benvenuto nel forum; anch'io sono un napulitano verace, ma trapiantato a Milano da 25 anni, e avendo la tua stessa passione, non ti dico quanto ho sofferto! [21]
Infatti tanti anni fa, a Milano e dintorni, anche perchè non conoscevo i posti giusti, mangiavo delle pizze che erano  vere e proprie chiaviche, pur pagandole fior di quattrini, adesso invece...  [26]
E fu così che iniziai a farmele da solo ( le pizze)  [2] , prima con un fornetto tipo ferrari, poi con il forno che vedi in foto, che mi sono autocostruito.
Per Te la situazione è un pò diversa, perchè io e tanti altri Amici, siamo partiti dal forno normale di casa, siamo arrivati al fornetto ferrari, quindi ad  un forno tipo cgf, con refrattaria che arriva a temperature interessanti e che permette un buon risultato; praticamente abbiamo vissuto un'evoluzione della pizza, mentre Tu parti da pizze ottenute con un forno a legna, ( addirittura due [1] ), per cui faresti il percorso al contrario...
La cosa migliore, quindi, per evitare spese inutili, perdite di tempo e incazzature, procurati un forno tipo cgf, segui i consigli che già gli Amici ti han dato e in bocca al lupo!
Saluti Falcon


85.18.12.242

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Pubblicato : 11/05/2007 15:45
(@amante-di-margherita)
Membro Registered

ciao falcon!grazie per il benvenuto! [41]  ...eh si noi napoletani quando ci trasferiamo in citta tipo roma,milano,torino ecc le 2 cose e ci mancano di piu sn a pizz e o' mar della nostra meravigliosa citta!...il tuo forno(della foto) e' spettacolare!e poi se sforna quella bella pizza e straspettacolare...l'hai costruito completamente tu?...il mec e il ggf gia me li hanno consigliati ma stamattina ho telefonato alla mec e mi hanno detto ke anke la versione piccola ha la presa industriale(quindi qui a casa a roma nn potrei attaccarlo) e cs piu importante,avendo il forno 2,2 kw e avendone 3 kw a casa,mi sa ke dovrei cuocere le pizze al chiaro di luna perke se appicc na luce zomp a current! [28] ...hai qualke altro forno da consigliarmi?mi hai detto ke hai avuto il mitico forno ferrari....com'e'?le pizze come escono?grazie ciao
79.3.227.143

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Topic starter Pubblicato : 11/05/2007 18:47
(@falcon)
Membro Registered

Il mio fornetto precedente, non era un ferrari, ma un modello anch'esso unico, in quanto modificato nella parte superiore, con una resistenza maggiore e senza termostati, per cui dopo un'ora di funzionamento lo spegnevo.
Con impasti adatti, realizzati grazie ai tanti consigli d'oro acquisiti nel forum, ottenevo risultati più che buoni.
Quella che vedi in foto era la mia "pizzarella".
Saluti Falcon
85.18.12.242

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Pubblicato : 11/05/2007 18:54
(@amante-di-margherita)
Membro Registered

wah ke forte sta pizzarella!...anke se ,come sti fornetti casalinghi, da sempre il problema ke il cornicione nei lati rimane bianchiccio...ke inciarmi facevi negli impasti per farli uscire buoni cn il fornetto?...cioe' mettevi qualke ingrediente diverso da farina,acqua,sale e lievito?...cmq  ormai penso ke l'unica alernativa fattibile sia il forno ferrari...ho letto ke ci sono vari tipi....sai ke differenza c'e' tra i vari modelli?...puoi consigliarmene uno in particolare?cmq grazie falcon per le tue risp
79.3.227.143

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Topic starter Pubblicato : 11/05/2007 19:04
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ti hanno detto che ha la presa industriale?
Il mio ha una spina Shuko normalissima, come quella di tutti gli altri elettrodomestici. E' vero che rigorosamente potrebbero esserci problemi con gli adattatori in commercio, ma gli stessi problemi potrebbero verificarsi pure per tutti gli altri utilizzatori normalmente adattati. Ad esempio gli aspirapolvere hanno spesso potenze impiegate simili, ed in particolare la maggior parte dei forni domestici hanno lo stesso assorbimento dichiarato, ma bisogna pure considerare che la resistenza inferiore del Mec/GGF sta quasi sempre spenta. In particolare, quasi tutti i forni di casa hanno potenza di 2200 W ed a volte superiore, stesso cordone di alimentazione e per la maggior parte sono utilizzati senza grandi riguardi per adattatori e linee; per di più stanno accesi per molto più tempo ed a pieno regime per arrivare a temperature comunque ben inferiori...
Non capisco questi venditori di forni che dicono... a me, quando ho chiamato GGF mi avevano sconsigliato l'acquisto perchè non rispondente agli standard di sicurezza per uso non professionale ( operatori non specializzati ed assenza di misure e dotazioni varie per la sicurezza... ma io mica lo faccio usare a mia moglie... [18] )... e Macchine-alimentari... "ma che ci fa a casa co sto fornetto? Non sarebbe meglio un modellino a convezione?" [22].
Anch'io ho un'utenza da 3 Kw eppure non ho problemi... certo devo evitare di accenderlo insieme ad altri utilizzatori "pesanti" come la lavatrice, la lavastoviglie, l'aspirapolvere ed il phon. Ma con il frigorifero e le luci finora non mi ha dato alcun problema, in particolare il comportamento in assorbimento è meno critico del mio forno domestico... ogni tanto qualche "sforamento" temporaneo che comunque non causa distacco immediato.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 11/05/2007 19:16
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