Per Maxy68...... ed altri.
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,aljonejack,certo ti posso dire cosa faccio io,lievitazione,e maturazione almeno 24h,farina w280/300,fiamma del forno bella vivace con temperatura di circa 350 gradi e qualcosina in piu',e poi tanta passione che quella non guasta.Spero di esserti stato utile,chiedi pure se hai da chiedere.
Saluti massimo
87.16.94.103
Impastando normalmente senza polish e con un forno a gas mi ci posso avvicinare?
83.225.229.28
Ciao,si un normale indiretto,se è 48h è meglio,ma hai un forno a gas da pizzeria? Se è così,si ci puoi arrivare,anche il poolisch va bene,ma una volta fatte le palline dovresti dargli almeno altre 24h.
Saluti massimo
87.16.94.103
Il preparatissimo pixior mi ha consigliato 8 grammi di lievito e 35 grammi di sale per litro di acqua. Tu cosa ne pensi?
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Ciao,8gr di lievito vanno bene,quella diventa poi una cosa personale quando impari a gestirla,per quanto riguarda il sale io ho grammature leggermente superiori 50gr x litro d'acqua,e una 60na di gr. di olio ev.o.
Saluti massimo
87.16.94.103
ciao maxy , volevo chiederti un parere , anche io faccio maturare la pasta 48 ore , però spesso e volentieri il cornicione viene scuro, come vedi dalla foto,ma ogni tanto viene come la tua , non ho ancora capito come mai, tu mi sai dare qualche consiglio?
81.208.30.218
Grazie ragazzi questo fine settimana continuo con il mio vecchio sistema cosi' non rischio poi da domenica faro' un impasto per lunedi' come mi avete detto e vediamo che succede.
ciao.......
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Ciao censin,non so i fattori possono essere diversi,ma tutto si risolve,magari prova a toglierla prima,lo so puo esser banale,oppure la quantità di sale,o la temperatura del forno.
Saluti massimo
87.16.94.103
togliela prima non credo serva perchè vedi la tua è tutta maculata , mentre la mia quando cuoce il cornicione prende colore tutto insieme , e anche se è nero dentro la pizza è cotta giusta
81.208.30.218
ciao secondo me potresti cominciare a mettere meglio il pomodoro lasciamdo il cornicione piu' pulito e piu' uniforme . e diminuire un po' il sale nell'impasto
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Ciao censin,si prova a allargarti meno col pomodoro,e come ti ho detto anche il sale ha la sua importanza.Che farina usi,non la marca,il w,fai dei mix? Comunque oguno di noi è un piccolo artista(non lo dico boriosamente) perchè riesce a differenziarsi sempre da un'altro.
Saluti massimo
87.16.94.103
certo ognuno di noi è un piccolo chimico che prova e sperimenta sempre miscele nuove , ne ho gia provate tante ma alla fine torno sempre con l'impasto originale , comunque domani proverò a mettere meno sale, e domenica le cuocerò.
uso una farina w250.
ma te fai le palline e le metti subito in frigo o gli lasci il tempo di cominciare la lievitazione?
81.208.30.218
L'inverno specialmente gli do un po di tempo,comunque penso personalmente che dargli un po di tempo male non gli fa.
Saluti massimo
87.16.94.103
ok , allora siamo daccordo.
La pizza della foto e cotta con forno molto alto?cioè è stata cotta in meno di 3 minuti?
Stanotte non si dorme?
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