per maxy
caro amico ti ringrazio dei tuo consigli volevo chiederti una cosa il frigo si è guastato diciamo chenon va a 4 gradi ma sale molto oggi ho provato il solito impasto tenendolo a temperatura ambiente per 8 ore le pizze erano veramente buone ti ricordo che ho fatto questo con la pz3 e i tuoi saggi e preziosi consigli secondo te puo andare?
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ciao, si va bene, inoltre a temperatura ambiente ad almeno otto ore, puoi idratare un pochino in piu' ottenendo secondo me un prodotto ancora migliore.
Salutoni massimo
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massimo secondo te olio quanto ne metteresti? ti lascio la mia email se ti va kyrabella@alice.it salutoni andrea
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Ciao, l'olio si puo' mettere oppure no, dipende da te.
Io lo metto, quello di oliva extravergine per la classica, e di girasole per la teglia.
40 grammi per litro di acqua.
Ps ti prego non aprire troppi 3d usiamo uno, senno' non ci capisco piu' niente..... [2]
Salutoni massimo
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ti ringrazio si hai ragione allra pro cn 40 grammi per litro di acqua ?
io ne mettevo 100 per kg di farina forse troppi non credi?
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Azz.. 100grammi per kilo sono davvero tantissimi.
Salutoni massimo
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si che problemi potrei avere secondo te usando tanto olio cosi oltre l'aspetto economico [41]
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A parte un impasto grassissimo, poi opposizione alla lievitazione e non tutti i rapporti falsati, poichè anche le dosi dei grassi vanno ad influire e falsano l'idratazione.
Salutoni massimo
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ciao ragazzi..maxy ti ho scritto sul altro rullo..."la telefonata"..ihihihi dimmi cosa ne pensi delle dosi..ciao
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ciao max come misurate il ph?
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Ciao, con dei misuratori di acidità.
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secondo te massimo una pallina da 180 puo andare bene per una pizza croccante o meglio da 200 sapendo gia che impasto faccio
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Devi farla come piace a te, se la vuoi fare da 180, falla così, se vuoi provare 200, prova e vedi tu.
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ciao amico massimo scusa se ti rompo volevo ancora un tuo consiglio io comincio a lavorarre dalle 6.30 7 in la fino alle nove nove e mezzo secondo te visto che la pasta deve riposare almeno otto ore e la temperaturaa della pizzeria è sui 18 gradi quanto lievito metteresti io ne metto 4 grammi ma credo non sia sufficienti le palline mi risultano in superficie appiccicose pero morbidssime e di facile stesura con un buon gusto credo di aver seguito tutti i tuoi consigli 1800 di pz3 per litro di acqua 50 grammi di sale per lt 50 di olio evo per lt 12 minuti di impastatrice alla vel 1 ,,, non mi mandare a cac..e ho un forno rotante morerllo che dice 280 gradi è poco come cottura? grazie [42]
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Ciao, naturalmente cio' che dico è un mio personalissimo parere.
280 gradi di cottura sono niente, è pochissimo, poi per un rotante...Ora non conosco i morello, ho un amico che c'è l'ha, io ho usato il marana, e molto dippiu' il kuma, e ti garantisco che 280 gradi è davvero niente, devi scatenare l'inferno.... [3] . 12 minuti di impastazione è pure poco, io ti dico quello che faccio io, minimo 15 minuti, anche 20. Prova se lo ritieni necessario aumentare di poco il lievito e porta l'olio a 40grammi.
Fammi sapere, non ti preoccupare.
Salutoni massimo
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