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Per Maxy68...... ed altri.

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(@aljonejack)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 09/02/2007 05:54
(@maxy68)
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Ciao,aljonejack,certo ti posso dire cosa faccio io,lievitazione,e maturazione almeno 24h,farina w280/300,fiamma del forno bella vivace con temperatura di circa 350 gradi e qualcosina in piu',e poi tanta passione che quella non guasta.Spero di esserti stato utile,chiedi pure se hai da chiedere.
Saluti  massimo
87.16.94.103

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Pubblicato : 09/02/2007 06:47
(@aljonejack)
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Impastando normalmente senza polish e con un forno a gas mi ci posso avvicinare?
83.225.229.28

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Topic starter Pubblicato : 09/02/2007 06:51
(@maxy68)
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Ciao,si un normale indiretto,se è 48h è meglio,ma hai un forno a gas da pizzeria? Se è così,si ci puoi arrivare,anche il poolisch va bene,ma una volta fatte le palline dovresti dargli almeno altre 24h.
Saluti  massimo
87.16.94.103

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Pubblicato : 09/02/2007 06:54
(@aljonejack)
Membro Registered

Il preparatissimo pixior mi ha consigliato 8 grammi di lievito e 35 grammi di sale per litro di acqua. Tu cosa ne pensi?
83.225.229.28

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Topic starter Pubblicato : 09/02/2007 06:58
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao,8gr di lievito vanno bene,quella diventa poi una cosa personale quando impari a gestirla,per quanto riguarda il sale io ho grammature leggermente superiori 50gr x litro d'acqua,e una 60na di gr. di olio ev.o.
Saluti  massimo
87.16.94.103

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Pubblicato : 09/02/2007 07:21
(@censin)
Membro Registered

ciao maxy , volevo chiederti un parere , anche io faccio maturare la pasta 48 ore , però spesso e volentieri il cornicione viene scuro, come vedi dalla foto,ma ogni tanto viene come la tua , non ho ancora capito come mai, tu mi sai dare qualche consiglio?
81.208.30.218

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Pubblicato : 09/02/2007 07:35
(@aljonejack)
Membro Registered

Grazie ragazzi questo fine settimana continuo con il mio vecchio sistema cosi' non rischio poi da domenica faro' un impasto per lunedi' come mi avete detto e vediamo che succede.


ciao.......
83.225.229.28

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Topic starter Pubblicato : 09/02/2007 07:36
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao censin,non so i fattori possono essere diversi,ma tutto si risolve,magari prova a toglierla prima,lo so puo esser banale,oppure la quantità di sale,o la temperatura del forno.
Saluti  massimo
87.16.94.103

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Pubblicato : 09/02/2007 07:39
(@censin)
Membro Registered

togliela prima non credo serva perchè vedi la tua è tutta maculata , mentre la mia quando cuoce il cornicione prende colore tutto insieme , e anche se è nero dentro la pizza è cotta giusta
81.208.30.218

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Pubblicato : 09/02/2007 07:47
(@aljonejack)
Membro Registered

ciao secondo me potresti cominciare a mettere meglio il pomodoro lasciamdo il cornicione piu' pulito e piu' uniforme . e diminuire un po' il sale nell'impasto
83.225.229.28

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Topic starter Pubblicato : 09/02/2007 07:52
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao censin,si prova a allargarti meno col pomodoro,e come ti ho detto anche il sale ha la sua importanza.Che farina usi,non la marca,il w,fai dei mix? Comunque oguno di noi è un piccolo artista(non lo dico boriosamente) perchè riesce a differenziarsi sempre da un'altro.
Saluti  massimo
87.16.94.103

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Pubblicato : 09/02/2007 08:01
(@censin)
Membro Registered

certo ognuno di noi è un piccolo chimico che prova e sperimenta sempre miscele nuove , ne ho gia provate tante ma alla fine torno sempre con l'impasto originale , comunque domani proverò a mettere meno sale, e domenica le cuocerò.
uso una farina w250.
ma te  fai le palline e le metti subito in frigo o gli lasci il tempo di cominciare la lievitazione?
81.208.30.218

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Pubblicato : 09/02/2007 08:34
(@maxy68)
Membro Registered

L'inverno specialmente gli do un po di tempo,comunque penso personalmente che dargli un po di tempo male non gli fa.
Saluti    massimo
87.16.94.103

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Pubblicato : 09/02/2007 08:37
(@censin)
Membro Registered

ok , allora siamo daccordo.
La pizza della foto e cotta con forno molto alto?cioè è stata cotta in meno di 3 minuti?
Stanotte non si dorme?
81.208.30.218

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Pubblicato : 09/02/2007 08:42
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