Forum

Notifications
Clear all

per tutti coloro che hanno risposto al mio messaggio."umilta'"

Page 1 / 2
(@giancarlo-piediscalzi)
Member Registered

salve a tutti,niente volevo solamente dire che il mio messaggio non era rivolto a nessuna persona del forum.ma ci mancherebbe altro che io intervenissi in questo modo!,io parlavo in generale e volevo solo sapere le vostre esperienze in merito tutto qua'. saluti a tutti.
151.56.173.249

Quote
Topic starter Posted : 28/09/2009 23:59
(@pixior)
Member Registered

Ciao giankypizza,

l'umilta' qui sul forum e' quella cosa che fa si che ogniuno si rimetta in gioco di giorno in giorno per migliorarsi sempre piu'.

Ascoltare gli altri, insegnare agli altri, aiutarsi a vicenda a capire, sperimentare, condividere i successi e gli insuccessi ... questa e' l'umilta' dei tanti Amici del forum.

Chi si pone in questa sede con arroganza e presunzione non ricavera' dalla 'sapienza' del forum.

Quante volte leggiamo frasi del tipo : 'sono 20 anni che faccio pizze, ma adesso mi accorgo di avere ancora molto da imparare' .

Ecco questa e' l'umilta' piu' vera, quella che consente ai Maestri di esserlo davvero [41]

Maestro e' un titolo che ti devono dare gli altri, non un titolo che ti scrivi sul biglietto da visita.

Questa e solo questa e' l'umilta' del forum.

Salutoni.

Pixior
87.15.132.164

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 00:09
(@giancarlo-piediscalzi)
Member Registered

salve pixor condivido pienamente tutto quello che hai detto.saluti gianky.
151.56.173.249

ReplyQuote
Topic starter Posted : 29/09/2009 00:22
(@marco-faggiano)
Member Registered

Ma scusatemi tanto, io non voglio essere arrogante, ma che significa "Maestro"?? Chi è che giudica se uno è "Maestro o non Maestro"?? Sono altri "Maestri"??
Uno che sa sbucciare una mela e lo insegna ad un altro quello è considerato un "Maestro della mela"??
Oppure sono i vari Campionati che si svolgono in svariati posti d'Italia e del Mondo, che giudicano chi è un "Maestro ed un campione"?? E chi sono i Giudici e quanti??
Chi organizza i Campionati?? Sono sempre le stesse persone??
I Giudici sono gli organizzatori??
I Giudici "Maestri" sono giudicati da chi??
Quanti Pizzaioli del Mondo partecipano a questi campionati??
Io non posso credere che in un Mondo "Italia" dove si compra di tutto dalla Laurea, agli avvocati, ai giudici e chi piu' ne ha piu' ne metta,
ci sia un campionato ................................................. .
Scusatemi tanto ma se qualcuno mi puo' chiarire le idee lo ringrazio tanto.
Un saluto a tutti è buon lavoro a tutti i "Maestri" e semplici Pizzaioli.


93.3.22.64

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 01:14
(@Anonymous)
Guest

Dunque;tutto nasce dalla parola umilta'.Mi attira come concetto e principio,intervengo e cerco di dare una mia definizione alle varie interpretazioni possibili.Se si rilegge il mio intervento attentamente...il termine maestro si riduce a colui che tiene maestria nel versare olio.Per me..maestro,inteso nel nostro campo sta'come a dottore..rivolgendosi al cazolaio amico dandogli il buon giorno.Non mi pare che la consapevolezza del mio fare e il termine maestro che continuamente da diversi anni ricevo da terzi,sia presuntuoso e arrogante,dal momento che il primo a sorriderne sono proprio io.La mia scala dei valori,veritiera e tangibile,come da sempre sostengo,si riferisce alla gratificazione economica e morale,che ogni pizzaiolo ricava dal suo fare.No ai campionati,concorsi e lotterie,basta la busta paga,essa contiene perfettamente il tuo livello,di maestria.Detto e ribadito questo..interviene un nik,che in maniera sgarbata e arrogante,considera la mia pizza degna solo per il bidone della spazzatura,con marcata ironia sulla maestria ecc..ecc..Nessun problema per me e per chi mi conosce,salvo un sorriso e delle risposte comunque ironiche e prive di senso.Poiche'lui ignora quella pizza,ma...sopratutto non sa chi l'ha mangiata!!!Ora...potrei scriverlo,potrei dire..anzi lo dico.. che la persona che ha mangiato proprio quella pizza..sta'cambiando il mio futuro,rinforzo la dose dicendo che per raggiungere quel grado di soddisfazione..i 34 anni di mestiere precedenti..perdono di valore,il nulla.Se quella pizza e da mesi sul mio avatar..io so cosa rappresenta e cio'che mi sta'dando,e frutto di esperienza sommata ad altra esperienza e poi ancora.A quanto pare,qualcuno riesce e riprodurla esattamente uguale,la nasconde ai camerieri e la getta nella monnezza.Che dire....nulla di piu,vi e la realta'dei fatti,e la supposizione,le opinioni personali,e la maleducazione,poiche'....molto umilmente qualora solo pensassi che una pizza in foto sia degna solo della monnezza...troverei sicuramente un modo elegante e mai potrei esprimermi con tanto disprezzo.Saluti
79.16.218.37

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 02:30
 dida
(@dida)
Member Registered

salve umilta e una cosa che oggi purtroppo nel mondo piglia sempre meno posto,nel forum umilta tante persone ce l anno mettendosi in gioco modestamente e discutendo,cosa che in mezzo alle persone nei posti non e possibile e lo si sa tutti.<br><font color=#FFFFCC>79.129.132.173</font>

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 09:12
(@marco-faggiano)
Member Registered

Io non sono nè arrogante,né maleducato,io mi riferivo solo alle tue parole scritte nel post precedente.
Fiocco:
Mettiamola cosi':Tutto e facilmente opinabile,discutibile,e paradossale,sono innumerevoli i dati da prendere in considerazione,valutarli e cercare di venirne a capo.Come fa'un maestro,ovvero colui che possiede sapienza e curriculum esemplare...essere umile???Ma poi..a che livello viene fissato e determinato il principio di umilta'Io,sono un maestro,titolo concquistato sul campo,e avvalorato da terzi e...,non accetto,ripeto...non accetto da nessuno,imposizione su come debba procedere per un impastamento o qualsivoglia processo pratico.Quindi...dovrei essere,presuntuoso e per niente umile....
Non credo che questo modo di parlare si possa considerare umile.
Ciao Marco.
93.3.22.64

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 10:15
(@aniello-chierchia)
Member Registered

Il post va letto per intero e...attentamente,leggere solo quella parte significa non solo essere presuntuoso ma anche......
93.38.80.98

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 12:36
(@aniello-chierchia)
Member Registered

il post sopra e mio..fiocco usando il pc del mio amico nello..saluti
93.38.80.98

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 12:37
(@marco-faggiano)
Member Registered

Il tuo post,per intero è questo:
Messaggio:
Ciao,chissa'perche'mi sento tirato in ballo da post, come..Umilta';bellissima e significativa parola, e argomenti come maestri teorici ..alias fanfaroni incapaci.Mettiamola cosi':Tutto e facilmente opinabile,discutibile,e paradossale,sono innumerevoli i dati da prendere in considerazione,valutarli e cercare di venirne a capo.Come fa'un maestro,ovvero colui che possiede sapienza e curriculum esemplare...essere umile???Ma poi..a che livello viene fissato e determinato il principio di umilta'Io,sono un maestro,titolo concquistato sul campo,e avvalorato da terzi e...,non accetto,ripeto...non accetto da nessuno,imposizione su come debba procedere per un impastamento o qualsivoglia processo pratico.Quindi...dovrei essere,presuntuoso e per niente umile....Tralasciamo ora il concetto di collaboratori,e colleghi,ma se mi viene assegnato un aiuto al bancone,destinato a svariati compiti,tra cui il carico difficoltoso da una cantina della famigerata e pesante legna,il primo giorno che lo vidi arrancare sulle scale...fu anche l'ultimo,poiche'il maestro...cioe'me'medesimo,decise che in due si faceva meno fatica.Cosa sono allora,umile...oppure uomo dal cuore tenero??Ma a sua volta,questo risulta essere esempio banale,perseverare l'umilta'..dove porta???Essere umili significa pure essere fermi,statici,poco propensi a migliorare,poiche'una volta salito un gradino,in sapere e fare..inevitabilmente ci si autocompiace,diventi bravino,e poi...bravo sul serio,e...ti allontani dal concetto di umilta'nel suo senso lato,ovvero..sono bravo...ma non lo dico e non lo do'a vedere.Chi sono io dunque??Come devo comportarmi,per essere umile???Se poi,cambiamo angolazione di veduta,e per esempio ci rechiamo in un locale,il cui pizzaiolo si fregia di essere il campione del mondo,e buttiamo giu'una pizza..da starci male per due giorni...forse potremmo puntare il dito e dirgli...cerca di essere piu'umile!!!Insomma,il concetto di umilta'si rivela ambiguo,occorre chiarezza e riflessione,perfino alla motivazione interiore,di colui che ha dato imput a questa discussione,scrivere..umilta'..e generalizzare,non ha senso,in questo forum ci saranno sicuramente dei maestri che non sanno impastare,stendere e cuocere una pizza,pero'...possono essere maestri..per come sanno mettere l'olio!!!!Saluti
------------------------------------------------------------------------------------
"Io,sono un maestro,titolo concquistato sul campo,e avvalorato da terzi e...,non accetto,ripeto...non accetto da nessuno,imposizione su come debba procedere per un impastamento o qualsivoglia processo pratico.Quindi...dovrei essere,presuntuoso e per niente umile...."

1) 
Se vai a lavorare in un Ristorante che è aperto da 20 anni e la pizza e l'impasto sono da vent'anni sempre gli stessi ed il ristorante lavora bene e tutti i clienti che mangiano la pizza in quel ristorante sono contenti, ed il proprietario vuole che si continui a lavorare in quel modo,anche se chi a inventato quella ricetta per quell'impasto non ha nessun titolo e non ha vinto nessun campionato,il pizzaiolo che arriva a lavorare in quel ristorante non puo' dire:
"non accetto da nessuno,imposizione su come debba procedere per un impastamento o qualsivoglia processo pratico."
------------------------------------------------------------------------------------
"poiche'il maestro...cioe'me'medesimo,decise che in due si faceva meno fatica.Cosa sono allora,umile...oppure uomo dal cuore tenero??"

2)
Puoi essere anche e solo un buon collaboratore!!

Erano solo queste due frasi che mi sembravano andare contro, al significato stesso di umiltà.
Scusami tanto se sono solo un Pizzaiolo, che fa questo mestiere solo per poter lavorare, guadagnare è vivere.
Ciao a tutti e che nessuno me ne voglia.
Marco
93.3.22.64

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 14:36
 dida
(@dida)
Member Registered

ciao io mi chiamo dida e devo dirti che ai detto una cosa piu che vera,io avendo girato vari posti e normale trovare1pizzeria che dopo20anni voglia che il pizzaiolo facci lo stesso impasto che gli porta l incasso e che nessuno possa dire io non ametto che nessuno mi dica come devo produrli impasto e incasso,molti locali sono basati su determinate esigenze e determinate abitudini che portano il successo del locale ed essendo il pernio per umilta1deve saper acettare quello che da piu successo al locale,noi pizzaioli professionisti si sa quanti posti differenti in varie esigenze esistono,come variano i posti per chi gli gira e non rimane fermo sempre nel solito e ci si mette alla prova con1svariata massa di persone,aiutare una persona a portare la legna puo esser cortesia ma non umilta visto che io in varie pizzerie fo da me e se o avuto un aiuto mi metto nella stessa posizione di rispetto anche sulla legna,ed essendo un professionista e se sbaglio ditemelo ma al inizio quando entrai nel forum nei miei riguardi non cera umilta solo perche dicevo quello che un pizzaiolo fa e tutti fanno,ma venni perfino deriso e questa non e umilta visto che siamo in tanti ad esser professionisti ed il nostro lavoro e uguale per molti di noi e di molti fornai ,ti fo le mie riconoscenze te se1che e vero pizzaiolo e che sa come funziona in varie pizzerie come io o appurato di persona
79.129.132.173

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 15:00
(@marco-faggiano)
Member Registered

Dida, ti ringrazio tanto, ma io non volevo creare nessun problema.
Ho detto solo quello che pensavo. Alla fine sono solo un semplice Pizzaiolo.
Saluti e buon lavoro.

93.3.22.64

ReplyQuote
Posted : 29/09/2009 15:19
(@giancarlo-piediscalzi)
Member Registered

ciao dida, io non ho girato tanti posti,pero'mi sento di avere quel minimo di correttezza verso chi ho di fronte,se qualcuno ti ha deriso nel forum da parte mia non è giusto va bene il confronto, lo scambio di pareri ecc..,ma essere derisi non lo accetto. poi da come parli mi semri una persona che sa fare bene il suo lavoro. poi volevo dire una cosa che uno puo' essere il piu' bravo pizzaiolo del mondo ma alla fine è sempre un essere umano puo' sbagliare . io sono nuovo del forum non ho titoli di campione pero' so fare come te il lavoro. per questo sto dalla tua parte.
151.53.124.154

ReplyQuote
Topic starter Posted : 29/09/2009 16:22
(@Anonymous)
Guest

Ok..allora si tratta di messaggio probabilmente scritto male da me.Ponendo i condizionali,citando nel discorso i...per esempio,e parlando in terza persona..mi pareva fosse chiaro che cio'che scrivevo non era prettamente riferito a me.Il senso voleva essere che....(copia incolla)

argomenti come maestri teorici ..alias fanfaroni incapaci.Mettiamola cosi':Tutto e facilmente opinabile,discutibile,e paradossale,sono innumerevoli i dati da prendere in considerazione,valutarli e cercare di venirne a capo.

Il quesito poi era..come puo'un maestro....essere umile...

Un dato di fatto pero'e certo,il mio argomentare non voleva assolutamente essere oggetto di vanto personale,codesta fase e gia'stata abbondantemente superata a suo tempo.Cio'che resta e la tua reazione..che anche qualora fosse motivata,ne converrai che e stata poco conforme a etica e buon gusto.
Comunque,il fastidio, potrebbe averti fatto visita nelle ripetute della parola maestro,usate da me in un contesto,e ridimensionate da te in altro modo,svariato e articolato.Se leggi il titolo in seconda battuta di questo forum,ti accorgerai che si tratta di maestri amici e amanti della pizza.Quindi deduco che la parola maestro non sia di certo una bestemmia.Saluti
87.8.227.55

ReplyQuote
Posted : 30/09/2009 12:19
(@marco-faggiano)
Member Registered

Ciao, la mia non voleva essere una critica gratuita, il fatto era che leggendo il tuo post mi sembrava scritto con troppa arroganza
"forse sbaglio" e dato che l'argomento era proprio sull'umiltà mi sembrava fuori luogo.
Comunque mi sento in dovere di farti le mie scuse per il modo che ho parlato della pizza del tuo avatar.
Ciao e buon lavoro.
Marco
93.3.22.64

ReplyQuote
Posted : 30/09/2009 15:27
Page 1 / 2
Share:
Translate »