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PER IL GRANDE LUCIO DALLA

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(@cristian-t)
Member Registered

Questa che vedi qui e' della sera prima,piu' cotta,al punto giusto per un adulto ma non per una pupa.

Haha,e chi si offende!!!Non ti sbagli affatto il cornicione lo vedi poco cotto perche' era poco cotto,ma l'ho fatto apposta per farne mangiare un po' alla pupa che ha solo 1 anno e 6 dentini da latte,se l'avessi fatta cuocere 1-2 minuti in piu' il cornicione sarebbe stato si' piu' dorato,ma troppo croccante fuori,sempre per la pupa.

Il forno che ho e' il classico forno della cucina a gas di una volta che non supera i 260 gradi,quindi la napoletana e' molto tosta da riprodurre(a proposito,ho visto su un video una singnora che faceva le rosette nel forno di casa,che quindi come il mio non supera certe temperature e per renderle comunque morbide ha messo una terrina colma d'acqua alla base del forno e addirittura durante la cottura,con uno spruzzino,teneva il forno umido,dici che funziona???Magari me la rende piu' morbida la pizza???),per la teglia romana sto aspettando che ne capiti l'occasione per farla quando verranno un po' d'amici a cena,altrimenti in tre(mia moglie,la pupa e me) sarebbe troppa.

Come ricetta seguiro' la tua che hai pubblicato qualche tempo fa qui(DOSI PER TEGLIA ALLA ROMANA),ecco e proprio di quella ricetta ti volevo chiedere una paio di cose:La farina e' consigliabile forte,se si' quanto(in W)?Idratazione al 75%,giusto?

Un salutone da Taiwan

Cristian e famiglia

 

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Posted : 05/03/2012 02:27
(@cristian-t)
Member Registered

Come vedi si tratta del classico forno a gas della cucina a gas tipica delle case italiane di una volta...molto anni '70,bella esteticamente,ma piu' di 260gradi non supera,comunque ho ordinato da un tipo la refrattaria e una pala,vediamo se cambia qualcosa...Ooooppppsss,stiamo andando fuori tema,scusa caro Lucio,sappi che anche mia madre che ho sentito ieri per telefono si e' commossa molto e ha seguito i tuoi funerali in TV(se non ho capito male).

Un saluto a tutti

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Posted : 05/03/2012 03:16
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Ciao Crì,ti ho appena risposto alla mail,allora cominciamo,per la romana,la farina che hai intorno ai 300w va benissimo,per il vapore,per la rosetta è essenziale,per la pizza no,anzi in certi casi si dovrebbero aprire le valvole per farlo uscire,ma tu non le hai quindi equivarrebbe,ad aprire uno spifferino di aria con lo sportello,ma ciò ti servirebbe,soltanto se ti venisse una pizza troppo moscia,e non mi sembra il tuo caso,anzi il contrario,vero?.Per l'idratazione,si è il 75% ma tu lo fai a mano?,ci vorrà della pazienza a sfregare,ma so che ci riuscirai,una curiosità,di che peso,fai il panetto della pizza in foto?,a me sembrerebbe pesante?vero?,però,quando farai l'impasto alla romana,falla più sottile e senza cornicione,con il forno che hai ti verrà meglio,poi alla pupa sceglierai un pezzetto più morbido,mica avrai,l'unico forno al mondo che cuoce tutto paro,vero?un angolino più morbido per lei,lo troverai cmq.stanne certo,che altro dire,ti auguro una buona giornata ciao.osvy.Dimenticavo,per i funerali di LUCIO,hai capito benissimo,li hanno fatti in TV,e sona stati commoventi,senza musica però,la chiesa,l'aveva vietata,non so bene per quale ragione,pensa che la partita del Bologna è stata spostata dalle 15 alle 18,per far si che si potessero seguire i funerali da tutti i Bolognesi.Poi ripensavo,tornando alle pizze,perchè intanto su internet dove mi sembra tu sia un cannone,non ti comperi una cinesina(intesa come impastatrice) da 120 euro?,faresti molto prima e meglio per idratare al 75%,con la stessa cifra anche un fornetto elettrico,allora si che faresti un prodottino di eccellenza per come hai imparato te lo meriteresti non ti pareeeee.riciao.osvy.

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Topic starter Posted : 05/03/2012 08:41
(@-1749)
Member Registered

[quote=Cristian T.]

Come vedi si tratta del classico forno a gas della cucina a gas tipica delle case italiane di una volta...molto anni '70,bella esteticamente,ma piu' di 260gradi non supera,comunque ho ordinato da un tipo la refrattaria e una pala,vediamo se cambia qualcosa...Ooooppppsss,stiamo andando fuori tema,scusa caro Lucio,sappi che anche mia madre che ho sentito ieri per telefono si e' commossa molto e ha seguito i tuoi funerali in TV(se non ho capito male).

Un saluto a tutti

ciao Cristian

allora il tuo problema vedendo le tue pizze è la cottura di sopra.

io avrei pensato una soluzione che potresti provare.

sicuramente il forno ha delle guide interne dove tu ci metti la leccarda che puoi abbassare a alzarla ,giusto.

se cosi ci metti la leccarda ( girata al contrario )  in dotazione del forno piu o meno a centro della camera di  cottura cosi in questo modo riduci la camera di cottura.sapendo che il forno funzione x irragiamento il calore che colpira linterno della leccarda si riversera sulla pizza e in questo modo otterai una cottura migliore della pizza stessa.

non so se mi sono spiegato.

x la teglia alla romana puoi iniziare con una idratazione al 70% e poi con lesperienza potrai spingerti oltre.

un saluto Gianni

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Posted : 05/03/2012 08:48
(@cristian-t)
Member Registered

Le pizze che vedete in foto sono fatte con una farina forte,che penso sia quella piu' adatta per la pizza,intorno ai 300W come dici tu Osvy,l'impasto lo faccio sempre a mano,non ho l'impastatrice,il panetto per le mie napoletane sperimentali lo faccio da 270/280gr e a onor del vero,mio caro Osvy,l'unico pregio di questo forno e' che cuoce tutto tutto paro,te lo giuro non sto esagerando,se guardi le foto te ne rendi conto...Oddio,e' com'e' l'impastatrice cinesina???Mi vergogno quasi nel chiedertelo visto dove abito....

Rusticone...allora io la pizza la faccio nella leccarda posizionata a meta' altezza...cosa staresti cercando di consigliarmi...con la refrattaria alla base del forno?Sulla placca direttamente sopra al gas e con la leccarda sopra???

Potresti spiegarmi meglio la tua idea?La pizza dove dovrebbe cuocere?

Ok,magari per l'impasto a mano posso provare con idratazione al 70% per la romana...

Un salutone...

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Posted : 05/03/2012 10:38
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Per cinesina,intendo delle piccole planetarie,appunto cinesi e non,di dimensioni ridotte,sui filmati nel forum si vedono spesso,in questa ricerca ci può essere utile il rusticone,che ha tutti i film e che avrà sicuramente capito di che stò parlando,quindi se legge,ci illuminerà.ciao osvy.

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Topic starter Posted : 05/03/2012 10:54
(@cristian-t)
Member Registered

A Rustico',facce vede' sta cinesina!!!

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Posted : 05/03/2012 16:26
(@antonello-fdfd)
Member Registered

la planetaria la trovi nel post "che significa incordare"

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Posted : 05/03/2012 16:49
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