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Per Sindik e Marios......

(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/05/2007 00:11
(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

Sindik ci sei?Lo sai che ò bisogno dei tuoi consigli sei un caro amico a cui tengo perchè mi aiuti sempre....Non smetterò mai di ringraziarti davvero.....GRAZIE.....


Ho letto che stai facendo il lievito madre.....Come sta procedendo?non lievita?una volta la fatto anche mia mamma che la visto fare da Anna Moroni (la prova del cuoco) cia messo anche una albicocca frullata solo che tipo dopo qualche giorno è morto perchè non abbiamo capito bene come farlo....
Sindik aspetto che lo fai e che ti esce bene così poi mi aiuti e mi consigli a farlo pure io così il pane viene ancora più buono ok?Ci conto è amico mio!!!!!!

A risentirci al più presto  [41]

151.28.232.98

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/05/2007 00:53
(@pixior)
Membro Registered

Caro alan,

con le temperature di oggi e domani puoi metterne anche 5 grammi di lievito, anzi devi metterne !!!!!

Inoltre con l'elevatissima umidita' devi variare la quantita' di acqua diminuendola in particolare se ossigeni la farina setacciandola.

se fai il primo vero impasto non e' consigliabile farlo con tutta questa umidita', perche' e' una situazione da correggere mentri impasti.

Salutoni.

Pixior
87.15.209.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2007 03:13
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
ALAN..
SEGUI IL CONSIGLIO DI  PIXIOR.
dipende sempre dal tipo forza farina che usi e dal tempo di lievitazione maturazione..
se fai daslle 15 ore in su bastano anke 2/3 g di lievito.. farina forte..
ciao
mario's
ps  nn credo ke tua mamma sia riuscita ad ammazzare il lievito se fatto con criterio..
basta rinfrescarlo kon stesso peso di farina e meta' acqua tiepida
ripeti loperazione per un po di volte sempre a distanza piu vicine..
ciao
mario's
80.183.67.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2007 10:47
(@sindik)
Membro Registered

Ciao ALAN... guarda a parere mio ..se fai come ti dicevo 24 ore dall'impastamento all'infornata anche con 19° metti 2 max 3 grammi di lievito (un consiglio... per pesare il lievito.. non usare le bilancine elettroniche da cucina che per piccole quantità sbaglaino parecchio... prendi un cubetto di lievito da 25 g... dividilo a metà... poi ancora a metà e ancora una votla a metà otterrai 8 pezzi da 3 grammi )

si sto facendo il lievito madre... mi sto confrontando con Pitta Marco e mario's e cercherò  di metterloa putno... potresti leggerti anche tu i nostri post... magari intervenire... in modo da capire meglio tutto il procedimento...  devi discostarti dall'idea della ricetta fissa... perche se ti basi sempre su una ricetta sbagli... la testa da cuoco tienila nel ristorante.... ma quando torni a casa davanti al forno devi cambiare testa..e conoscere i procedimenti e apportare quelle piccole variazioni in funzione della tua temperatura del tuo tipo di farina ... del tuo ambiente.

  [20] SINDIK
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2007 15:55
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