Forum

Notifiche
Cancella tutti

perche la pizza in Italia costa pochissimo?

Pagina 1 / 2
(@matteo-spada)
Membro Registered

Ciao a tutti,

Quando si parla di Italia all'estero si pensa subito alla nostra amata pizza. La pizza fa parte della nostra cultura un vero patrimonio.
In Francia i prezzi cominciano da 8-9 € una semplice margherita, se parliamo di quattro stagioni siamo sugli 11-12€ e i francesi sono abbituati a questi prezzi e statisticamente sono i piu grandi consumatori di pizze in Europa. Da premettere che sulle pizze non mettono mica mozzarella ma un misto mozzarella emmental.
Quindi un amico pizzaiolo mi dice che con 25-30 pizze al giorno vive bene pagando anche 1 impiegato.

Sono partito 20 anni fa dall'Italia e quando vengo a Salerno, mangio la vera pizza che non esiste in Francia, ma noto che i prezzi non sono cambiati da anni e una pizza costa veramente pochissimo.

Ma spiegatemi voi con tutto il lavoro che ci vuole per fare delle pizze parche i prezzi in Italia sono cosi bassi e invariati da anni?

saluti
Matteo

86.77.24.143

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/10/2010 23:21
 ange
(@ange)
Membro Registered

La pizza in Italia non costa pochissimo costa il prezzo giusto è in Francia che costa troppissimo  [41]  [41]  [41]  [42]  [42]  [42]
151.81.80.102

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2010 01:21
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

in svizzera una margh costa fr 15 [28]
92.104.233.205

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2010 01:31
(@tarquinio)
Membro Registered

una margas 12 eu ?....aivglia a fare padellini in de...vive la france!
109.117.137.181

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2010 01:37
(@simone-manfredini)
Membro Registered

vero in francia la pizza costa uno stonfo in germania invece praticamente come in italia meno che a milano però

78.34.163.24

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2010 01:46
(@jerry-folino)
Membro Registered

quà una margherita da 33 cm con 220gr di pasta e 100 gr di mozzarella 3,50€!!! in 13 anni e mezzo ho aumentato di 10cent. nel 97 costava 6.500lire. colpa della troppa concorrenza, prima dell'arrivo delle pizzerie da asporto le pizzerie tutti gli anni aumentavano di 500 lire. poi basta. [32]
78.134.122.17

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2010 02:41
(@matteo-spada)
Membro Registered

Ciao
Alemeno in Italia si mette la mozzarella sopra, anche qui c'é tantissima concorrenza molte pizzerie hanno messo la margherita a 8 euro invece di 10€ [32]  mamma mia

ciao a tutti
Matteo
86.77.24.143

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/10/2010 13:01
(@matteo-spada)
Membro Registered

Ciao
Alemeno in Italia si mette la mozzarella sopra, anche qui c'é tantissima concorrenza molte pizzerie hanno messo la margherita a 8 euro invece di 10€ [32]  mamma mia

ciao a tutti
Matteo
86.77.24.143

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/10/2010 13:02
(@ale82)
Membro Registered

Anche secondo me costa poco, considerando che è un pasto completo, non vedo perchè un primo piatto supera abbondantemente i 6-7 euro mentre una margherita solo 4 euro!

Non parliamo poi del confronto con altri "sfizi" un cocktail (si fa per dire, io lo considero un bicchiere di ghiaccio aromatizzato) costa almeno 5 euro, la gente paga e silenzio, poi quando si tratta di mangiare un prodotto artigianale fa la miserabile!

A me da profondamente fastidio! A Napoli una margherita a "ruota di carretto" 3,80 euro! piena di fiordilatte e basilico!
77.94.84.120

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2010 15:08
(@max-xam)
Membro Registered

xkè a parte la qualità.. (eccellente) siamo il maggior produttore e consumatore.. i prodotti x farla (si presume) sono locali.. x cui x la forte richiesta riusciamo a stare nei costi.. inevitabile saarebbe se la richiessta fosse limitata.. i costi salirebbero x limitare "i danni" ......

