per xna
ciao dove sei in piemonte? io sul lago d'orta [41]
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auguri anche a te caro jerry x questo e tantissimi altri weekend [41]
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grazie zio, quà nevica stasera per andare in pizzeria dovrò mettere le catene [47]
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Ciao Jerry, io sono a Collegno praticamente attraverso la strada e sono a Torino, conosci quelle zone? Senti ne approfitto x farti una domanda, non mi è chiara la questione lievito madre navigando in rete non ho capito se e un impasto solido oppure semiliquido tipo crema.
Vorrei provarlo a fare x usarlo nei panettoni, l'anno scorso purtroppo un panificio mi ha rifilato mi sa tanto della pasta da riporto quindi il risultato non è stato il massimo.
Ciao e grazie.
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ciao il lievito madre lo si può comprare secco in polvere e si aggiunge all'impasto insieme a poco lievito di birra che fà da starter.
sul forum ci sono molti utenti casalinghi che lo tengono in frigo e lo rinfrescano settimanalmente. personalmente non mi piace l'odore acetico che conferisce all'impasto. il lievito che ti hanno dato è sicuramente un pezzo dell'impasto che il panettiere tiene da parte ogni volta per aggiungerlo all'impasto seguente. ho conosciuto un pizzaiolo che diceva che il suo lievito aveva piu di 20 anni. [41]
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Ok grazie, si ho provato quello della molino rosso in polvere e se non ricordo male quello non ha neanche bisogno dello starter, io però questa volta volevo provarlo a fare, però quello che non mi è chiaro e la consistenza , vale a dire è una massa solida oppure tipo crema. Su youtube si vedono entrambe le soluzioni.
Ciao
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