per ennio pizza stg
ciao carissimo siccome ti risp molto non ti conosco ma o fiducia di quello che dici, ti chiedevo ti do mia imail mi dai tuo n tel ,per favore o bisogno di parlare della vostra pizza napoletana, sai una volta per tutte bisogna chiarire delle cose sulla pizza, senza polemiche. ti saluto mia imail meierminio@sina.com. grazie con rispetto ermi [25] [28]
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Anche io ti stimo e ti rispetto ma credo che posso soddisfare ogni tua cuoriosita' anche soltanto con l'ausilio di questo magnifico spazio che e' il nostro bellissimo forum....a te..
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ennio ciao non so che dire, la vera pizza napoletana,sai saro sincero, sai o conosciuto moltissimi pizzaioli di tutte le regioni italia, che facevano una pizza come sapevano fare loro, intendo dirti francamente o conosciuto un pizzaiolo napoletano diceva di chiamarsi sasa ,e aveva scritto diversi libri riguardo la pizza, questo fatto e successo anno 2000,si presenta il mattino per fare una prova, nel ristorante dove io lavoravo,per sostituire me, io dovevo mettermi in proprio aprivo un rist,insomma gli dico dove e la farina ,lievito, sale, misurino per acqua, mi dice dove la bilancia per pesare ingredienti, risp io non la uso , ne procuro 1, mi fa impasto per essere lavorato la sera , la sera inizia la stesura , mi dice io lavoro con il mattarello,non so stendere a mano,sai impasto scoppiato, e sucesso un gran casino, poi il titolare la mandato via, ti dico questo non aveva mai fatto la pizza e aveva parlato prima al titolare di essere sasa il dio della pizza,sai ce ne sono ancora tanti cosi nord o sud pizzaioli, io quando mi presento dico al titolare che pizza fate cosi , bene io la faccio uguale,senza parlare troppo,io penso carissimo la pizza sara nata a napoli, ma non e detto che tutti la vogliono napoletana dipende cosa vuole la clientela e capire il titolare cosa vuole, questo per me e un bravo pizzaiolo e sapere lavorare in base a quello che si trova nella localita, intendo farina e altro sai secondo me molti se la tirano troppo, la farina non mi piace ,il forno e troppo basso, la pizzeria e piccola, insomma uno non puo pretendere che il titolare cambi tutto,se uno e in gamba si arrangia con quello che a come un bravo cuoco.sai dopo 25 anni di questo lavoro ne o visto di tutti i colori. con stima affetto ermi [41] [28]
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Mi sono stancato di rispondere...non vale la pena e' inchiostro virtuale sprecato...ma secondo te uno che chiede un mattarello e' un pizzaiolo napoletano????? lo sanno tutti che a napoli le pizze si ammaccano con i polpastrelli e si stendono con le mani....tutto vigorosamente a mano e panetti pesati senza bilancia!!!
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non è mia abitudine intromettermi, interferire però scusate quà davvero non resisto, un napoletano professionista che chiede il mattarello x stendere la pizza? [26] [27] [3] è la + forte che hò sentito da diverso tempo a questa parte, sicuro che non era un infiltrato con scopi denigratori o magari un clandestino? cmq. seriamente parlando questo è un sito di -pizza- non cè da meravigliarsi se qualcuno difende la paternità e qualità di essa con i toni che ritiene oppurtuni, anche perkè le frecciate al loro indirizzo e alla pizza napoletana non mancano. ora se il nome di questo sito sarebbe stato www. tortellino... o polenta.... tranquilli che i napoletani di certo non si sentirebbero protagonisti. personalmente mi guarderei bene dal consigliare a un milanese come cucinare il risotto allo zafferano... oppure andare a cucinare il baccalà in veneto, es. vicenza famosa x l appunto baccalà alla vicentina x salvaguardare il loro -marchio prodotto- mi scuso non so l esatta definizione hanno fondato una confraternita, da sempre acerrimi rivali con venezia x l appunto omonimo baccalà alla veneziana. due modi di cucinarlo completamente diversi, a mio avviso entrambi vere specialità. perciò amici cari ad ognuno il suo -diamo a cesare quello che è di cesare- quello che mi da rabbia che noi italiani sempre a beccarci il + delle volte x idiozie, mentre all estero furbamente cercano di copiarci e fregarci + che possono. riflettiamoci sù saluti.
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Bravo Ennio. Rispondi sempre a dovere. BRAVO!
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Ziogerry, non ti sei intromesso, il forum è pubblico.
Hai detto le stesse cose che sto provando a dire da venti giorni: se il nome di questo sito fosse stato "tortellino", "agnolotto", "pandoro", "panettone", "cassoeula", "polenta", "risotto", oppure, per usare il paragone che fa sempre apizza, "kebab", i Napoletani non sarebbero venuti a dire che loro li fanno meglio. Invece qualcuno qua sopra ha addirittura osato dire, e ribadire, con impunita spavalderia, che la vera pizza secondo lui (come se si trattasse di un'opinione personale) è quella del Nord.
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Ziogerry, non ti sei intromesso; il forum è pubblico.
Hai detto le stesse cose che sto provando a dire da venti giorni: se il nome di questo sito fosse stato "tortellino", "agnolotto", "pandoro", "panettone", "cassoeula", "polenta", "risotto", oppure, per usare il paragone che fa sempre apizza, "kebab", i Napoletani non sarebbero venuti a dire che loro li fanno meglio. Invece qualcuno qua sopra ha addirittura osato dire, e ribadire, con impunita spavalderia, che la vera pizza secondo lui (come se si trattasse di un'opinione personale) è quella del Nord.
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ciao carissimo ma perche te la prendi, io non o detto niente di male io parlavo di sasa diceva di essere maestro pizzaiolo, ma capita in tutte le parti non perche uno e di napoli. ciao senza rancore .ciao grande [28] [41]
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qualquno farebbe meglio , a chiudere la bocca, e cambiare mestiere. [40] [39] [26]
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Qualquno, con la q? Ah ah ah, muoio dal ridere.
Io non mi sono mai permesso di dire a qualcuno di cambiare mestiere, comunque. Visto e considerato che mi è sato dato del giornalaio e mi è stato detto di cambiare mestiere, da gente che evidentemente come si suol dire non sa fare nemmeno la O col bicchiere, ti invitoio a cambiare lavoro, se, come dicono Ennio_PizzaStg e apizza, fai crackers e frisbies anziché pizze.
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E così io sarei off topic? Senti chi parla...
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