Forum

Notifiche
Cancella tutti

per apizza e africabella

Pagina 1 / 2
(@francesco-mosca)
Membro Registered

@africabella – Certo, l'acqua è determinante anche per il caffè. Prova a fare un caffè con una miscela napoletana (Kimbo, Passalacqua o anche Lavazza, che è di Torino ma fa confeziona buone miscele) prima con l'acqua del Serino (che sgorga dai rubinetti di Napoli) e poi con quella di Bologna. Sentirai che differenza.

@apizza: Aversa e Mondragone non fanno parte di Caserta; sono comuni entrambi, anche piuttosto distanti da Caserta (Caserta è più vicina a Napoli che a Mondragone, Aversa quasi confina con Napoli, se non fosse che ci passa Melìto in mezzo). Sant'Anastasia, analogamente, è comune a sé. L'ente autonomo, e soprattutto l'ente più rispondente a caratteristiche storico-territoriali, è il comune, non la provincia (che peraltro è soggetta a frequenti cambiamenti. Ad esempio la vecchia provincia di Terra di Lavoro, che aveva per capoluogo prima Capua e poi Caserta, comprendeva Acerra e Nola, che attualmente fanno parte della provincia di Napoli, ma non Aversa, che attualmente fa parte della provincia di Caserta mentre all'epoca faceva parte della provincia di Napoli).
84.223.209.94

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 19:15
(@salvatore-lista)
Membro Registered

Si va bè fa parte si intende che è provincia, Aversa è vcinissima a Napoli ma è provincia di Caserta, Sant'Anastasia sta a sud di Napoli verso i paesi Vesuviani ma è provincia di Napoli così come tutti i paesi li intorno (Portici, San Giorgio a Cremano, ecc. ecc.) la conosco Napoli giornalista almeno quello...
217.203.5.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:19
(@salvatore-lista)
Membro Registered

Si va bè fa parte si intende che è provincia, Aversa è vcinissima a Napoli ma è provincia di Caserta, Sant'Anastasia sta a sud di Napoli verso i paesi Vesuviani ma è provincia di Napoli così come tutti i paesi li intorno (Portici, San Giorgio a Cremano, ecc. ecc.) la conosco Napoli giornalista almeno quello...
217.203.5.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:19
(@salvatore-lista)
Membro Registered

Per il caffè non credo invece alla storia dell'acqua e lo dico perchè anche fuori napoli mi è capitato di prendere dei buoni caffè, poi anni fa sono andato in Germania 3 mesi a fare il barista e dico che i caffè venivano abbastanza buoni credo che ci siano diversi fattori
1) quanti caffè fa la macchina, se capiti il bar che va a grappini e vino bianco stai certo che ti conviene rinunciare
2) la macina...importantissimo
3) mettetecelo il caffè...mettere e pressare...mettere e pressare...non fate i tirchi
217.203.5.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:22
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Apizza, le province sono enti locali e basta (peraltro dotati di pochissime competenze), che non hanno nessuna pretesa di corrispondere, nemmeno in parte, a entità geografiche storiche.
In altre parole, non è la provincia da cui dipendono le tradizioni di un luogo. Pensa che Sapri è fa parte della provincia di Salerno, ma dista dal capoluogo di questa provincia, Salerno appunto, quasi duecento chilometi: secondo te può avere le stesse tradizioni di Salerno? Ovviamente no, anche perché Salerno fa parte di una regione storico-geografica che è la Campania (esattamente della valle dell'Irno, subito prima della piana del Sele), mentre Sapri è nel golfo di Policastro, ai margini del Cilento, che è parte integrante di un'altra regione storico-geografica, che è la Lucania.

Aversa si trova in Liburia, o Terra di Lavoro, una regione storico-geografica attualmente suddivisa tra cinque province in due regioni politiche (Campania e Lazio). Per saperne di più, vai qua: http://it.wikipedia.org/wiki/Terra_di_Lavoro (garantisco io per la validità dell'articolo, salvo in caso in cui siano state fatte modifiche recenti).

Portici e San Giorgio non sono paesi, ma città (a parte il fatto che hanno il titolo di città riconosciuto per legge, sono città proprio dal punto di vista urbano), come pure Aversa (città normanna, molto più antica di Caserta).
84.223.209.94

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 19:24
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Sì, certo, ci sono elementi più importanti dell'acqua, ma l'acqua in sé è importante... Il bar dove stavi usava acqua filtrata?

Poi non avevi detto che avevi sempre lavorato in fabbrica? [22]
84.223.209.94

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 19:25
(@salvatore-lista)
Membro Registered

Va bene mi arrendo, comunque ribadisco che il concetto da cui è partita la discussione non cambia...il prodotto tradizionale è anche caratterizzato dagli ingredienti, quindi una buona pizza, a prescindere dal pizzaiolo e dal luogo, verrà più buona se si utilizza mozzarella Italiana, Campana, Aversana e quant'altro piuttosto che se si utilizza una mozzarella sudafricana se la fanno
217.203.5.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:27
(@salvatore-lista)
Membro Registered

Non lo so se usavano acqua filtrata, sono stato 3 mesi anni fa, nel 2002 mi sembra, si ho sempre lavorato in fabbrica ogni tanto ho fatto qualcosa di diverso soprattutto prima di andare via da napoli che come sai di fabbriche scarseggiano e ho fatto il panettiere, il salumiere, il barista... sono dinamico, ma facendo un calcolo generale della mia giovane vita la gran parte lavorativa l'ho passata in fabbrica (grande errore)
217.203.5.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 19:31
(@francesco-mosca)
Membro Registered

A Napoli le fabbriche scarseggiano, ma molto vicino (a Pomigliano d'Arco, a Marcianise e a Pascarola, frazione di Caivano) ci sono le zone industriali più grandi d'Italia (poi ce ne sono molte altre, ma più modeste).

Il problema è che in Campania il mercato del lavoro è poco flessibile, poiché il 90% dei lavoratori è assunto a tempo indeterminato. A questo si aggiunge che i sindacati puntano sulla tutela dei diritti acquisiti, piuttosto che sull'assunzione di nuove leve. Quindi il mercato del lavoro di questo tipo è poco dinamico.
Pensa invece che il Regno delle Due Sicilie era il terzo stato più industrializzato del mondo, dopo Inghilterra e Francia. Arrivò Garibaldi, i Savoia chiusero tutto (mandando in mezzo alla strada 15-20mila lavoratori nella sola città di Napoli) e si portarono i macchinari a Torino...
84.223.209.94

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 19:34
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Mozzarella campana, non italiana 😉  Casomai meridionale... Sul merito della questione, ovviamente, siamo d'accordo.
Vuoi che ti spieghi cosa veniva chiamato mozzarella nella molto più vicina Grecia? [3]  [1]
84.223.209.94

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 19:35
(@angelo-petrone)
Membro Registered

qualsiasi cosa dici sbagli

Se dici Abruzzo sbagli perchè si chiama Abruzzi in quanto terra dei Bruzi.
Se dici Abruzzi sbagli perchè oggi si chiama Abruzzo.
Non lo hai ancora capito che lo scopo è quello di ridicolizzare il forum in sè stesso e chiunque vi partecipa.

<br><font color=#FFFFCC>79.36.202.138</font>

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 20:10
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

a me piace il Passalacqua....non e' pubblicita'...non mi interessa promuovere alcuno...ma com'e' buono..
79.3.144.4

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 20:17
(@francesco-salvaggio)
Membro Registered

[26]  [39]  [27]  [27]  [33]
78.20.144.132

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2009 20:54
(@francesco-mosca)
Membro Registered

Il Passalacqua è favoloso. Si fa vicino casa mia. Ma è carissimo...
84.223.209.94

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 21:05
(@francesco-mosca)
Membro Registered

,

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 21:06
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »