per pixior
Ciao Pixior questa volta oltre a leggere ti chiedo un consiglio, ho provato a fare la puntata lunga come scrivi tu sulla foto, ma ho avuto difficolta successivamente nella stesura della pizza, come vedi dalla forma dell'ultima foto, ho dovuto usare tantissima farina, il sapore era ottimo ma la farina era effettivamente eccessiva, ti chiedo come posso ovviare all'uso di tutta quella di farina nella stesura??
Grazie.
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Ciao novellino,
dipende molto anche dalla velocita' con cui si stende.
Il paniello va posato su abbondante farina e rovesciato.
In questa fase deve asciugarsi bene superficialmente, ma poi l'eccesso di farina deve essere rimosso con le manovre aeree della stesa.
Quando il disco ruota tra le mani o prende i classici schiaffi deve perdere la farina in eccesso.
La manovra va fatta abbastanza velocemente proprio per consentire al disco di restare superficialmente asciutto anche dopo aver perso la maggior parte della farina di asciugatura.
Anche la farcitura veloce aiuta a non far riprendere troppa umidita' superficiale al disco.
Una ulteriore considerazione deve essere fatta circa la temperatura del banco che non deve essere tale da creare condensa sul disco.
Piu' si agisce velocemente e meno farina si deve trascinare in forno ....
Un aiuto lo da la semola rimacinata che asciuga molto e non lascia il disco troppo infarinato.
Ha un solo grave difetto a mio parere ... lascia un sapore, un retrogusto che altera il vero gusto della pizza.
Per questo motivo ho smesso definitivamente di utilizzarla.
Salutoni.
Pixior
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Grazie per la risposta pixior.
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