Forum

Notifiche
Cancella tutti

per dirne una...haccp

(@maxy68)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/03/2008 21:37
(@andrea_london)
Membro Registered

mamma mia quanta burocrazia in italia.
Se le procedure fossero un pochino piu snelle l'economia potrebbe andare davvero meglio.
Cmq in bocca al lupo.

Saluti
Andrea
81.189.9.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 21:45
(@miciomix)
Membro Registered

ciao Maxy
prova ad informarti presso l'unione commercianti del tuo territorio,
loro potranno fornirti il manuale e darti tutte le informazioni ad un prezzo sicuramente minore.
Ricorda che HACCP non è altro che un AUTOCONTROLLO dovrai farlo tu !!senza pagare nessuno.
è una specie di diario....dove scriverai come procedi nel fare le pulizie che tipo di prodotti usi.....
idem x gli alimenti temp frigo ecc ecc
ciao a tutti Fabio
213.156.55.129

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 22:25
(@miciomix)
Membro Registered

Dimenticavo :riguardo a questa legge ci sono pesanti sanzioni.
213.156.55.129

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 22:29
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo, si lo so cosa è l'haccp, tra l'altro potevano trovargli un nome miogliore, tipo MANUALE DI AUTOCONTROLLO. E penso sia un'autentica presa per il culo. Ti ringrazio per l'informazione, non ci avevo pensato, anche se ho il sospetto che anche loro ti mandino da qualche bravo ISTRUTTORE. [47]


Salutoni massimo
87.16.92.16

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/03/2008 23:32
(@censin)
Membro Registered

caro massimo ,ti ricordi che tempo addietro ti avevo augurato buona fortuna per il nuovo locale e ti avevo gia accennato che la cosa più difficile era propio la burocrazia che ti fa salire una carogna dentro che è insopportabile perchè come dici tu è una presa per il culo , se un cliente sta male perchè hai conservato il prosciutto in salamoia per 7 giorni chi ci rimetterà sarai solo tu che di conseguenza chiuderai il locale perchè non verrà più nessuno , è logico che il titolare di una attività si applichi al meglio per dare prodotti più che commestibili se cosi non fosse il locale chiude da se per logica di mercato.
ps ricordatiall'arrivo del fornitore con il camioncino refrigerato di andare subito a misurare con il tuo termometrino la temperatura del vano refrigerato e se la temperatura è di 5 gradi digli di tornare indietro e portarti roba più fresca .eh eh eh [34]  [34]
ciao e auguroni , chissa quando ci rivedremo?
87.12.45.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 23:58
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Ciao carissimo purtroppo il caro cencin ha proprio ragione, pero volevo soffermami sul dottore che dovrbbe seguirti, nulla di strano se sono dei veterinari, anche il mio ufficialmente lo è , ma cmq ormai segue le pratiche dell' Haccp, in piu x contratto dovrebbero fartialmeno 2 tamponi all'anno e consegnarti i risultati da conservare nel registro. Per quanto riguarda il corso dei pompieri e del primo soccorso informati bene dal tuo commercialista, perchè credo che x un'attività con poche unita di personale non sia necessario, anche se la confcommercio della mia zona dice di si.Purtroppo le leggi in italia come ben sai servono solo a favorire alcuni e sfavorirne altri ( in questo caso noi), figurati che il dottore sanitario circa 1 anno fa dopo che ho dovuto rifare tutte le autorizzazioni sanitarie perche ho aggiunto la licenza di bar, quindi anche tutte pratiche all'ufficio commercio del comune con nuovi versamenti e marche da bollo varie, per rilasciarmi la nuova autorizzazione mi dice così.......si ok il tuo locale è nuovo, lo so, i servizi igienici x handicap ci sono, l'unica cosa dovresti montare le zanzariere ( le retine)sulle finestre in alto quelle basculanti, cosa che io ho fatto.Ma mi chiedo io alla fine le zanzare o moscerini o mosche che siano, proprio di li dovrebbero entrare? Hanno forse paura delle finestre in basso o della porta?Siamo in Italia cmq spero bene x te caro max e spero di rincontrarti presto come pure gli altri , ciao da crazypizza.
84.222.155.64

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 04:47
(@simonedimilano)
Membro Registered

mah che dire io penso che serva di piu nelle grandi aziende dove quando succede un incidente inizia il gioco dello scaricabarile, allora li vai a beccare chi e' che ha sbagliato.
noi lavoriamo in piccoli spazi, fare magazzino ormai non si usa piu', ed e' piu facile che che e' finito qualche articolo pittuosto che trovarne uno scaduto.
pero questa e' la legge e va rispettata. dai forza e coraggio!!!!!!!!

[42]
151.24.85.79

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 05:00
(@sono-paolo)
Membro Registered

a me mi hanno spillato 468 euro compreso iva, mi hanno messo dentro la ricarica dell'estintore, ancora non sono riuscito a vedere niente di questa roba però, ci sono un sacco di fogli da compilare, ma a mala pena riesco a stare dietro al lavoro ordinario figuriamoci a tutti quei fogli.


Saluti
87.2.150.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 06:15
(@miciomix)
Membro Registered

ciao a tutti
Avete tutti ragione.
purtroppo mi è capitato spesso a milano,che è la mia città di entrare in locali sporchi!! pero all'ingresso ben visibile.... l'adesivo che in qualche modo certificava il rispetto della legge.
x quanto riguarda i corsi da effettuare quello della 626 è obbligatorio e li gia si parla molto di HACCP x quanto riguarda gli altri io li ho fatti ma nessuno mai fino ad ora e venuto a controllare se li ho effettivamente fatti.
By micio
213.156.55.129

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 06:18
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, io da quando è  uscita sta storia dell'haccp non ho mai visto un controllo, stai a vedere che me lo becchero' io [3] , la 626 la devo fare perchè devo assumere mia moglie, in quanto abbiamo fatto una sas.
Quello che fa ridere ma non troppo è la differenza di prezzi.
Comunque non vedo l'ora che sia tutto ok.

@ Censin e Crazy
Carissimi vedrete ci rivedremo, sperando di stare un po piu' assieme.
Vi abbraccio forte.


Salutoni massimo
87.6.23.108

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/03/2008 06:24
(@censin)
Membro Registered

ciao ragazzi , non vedo l'ora di rivedervi magari al prossimo pizze time.
e vi giuro che lo vincero!!! [26]  [26]  [26]  [39]  [41]
87.12.45.79

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2008 06:54
Condividi:
Translate »