                                                                                                                                                                                                      secondo mè
93.43.217.188

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2010 15:52
(@pasquale-xxx)
Membro Registered

una pizzeria qua vicino vende la margherita e la marinara(pomodoro , aglio , origano) a 2,80
ora dico io in questo tempo di crisi dove non tutti si possono permettere di andare al ristorante , voi vi lamentate che la pizza costa poco.
      Ma Facitv e fatt vuost
79.10.14.165

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2010 17:33
(@max-xam)
Membro Registered

ma ke.. in Italia costa il giusto .. cm già dicevano.. e fuori nazione che costa  molto.. addirittura in inghilterra la danno a 17euro.. nn so se e vero.. ma cosi ho sentito..
93.43.232.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/10/2010 03:33
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao a tutti,

Qua in polinesia francese io vendo a 2,5 euro e mezzo il pezzo di (12 su una teglia 40x60) 15 cm su 13,3cm con condimento abondante di prima o seconda scelta a secondo degli ingredienti.

questo prezzo e ridotto di 25% dell piu basso prezzo proposto altrove del'unica "pizza al taglio" qua nel carrefour c'e un punto pizza ma che fa anche di tutto foccacce etc..

Io penso che grosso volume=prezzo basso. Bisogna praticare prezzi bassi per vendere di piu e dunque consumare di piu per abbassare il costo della materia prima. Per questo ovviamente la teglia e preferibile.

Almeno qua e l'unico metodo che ho trovato ovviamente non avendo prodotti che si possono trovare in Italia devo cercare molto bene nei listing degli importatori.

Quelli che fanno prezzi alti come in Francia secondo me e perche fanno anche altro. E sbaliano secondo me.

Io ho anche vissuto a Parigi 5 anni e nel 95 non c'era una pizza al taglio a Parigi !! Che Europa e dire che Roma sta a 1500 kilometri !!!!!!!!!!!Invece Macdonald, quick burger king ad ogni angolo e sperano pure vivere vecchi i poveri giovani a cui la nostra società offre il mondialismo del cavolo ??? Meno male le "boulangeries" che buone !!!!!!!!!!!!Che talento....

Cari saluti
Simone [42]
202.90.88.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/10/2010 12:35
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao a tutti,

Qua in polinesia francese io vendo a 2,5 euro e mezzo il pezzo di (12 su una teglia 40x60) 15 cm su 13,3cm con condimento abondante di prima o seconda scelta a secondo degli ingredienti.

questo prezzo e ridotto di 25% dell piu basso prezzo proposto altrove del'unica "pizza al taglio" qua nel carrefour c'e un punto pizza ma che fa anche di tutto foccacce etc..

Io penso che grosso volume=prezzo basso. Bisogna praticare prezzi bassi per vendere di piu e dunque consumare di piu per abbassare il costo della materia prima. Per questo ovviamente la teglia e preferibile.

Almeno qua e l'unico metodo che ho trovato ovviamente non avendo prodotti che si possono trovare in Italia devo cercare molto bene nei listing degli importatori.

Quelli che fanno prezzi alti come in Francia secondo me e perche fanno anche altro. E sbaliano secondo me.

Io ho anche vissuto a Parigi 5 anni e nel 95 non c'era una pizza al taglio a Parigi !! Che Europa e dire che Roma sta a 1500 kilometri !!!!!!!!!!!Invece Macdonald, quick burger king ad ogni angolo e sperano pure vivere vecchi i poveri giovani a cui la nostra società offre il mondialismo del cavolo ??? Meno male le "boulangeries" che buone !!!!!!!!!!!!Che talento....

Cari saluti
Simone [42]
202.90.88.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/10/2010 12:37
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao a tutti,

Qua in polinesia francese io vendo a 2,5 euro e mezzo il pezzo di (12 su una teglia 40x60) 15 cm su 13,3cm con condimento abondante di prima o seconda scelta a secondo degli ingredienti.

questo prezzo e ridotto di 25% dell piu basso prezzo proposto altrove del'unica "pizza al taglio" qua nel carrefour c'e un punto pizza ma che fa anche di tutto foccacce etc..

Io penso che grosso volume=prezzo basso. Bisogna praticare prezzi bassi per vendere di piu e dunque consumare di piu per abbassare il costo della materia prima. Per questo ovviamente la teglia e preferibile.

Almeno qua e l'unico metodo che ho trovato ovviamente non avendo prodotti che si possono trovare in Italia devo cercare molto bene nei listing degli importatori.

Quelli che fanno prezzi alti come in Francia secondo me e perche fanno anche altro. E sbaliano secondo me.

Io ho anche vissuto a Parigi 5 anni e nel 95 non c'era una pizza al taglio a Parigi !! Che Europa e dire che Roma sta a 1500 kilometri !!!!!!!!!!!Invece Macdonald, quick burger king ad ogni angolo e sperano pure vivere vecchi i poveri giovani a cui la nostra società offre il mondialismo del cavolo ??? Meno male le "boulangeries" che buone !!!!!!!!!!!!Che talento....

Cari saluti
Simone [42]
202.90.88.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/10/2010 12:41
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »