Forum

Notifications
Clear all

per brandone

(@-3620)
Member Registered

 finalmente a staccato a 8 dopo piu di 40 minuti ,anche se mi semprano un po troppi, il famoso tecnico aveva detto 20,pero c'e qualcosa che non va.. la mattina quando lo accendo  anche se sta a 0 partono i bruciatori anche se per poco ...mah  .. ma la mozzorella non ti si cuoce troppo se la metti all'inizio ? comunque ho modo di fare varie prove anche perche se venno 10 pizze al giorno e gia tanto..interessante quello di murarlo.. ma io andrei direttamente nellla camera della proprietaria .. cuernavaca non e piu come prima qui dove sto quando si fa scuro chiudono perche hanno paura degli assalti..e con che lo copro la pietra reffrattaria?

Quote
Topic starter Posted : 29/03/2012 03:32
(@brandone)
Member Registered

...ciao Daniele, no la mozzarella non mi si brucia, immagina che ho usato anche un mix tra queso oaxaca e chihauha e non mi si e' mai bruciata, ma costava troppo, quello era il problema

se proprio vuoi fare la pizza con la pala copri il refrattario con una lastra di metallo, ma secondo me non vale la candela....

io il forno l'ho comprato nel 2006 e tranne per un problema alla fiamma pilota e' sempre andato da Dio, immagina che ci faccio anche la porchetta, polli, pomodori con il riso, l' abbacchio...insomma anche se a volte devo inventarmi sistemi diversi per la cottura....

quanto l' hai pagato? sai quanto costa quello da 6 pizze???

10 pizze al giorno? se vendi la pizza intera a 90 pesos, sono 900 al giorno, 5400 a settimana e potresti tirare su intorno ai 21.000 pesos al mese, ci puoi stare, calcolando che secondo me di spese fisse non arrivi a piu' di 8.000/10.000 pesos al mese...poi ti garantisco che anche se fossero 15.000 ci puoi stare...siamo sempre in Mex..sbaglio? scusa se ti ho fatto i conti in tasca, ma qui a San Luis, Queretaro e Leon faccio anche questo.....assessore per nuove aperture.

purtroppo il problema della insicurezza adesso e' nazionale, comunque qui a San Luis continuano a investire in nuove aperture di ristoranti e soprattutto di bar....tipo cantina....danno 2 cazzate da mangiare e guadagnano il 300% sull' alcool

Daniele ti saluto, fammi sapere come ti va...

 

ReplyQuote
Posted : 29/03/2012 04:13
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

A DANIELE,scusa se mi metto di mezzo ai vostri quesiti.                                                                                             X Gianluca,salutoni da Osvy.

ReplyQuote
Posted : 29/03/2012 07:35
(@-3620)
Member Registered

 ciao l'ho pagato 22.600 e quello da 6 costa 35.000 pesos ovviamente. 10 pizze era come massimo se fossero costanti per incominciare non sarebbero male. di affitto pago 7000 (qui gli affitti sono troppo cari) piu l'affitto della casa e i soldi che mando per mio figlio diciamo che sopravvivo. pero dal mese che entra rimango solo con un locale diappena  20 metri quadri perqui pago la meta, staro come un sorcio meno male che so piccolo.non sono un professionista ho imparato da solo qui in messico a fare la pizza faccio quel che posso pero ho sempre voglia di migliorare e mi piace fare questo lavoro.. di dove sei ?

CIAO OSVALDO ci mancherebbe e sempre un piacere. 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 29/03/2012 19:02
(@-3620)
Member Registered

 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 29/03/2012 19:25
(@brandone)
Member Registered

....sono di Roma come l' amico Osvaldo..... ( Osva' sempre un piacere ricevere i tuoi saluti)

7000 pesos di affitto? io qua pago 3.700 pesos e sono 35 mt quadrati..zona centro...ma dipende da dove affitti la' a cuernavaca

guarda che se sei autodidatta non ti puoi lamentare della pizza che fai.....ho visto la foto. qui a San Luis certi ristoranti ti danno una mega tortilla stracotta e te la vogliono far passare per pizza....prova a girare la pizza a meta' cottura per rendere piu' omogenea la cottura del cornicione ....e attenzione alla cottura della mozzarella

hai lasciato tuo figlio in Italia?

un saluto

ReplyQuote
Posted : 30/03/2012 00:47
(@davide-caffa)
Member Registered

Per quello che riguarda la pizza complimenti sei un bravo autodidatta 😉
Anche io per la pizza sono autodidatta, ma faccio pizza al taglio ... quindi altra cosa davvero ...
per il pro
blema insicurità li a cuernavaca, si, leggo e mi dicono che è abbastanza tosta; Che peccato perchè era un bel posto tranquillo qualche anno fa .... Io con la mia famiglia avevamo pensato di trasferirci da Tampico, dove vivevamo, a Tepoztlan, ma, le notizie di quello che succedeva nei dintorni di tepoz ci hanno fatto cambiare idea ed infatti siamo a LaPaz bassa california sud ...
una domanda : Ma perchè hai lasciato tepoztlan ? io ci vedrei
bene una pizzeria con gastronomia semplice italiana (lasagna, qualche pasta, qualche piattino diverso i fine settimana e dolci) ed infatti quella era l'idea se fossimo venuti li a vivere ...
Tu non pensi nel tuo locale di mettere almeno le lasagne che sono facili da fare ed useresti il forno stesso per farle 🙂

ciao ti saluto
Davide

ReplyQuote
Posted : 30/03/2012 03:16
(@davide-caffa)
Member Registered

ciao Gianluca

come vanno le cose dalle tue parti ?
Qua a La Paz le cose iniziano a prendere forma poco a poco e, aggiustando il tiro, abbiamo iniziato a lavoricchiare ... La cosa divertente è che ho iniziato, come per gioco, a fare pasticceria piemontese ed ora sta diventando la parte principale e trainante del mio locale (La piccola italia) .
Spero che tu stia
bene ed anche la tua famiglia.

saluti davide

ReplyQuote
Posted : 30/03/2012 03:20
(@brandone)
Member Registered

...Davide!! finalmente la vecchia colonia messicana inizia a farsi risentire, qui tutto bene la famiglia si e' allargata, la mia piccola ha gia' 6 mesi.....tra un paio di mesi chiudo il vecchio locale per mettere su il servizio ristorante ( vabbe' che e' 1 anno che lo dico e continuo con la vecchia rosticceria)

...hai imparato ad andare in surf? azz li' a la paz altra vita paragonato a Tampico.....ho alcuni amici da quello parti e sono disperati!

l'hai chiamata la "piccola Italia"? fai coppia con il mio "casa italia".....siamo proprio emigranti nostalgici!

che fai di pasticceria piemontese?

un saluto a te e famiglia.....

 

ReplyQuote
Posted : 30/03/2012 04:02
(@-3620)
Member Registered

un piacere conoscerti guarda a tepoztlan si vive bene ed e abbastanza tranquillo ancora, io avevo un ristorantino con la mia ex sposa e un paesano e facevamo lasagna melanzane alla parmigiana ecc.io mi occupavo della pizza sono andato via un po perche si lavora solo il fine settimana e un po perche mi ero appena separato e potrai capire che era un periodo  difficile per me. le lasagne le so fare e penso di metterle al piu presto possibile solo che qui sto lavorando da solo e con l'aiuto il fine settimana di mio figlio di 11 anni che ama la pizza.logicamente non ho delle grandi vendite e faccio quasi solo pizza per portar via. e molto che vivi in messico?

A GIANLU magari stava in italia ..vive con la mamma al d.f. e tutti i fine settimana vado per lui, che e la cosa piu preziosa che ho.. mi capirai perche anche tu hai figlia,, auguroni per la piccolina. 

 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 30/03/2012 18:10
(@davide-caffa)
Member Registered

[quote=Brandone]

...Davide!! finalmente la vecchia colonia messicana inizia a farsi risentire, qui tutto bene la famiglia si e' allargata, la mia piccola ha gia' 6 mesi.....tra un paio di mesi chiudo il vecchio locale per mettere su il servizio ristorante ( vabbe' che e' 1 anno che lo dico e continuo con la vecchia rosticceria)

...hai imparato ad andare in surf? azz li' a la paz altra vita paragonato a Tampico.....ho alcuni amici da quello parti e sono disperati!

l'hai chiamata la "piccola Italia"? fai coppia con il mio "casa italia".....siamo proprio emigranti nostalgici!

che fai di pasticceria piemontese?

un saluto a te e famiglia.....

 

e si rieccoci qua sul forum dopo una lunga assenza dovuta ai grandi lavori e vari imprevisti che comporta trasferirsi, stile kamicazze, da uno stato all'altro del nostro messico con al seguito:
cane, 4 gatti, una suocera, una moglie, una figlioletta piccolina ed un mare di valigie 🙂
e l'apertura del nuovo locale che ha avuto varie peripezie.
La tua nena quindi è nata ed ha 6 mesi ... la mia ne compie 8 tra due giorni 🙂

Hai amici da queste parti ? chi sono ?
Qua la comunità italiana è immensa e moooolto solidale infatti ci hanno aiutato un sacco riempiendoci di consigli, clienti e contatti di lavoro ... impressionante !! non mi era mai successo in messico di incontrare una comunità tanto unita !!!
Quasi tutti gli italiani residenti sono passati almeno una volta dal locale per farci gli auguri, comprando anche qualcosa ed appoggiandoci anche solo moralmente una cosa davvero piacevole.

Per quello che riguarda la pasticceria piemontese faccio bigne di vari sapori, funghetti, cannolini, tortine di frutta e canestrelli di pasta frolla con ripieno di cioccolato e arance candite (che faccio io ... chiaramente); Prossimamente voglio inserire altre cose come baba, cannoli siciliani e piccole cassate siciliane che amo !!

Il locale si chiama la piccola italia perchè davvero è minuscolo 🙂 tipo 35 mq in tutto bagno compreso !

un salutone a te ed alla tua famiglia
Ciao Davide

ReplyQuote
Posted : 30/03/2012 21:29
(@davide-caffa)
Member Registered

[quote=danielemex]

un piacere conoscerti guarda a tepoztlan si vive bene ed e abbastanza tranquillo ancora, io avevo un ristorantino con la mia ex sposa e un paesano e facevamo lasagna melanzane alla parmigiana ecc.io mi occupavo della pizza sono andato via un po perche si lavora solo il fine settimana e un po perche mi ero appena separato e potrai capire che era un periodo  difficile per me. le lasagne le so fare e penso di metterle al piu presto possibile solo che qui sto lavorando da solo e con l'aiuto il fine settimana di mio figlio di 11 anni che ama la pizza.logicamente non ho delle grandi vendite e faccio quasi solo pizza per portar via. e molto che vivi in messico?

A GIANLU magari stava in italia ..vive con la mamma al d.f. e tutti i fine settimana vado per lui, che e la cosa piu preziosa che ho.. mi capirai perche anche tu hai figlia,, auguroni per la piccolina. 

 

ciao daniele

mi spiace per la tua separazione ... immagino quanto possa essere dura.
ed in effetti si, il lavoro a tepoz è quasi solo nei fine settimana, ma, credo che lavorando sull'asporto si potrebbe anche lavorare in settimana, magari solo in certe fasce orarie.

Penso che al più presto ti conviene metterti a fare le lasagne che, dalle mie parti (la paz bassa california sud) si vendono a volte più della pizza 😉 e, credo, che un pò in tutto il messico, si vendano assai bene.

in messico io ci vivo da 15 anni ... ho vissuto sulla costa di oaxaca a zipolite 6 anni, poi 1 anno a tepoztlan 1 altro anno al df e vari a tampico ... ora siamo qua a la paz dove ho aperto un piccolo locale dove faccio pizza al taglio lasagne qualche insalata e pasticceria varia ...

ciao animo ti saluto
Davide

ps: se mi mandi dove hai il locale ti mando amici che vivono li a cuerna

ReplyQuote
Posted : 30/03/2012 21:50
(@-3620)
Member Registered

 domani faccio la lasagne spero mi vengano bene perche e un po di anni che non le faccio comunque prima me le magnio io e se so bone le vendo ..io  all'incirca 8 anni fa vivevo a mazunte. un altra vita..finalmente si lavora un po meno male.. io sto vicino al colegio morelos  si chiama "bella ciao" quando passi a cuerna vienimi a trovare .. ciao e buon lavoro.

ReplyQuote
Topic starter Posted : 30/03/2012 22:49
(@davide-caffa)
Member Registered

[quote=danielemex]

 domani faccio la lasagne spero mi vengano bene perche e un po di anni che non le faccio comunque prima me le magnio io e se so bone le vendo ..io  all'incirca 8 anni fa vivevo a mazunte. un altra vita..finalmente si lavora un po meno male.. io sto vicino al colegio morelos  si chiama "bella ciao" quando passi a cuerna vienimi a trovare .. ciao e buon lavoro.

ma dai daniele

io circa 8 anni fa vivevo ancora a Zipolite e ci ho vissuto quasi 6 anni e, si, altra vita davvero 🙂
consiglio per le lasagne se puoi fai tu la pasta che cambia totalmente il sapore 😉
Passare da cuernavaca lo vedo difficile per il momento però ti ringrazio e, se per caso, passi da la paz sei benvenuto anche tu .

ciao Davide

ReplyQuote
Posted : 30/03/2012 23:26
(@brandone)
Member Registered

.....alcuni amici di mia moglie sono a Tampico e anche loro stanno cercando di cambiare aria

Daniele ha ragione Davide, le lasagne si vendono come e forse di piu' della pizza, compra i kuki di alluminio da 6 e anche da 1.....vedrai che vanno via...

un saluto a tutti

ReplyQuote
Posted : 31/03/2012 17:55
Share:
Translate »