Per Sindik Madison e Maik e per chiunque voglia consigliarmi........
[La domanda è autoesplicativa]
A parere mio c'è qualche imperfezione...
se hai una farina cosi forte W300 puoi impastare anche la sera prima e lasciare a temperatura ambiente 24 ore...
fai cos'ì---
1 litro di acqua a 18 °
1.700g di farina
1 g max 2 di lievito fresco
45 g di sale iodato fino
no olio (va a gusti se lo vuoi mettne 40g di extra vergine oliva)
il rimanente procedimento va bene... occhio colo che la temperatura non superi 25° e soprattuto che la temperatura finale dell'impasto non sia superiore ai 23°
impasta alle 20 di sera
stagli alle 22 - 22.30
metti nelle cassettine ad una distanza di 5 cm l'una dall'altra e lascia lievitare fino al giorno dopo.
Stendi senza usare il mattarello
la laminazione è una fase della panificazione che serve ad elimare le bolle d'ossigeno che si sono create durante l'impastamento e serve per distendere la maglia glutinica in modo da ottenere un pane piu soffice. nei panifici viene fatto con apposite macchine...
82.112.213.213
ciao ALAN..
copio SINDIK..
aggiungo solo un piccolo accorgimento..
se impasti la sera.. ke' e' meglio kon la 300w
userei 1g di lievito e almeno50/55g di sale fino..
poi dipende dal tipo di farina ke vai ad usare..( ke marka di farina)
sempre tenendo presente i 25°c temperatura ambiente..
ps kon lo stesso impasto se ti avanza ci poi anke fare le baghett.!
ciao
mario's
80.180.164.248
Ciao ragazzi.....Todo bien?
Per Sindik ascolta da quanto ò capito io lunedì sera alle ore 20 faccio l'impasto come da tè descritto (metto un grammo di lievito perchè in sti giorni fà veramente caldo quà da noi)....
DOMANDA:QUANTO TEMPO DEVO FAR IMPASTARE PIù O MENO NELL'IMPASTATRICE L'IMPASTO?
Poi alle 22:30 staglio i panielli e li lascio lievitare fino alle ore 19:30 di martedì giusto? (ma non lievitano per troppo tempo così?la temperatura ottimale per farli lievitare qualè?)
Da quell'impasto che mi ai dato Sindik più o meno quanti panielli mi usciranno? (li faccio da 250gr l'uno)
Per Marios: 50/55gr di sale ma non viene troppo salata la pizza?
La farina che ò preso in un mulino qui vicino a casa mia è: “FARINA TIPO 00 SOFFIATO DI GRANO TENERO” MOLINO CHIARI PIER PAOLO W300 P/L NON LO Sò....
Sono ansioso di provare a fare la pizza secondo il vostro metodo farò le foto di ogni passo così poi potete darmi ulteriori consigli e dirmi dove ò sbagliato ok?
A risentirci al più presto....Vi ringrazio di tutto.....
Ciao ragazzi.....
151.28.233.66
I tempi di impasto sono importati..se sbagli in accesso esce na schifezza... appena ottieni un impsto omogeneo spegni l'impastatrice.. (piu o meno 15 minuti.. ma è un valore indicativo) ... se sei insicuro misura sempre la temperatura dell'impasto con un normale termometro e non superare mai i 23-24°
Si se fa caldo metti 1 g di lievito...
Hai una farina abbastanza forte.. se vuoi un ottimo prodotto con quella farina devi fare almeno 24 ore di lievitazione... opure utilizzi la tecnica del freddo e qua puoi arrivare anche a 48-72 ore di lievitazione
alan mi fai na domanda delle balle... quante palline vuoi che ti escano??? semplice no!!! somma i pesi di tutti gli ingredieti e dividi per 250g ... e ottieni un valore molto vicino alla realtà...
i panielli quando li fai poi chiudili con un pizzicotto sul lato di chiusura... e immergi il lato di chiusura nella farina per poi riporlo nelle cassettine (occhio le cassettine sempre impilate se no prendono aria e si fa la crosta)
quando sollevi il paniello per fare stendere la pizza usa una spatola se sono attaccati al fondo... o attacati l'uno all'altro
per sapere il P/L devi telefonare al molino e chiederlo.
Il sale in questo caso non serve a dare il gusto... ti sfido a percepire la differneza tra 45 e 50 g di sale per litro d'acqua... serve solo per decellerare la lievitazione e aumentare rafforzare un pelo la farina...
se fa caldo metti 50g ad agosto magari ne metterai 55 ... piu fa caldo piu aumenti il sale e diminuisci il lievito !
attendiamo foto e trancio di pizza
ciao SINDIK [18]
82.112.213.213
ciao alan..
aspetto anke io le foto...
ti mando il mio nuovo indirizzo di posta..
happy days@pizza.it
ciao
mario's
80.180.164.248
ciao alan..
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ciao
mario's
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