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per Pixior:a quando la tua pizzata?

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(@bollicina)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/06/2007 14:16
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Pixior...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/06/2007 15:54
(@pixior)
Membro Registered

Carissimi Bollicina e Pitta,

sono tornato questa sera dopo la giatarella di ieri in sala endoscopie gastriche.

Mi hanno 'assaggiato' con tre biopsie e intontito con un bel goccetto di sedativo in vena = ieri ero decisamente 'rinco'.

Adesso tutto OK, sono tornato al lavoro e stasera sono qui.

Sulle note di una vecchia canzone 'se stasera sono qui --- e' perche' vi voglio bene --- ecc. ecc.'

Bolly in cosa ti posso 'aiutare' , a quali domende potro' rispondere ???

Pitta, il caro Marcolin mi ha scritto di una cosa che hai in mente di fare ......  per me sarebbe un GRANDE ONORE.

E vai che ricomincio a pensare alla pizzata che organizzero' tra breve.

Salutoni.

Pixior
87.15.201.95

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2007 04:08
(@bollicina)
Membro Registered

Il fatto delle 7800 domande era solo per sdrammatizzare  [8] ,ma se proprio insisti... [3] .Mi faceva solo piacere sapere che era andato tutto bene,il tuo silenzio mi aveva messo un po' apprensione. Bentornato
80.104.191.97

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/06/2007 04:21
(@pixior)
Membro Registered

Grazie Bollicina,

mi ha fatto molto piacere quello che hai scritto.

Sai che avevo fatto un bel test con le indicazioni date dal Mitico Fiocco.

Avrei da scrivere un post lunghissimo e non so bene come fare a renderlo piu' corto e a condensare un po' tutte le impressioni.

Sappi che l'impasto, che osservo bene da molto tempo, con le indicazioni di Fiocco mi ha rivelato nuovi piccoli segreti facendosi guardare in momenti particolari che normalmente non si notano.

Sono convinto che non sia facile per nessun 'pizzaiolo vero' far capire agli altri cose che sono talmente radicate nel suo piu' profondo e intimo rapporto con l'impasto.

Fiocco e' riuscito a darmi una indicazione in piu' di tutti gli altri e con quella piccola indicazione sono andato a scrutare tra i singoli giri della spirale e ho trovato quello che Fiocco ci ha voluto raccontare.

Ho rifatto per tre volte la prova e ho verificato che esiste un punto 'preciso' in cui un solo giro in piu' della spirale dimezza la lunghezza della maglia glutinica.

Fermandosi esattamente al giro precedente si ha la massima lunghezza elastica/estensibile della maglia glutinica.

Questo punto di pasta non e' quello che noi tutti di solito consideriamo, ma e' un punto preciso, difficile da capire e da raccontare, ma e' il punto piu' intimo dell'impasto stesso.

I panetti fatti con quell'impasto hanno una particolare predisposizione a farsi stendere e a generare pizze con un cornicione veramente eccezionale.

Per te cara Bolly questo primo assaggio delle mie ultime prove.

Salutoni.

Pixior
87.15.201.95

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Pubblicato : 13/06/2007 04:50
(@maxy68)
Membro Registered

Carissimo pixior ben tornato dalla sala endoscopie,spero tutto bene quando ritirerai il referto,e come ti capisco essendoci passato pure io.
Auguri.

Salutoni massimo
87.18.87.225

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2007 06:41
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo Massimo,

i casi sono due : o la gastroscopia va molto di moda o la vita moderna con i suoi ritmi convulsi e frenetici ci regala ogni giorno gastriti, coliti e tutto il meglio per far contenti gli specialisti del ramo.

Ieri sera, al rientro a casa, mi sono rivisto il tuo filmatino del forno rotante e la tua bella pizza.

Con la fame del digiuno precedente l'esame mi e' sembrato di sentire anche il profumo della tua pizza appena sfornata.

Comunque e' certo che prima o poi verro' a trovare anche te.

Ho una bella lista di Amici da visitare nei miei prossimi giretti di lavoro.

Peccato che in Sardegna vengo di rado, ma in compenso di solito atterro a Olbia e quindi non lontanissimo da te.

Tu conserva un panetto per l'occasione !!!!!!

Salutoni.

Pixior

87.15.201.95

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Pubblicato : 13/06/2007 07:02
(@bollicina)
Membro Registered

EH EH ricordo che avevi delle sorpresine per noi mi pare anche sulla lievitazione. Non ti preoccupare se son lunghe, leggere cose interessanti è sempre un piacere. Come sai la mia impastatrice sono le mie mani  [2] ma non è detto che a breve non prenda in considerazione di comprarla,anche se per le quantità che faccio non è molto indicata. Nonostante ciò leggo con piacere anche test fatti con l'impastatrice per la mia innata curiosità e perchè comunque spesso danno indicazioni anche per la lavorazione manuale.
A proposito ho preso il fornetto ferrari delizia rosso(c'era solo questo) 2 giorni fa, visto che per la refrattaria mi avevano sparato un minimo di 85 euro e non ce la facevo più ad ustionarmi col testo riscaldato e messo sotto il grill  [6]
Per ora una delusione enorme,cuoce in molto più tempo, in modo ancora meno omogeneo,si spegne la spia prima dei 10 min e da all'esterno una maggiore croccantezza. uffi spero di capire come migliorarlo ma penso non mi darà mai i risultati di testo più grill.
Tornando alle cose serie, a me il responso della gastro lo diedero subito e comunque se non ti hanno allertato vuol dire che puoi stare tranquillo. I problemi allo stomaco sono aumentati,ma pure i medici di oggi almeno da noi sono cambiati,sono diventati prescrittori di esami e basta,così si tolgono dalle responsabilità.
Ciao [8]
80.104.191.85

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/06/2007 13:08
(@marcolin)
Membro Registered

EhEh [2] almeno in fatto di memoria le donne...
[7]  [29]  [42]
felice di sentirti

Marco
82.54.112.203

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2007 14:03
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
per oggi  niente domande su impasti pizza ecc ecc..
oggi solo un GROSSO ABBRACCIO  AL GRANDE    PIXIOR..
UN MEGA INBOCCA A LUPO 
mario's
ciao grande..
87.21.199.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2007 14:45
(@bollicina)
Membro Registered

dipende...  sui numeri,date(la storia era la mia croce nera  [1] ) titoli canzoni e libri se non c'è un collegamento logico od emotivo,sono un disastro totale. A volte mi scordo pure come ho fatto la pizza  [26] per non parlare delle volte che mi scordo il sale. Una volta mi son ricordata dopo 2 ore che non ce lo avevo messo e per fortuna ho rimediato facendo un altro impasto e mischiandoli,la cosa incredibile è che la pizza era buonissima,forse si era accellerata la maturazione e la fermentazione  [3]
80.104.191.85

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Topic starter Pubblicato : 13/06/2007 14:57
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Tutto bene allora...
Questo punto che dice Pixior... io ho avuto l'impressione che sia un range minuscolo di punti leggermente differenti tra loro ma che danno i migliori risultati per la pizza, a sua volta inclusi in un range più ampio di punti di pasta possibili. Per questo cercavo di identificare un modo per definirre la distanza tra i punti di pasta e prevedere la dinamica di impasto all'interno questo range; con gli impasti a lievitazione naturale e lunga maturazione a temperatura ambiente secondo me sarebbe cruciale poter disporre di questa possibilità di discrimine sia pur minima, principalmente per "pilotare" i dettagli dell'alveolatura secondo le variabili condizione contingenti. A distanza di tempo però mi pare di avere capito che con la planetaria sia praticamente impossibile percepire questi "movimenti" dell'impasto. A mano mi pare di iniziare appena a riuscirci, alla vista si aggiunge il tatto, per cui ho ripreso ad eseguire una parte sempre maggiore dell'impastazione manualmente, facendomi aiutare dal gancio per evitare di compromettere nuovamente i miei polsi nelle fasi iniziali, ma sottraendo la massa al mezzo tecnologico quando è ben miscelata ma un pò prima che raggiunga la stessa possibilità di fare "l'ottimo"... istintivamente direi 'attecchisca', ed interponendo il riposo ispirato al metodo di "Da Michele"...
Bolly... mi sa che hai fatto la pizza con un indiretto... [15] [6]...  [27]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2007 16:17
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
tranquilla capita a tutti anzi..
io ho scoperto proprio kosi' il significato della BIGA !  [8]  [8]  [8]
FACENDO UN IMPASTO DIMENTICANDOMI DEL SALE..
ME NE SONO AKKORTO AL MOMENTO DELLO STAGLIO..
IMPASTO CEDEVOLE E MOLTO APPICCIKOSO..
L HO ASSAGGIATO E NIENTE SALE..
HO RIMPASTATO IL TUTTO KON LE GIUSTE DOSI DI SALE  E ..
SPETTAKOLO..
CIAO
MARIO'S
87.21.199.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2007 16:19
(@frasenti)
Membro Registered

Ciao mi raccomando voglio venire alla pizzata del mitico pixior!!!

ps:perche non facciamo una mappa dei posti in cui ci troviamo  cosi da avere un riferimento  per eventuali pizzate future..



Frasenti - Toffia (30 km da Rieti, 50 da Roma) (sono pero Pugliese -San Severo)
89.97.247.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2007 17:19
(@lucarab)
Membro Registered

Anche se è un pò che non riesco a seguire il forum causa lavor frenetico e mini vacanze in famiglia (vacanze solo per mia figlia ovviamente....) [39]  non potevo esimermi dal fare gli in bocca al lupo a Pixior. Io con la gastrite ci convivo ormai e cmq sono passato indenne a 2 gastroscopie ed un ricovero! Se può esserti d'aiuto, io ho trovato molto giovamento con rimendi naturali e non farmaceutici. Per la pizzata, penso che vivendo aPEscara sia un pò tagliato fuori  [27]

Cordialmente,
Luca
199.64.72.252

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2007 17:28
Pagina 1 / 2
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