Per chi vuole la ricetta del Pane per chi ha poco tempo..... Leggere bene
[La domanda è autoesplicativa]
Ma io speravo che me la mandassi direttamente... l'e-mail ce l'hai... e va bé, facciamo il rito di supplica della ricetta... 🙂
Ti preeeeego Vulcanino mandami il filetto da 6 mega...
Ho rassettato la mailbox apposta ed attendo ansiosamente...
😀
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
che scemo che sei... 😉
era ovvio che volevo mandartela....
ma pensavo che dall'alto della tua sper esperienza non ti interessasse.. e non volevo peccare di presunzione ne intasarti la mail....
ma ora faccio la spedizione lampo. vado.... mon capitain
82.84.220.152
ciao marcoli.. che avevo scritto?? okkio alle dimensioni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- These recipients of your message have been processed by the mail server:
polimago@libero.it; Failed; 5.3.4 (message too big for system)
Remote MTA mx5.libero.it: network error
- SMTP protocol diagnostic: 552 MAIL FROM: max message size exceeded
facciamo attenzione ragazzi.....
salutoni
pizzamassima
82.84.220.152
Quando sfotti potresti pure mettere qualche faccetta tipo così:
"ma pensavo che dall'alto della tua sper esperienza non ti interessasse.."
8:-) = è una bimba piccola
%') = è ubriaco fradicio
%-(|) = ride rumorosamente.
%- = sta morendo dal ridere
:-7 = ha appena fatto un'affermazione falsa.
"e non volevo peccare di presunzione ne intasarti la mail...."
C=}>;-*{)) = Cuoco diabolico e ubriaco , baffuto con doppio mento e parrucca al contrario
=};()*<=====|
 P = Uomo in smoking che ride reggendo un clacson a peretta.
=};()*<=====|
oO
v
= Uomo in smoking che ride parlando alla papera che tiene in mano.
=};()****<=====|
=o
G
= Uomo in smoking che ride in compagnia del suo coniglietto nano di colore fulvo. (Il coniglietto è visibilmente affaticato!)
"ma ora faccio la spedizione lampo. vado.... mon capitain"
:-> = smile sarcastico
>>-O-> = Generale Custer
ed il gran finale:
\//_ = Il saluto del Vulcano
P.S.
(:-X = ti manda un bacione.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Ciao PizzaMassima,
mi puoi mandare il file a pizzamia@gmx.net .
Grazie mille in anticipo.
Saluti
Daniel
81.90.32.166
Faccio un copia-incolla, con qualche lieve modifica, del mio messaggio di oggi pomeriggio postato in: difetti della crosta del pane:
Ciao Luca,
grazie per il bellissimo documento illustrato sulla preparazione del pane che mi hai spedito. Hai fatto davvero un ottimo lavoro e il pane ha un buon aspetto. Immagino la gioia tua e dei tuoi familiari nel mangiarlo.
Visto che mi chiedi un parere te lo esprimo, ma bada bene è solo un mio parere, l'opinione di qualcuno che, come te, prova e riprova spinto dalla sola passione, con lo sguardo incantato del bambino, che è felice perchè ogni giorno scopre sempre cose nuove.
Anzitutto questo procedimento mi sembra tutt'altro che semplice, tutt'altro che rapido, tutt'altro che per persone indaffarate nel lavoro.
Ma questo dipenderà dall'enorme passione che metti in quest'hobby, e dalla grande gioia che provi, che ti fa dimenticare come il tempo scorre, mentre lavori, e la fatica aumenta...
Inoltre, sempre secondo me, il pane è un alimento fondamentalmente semplice, perchè allora complicarsi la vita? Massimo risultato col minimo sforzo.
Semplice, ma con infinite gradazioni di difficoltà, volendo esplorare varie tecniche e volendo indagare sullo sterminato mondo delle panificazioni speciali.
Essendo anch'io piuttosto alle prime armi, nonostante il tuo apprezzamento, decisamente esagerato, di cui in ogni caso ti ringrazio di cuore, preferisco cimentarmi in impasti semplici, introducendo di volta in volta solo una variante, per potere valutare meglio i risultati, e sto studiando, sto sperimentando, per ora concentrandomi su vari tipi di appretto. Infatti, per quel poco che sto cominciando a capire sul pane, la fase più delicata mi sembra appunto la seconda lievitazione, quando cioè le forme di pane sono state approntate.
Con cottura in stampo, come fai tu, o in stampo con impasto da rivoltare sulla pala al momento di infornare, o in camera di lievitazione a temperatura controllata satura di umidità, questi sono gli aspetti che fanno principalmente la differenza, non perdersi in cavilli tipo il sale da mettere subito nell'acqua, o sulla farina, o da aggiungere dopo un certo tempo di impasto.
E se con una lievitazione indiretta possiamo guadagnare un pò di volume in più, a cosa ci serve quando lo perdiamo a causa di un appretto inappropriato o di manipolazioni mal condotte prima di infornare?
Allora, io credo, prima cerchiamo di ottenere il massimo possibile con la ricetta base, un pane sofficissimo, ben cotto, con la crosta che ci piace, usando i quattro ingredienti base, con un impasto diretto, e poi cominciamo a sperimentare separatamente l'aggiunta di grassi, zuccheri, malto, lecitina, farine forti, deboli, biga, poolish, o a cavillare sul pelo nell'uovo...
Cari saluti e grazie ancora,
chiccodigrano
82.51.98.107
per daniel
ricetta inviata
per pitta:
carissimo collega %- proverò ad usare le faccine 😉
ti ho mandato la ricetta... =};()*<=====|
e gradirei.... anzi pretenderei un tuo commento.. dato che devo a te l'interessamento alla materia... >>-O->
Sei il primo che mi ha guidato in questa nobile arte!!! %-(|)
spero vivamente di aver capito le tecniche che mi hai insegnato....
ERI SEI E SEMPRE RIMARRAI UN MODESTONE... ti presenti da incomeptente o quasi .. ma sei un cranio!!!!
=};()*<=====|
oO
v
(anche se io la paperetta non la vedo... 8-S
domani parto e non potrò risponderti.. prova la ricetta e fammi sapere.
Un saluto sincero
Luca
\//_
82.84.220.152
ciao pizza massima....posso farti una osservazione?
ma perche' non la pubblichi sul forum questa misteriosa ricetta, anziche' far incuriosire inutilmente i tuoi amici?
scusa se sono schietto ma se hai timore dei commenti degli amici del forum allora non tirare neanche il sasso... ti pare?
ciao
151.53.226.99
Grazie PizzaMassima x il file. 🙂
Ti consiglierei cmq x la prossime volte di comprimere il file in modo da non dover inviare file così grandi.
Cordialmente,
Luca
83.225.235.54
Scusa ma a questa pizza bisogna che aggiungi un po' di colore come il basilico altrimenti non e' pizza italiana con la bandiera rossa, bianca, verde. Ciao
68.2.196.249
Ciao mi farebbe piacere avere la tua ricetta grazie.
Per i problemi di peso del file potresti utilizzare msn ciao
sicilianodoc4133@tiscali.it
p.s. se utilizzi msn allora sicilianodoc4133@hotmail.it
87.16.173.208
CIAO
MA NN E' POSSIBILE PUBBLIKARLA QUESTA RICETTA ?'
NN SONO BRAVO KON IL KOMPIUTER NN SO NEANKE QUANTO SPAZIO HA LA MIA E MAIL.. SE LA METTI NEL FORUM OLTRE KE FARNE PARTECIPI TUTTI .. NN E' PIU SEMPLICE ??
CIAO CIAO
GRAZIE
MARIO'S
82.57.6.37