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Pensieri di un pizzaiolo insonne

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(@emanuel-fornasiero)
Membro Registered

Non so ma mi sembra che le cose non si mettano bene qui per noi in Italia.

Le borse stanno crollando i prezzi delle materie prime per la pizza stanno cresciendo
tutto cio che accade nel mondo a livello finanziario lascia presagire che qui in Italia tra breve arrivera un crack bancario da capogiro,con relative ripercussioni nei consumatori finali che sono poi i clienti delle nostre pizzerie,il tutto mi rattrista perchè amo il mio lavoro e amo anche vedere il cassetto bello pieno di banconote colorate a fine serata
non so la sensazione che mi da l'incasso di fine serata e particolare,quelle banconote che riordino e riavvolgo in un malloppo con un elastico e le tengo al sicuro nelle mie tasche anteriori dei pantaloni da pizzaiolo..  e qui mi fermo per non diventare troppo venale.
Voglio condividere con voi questo mio pensiero,perche so' che qualcuno fa le stesse mie considerazioni e si trova di fronte al mio stesso scienario gestionale di una pizzeria.
Non voglio lamentarmi ,perche so che è troppo facile scaricare su altri le proprie responsabilita,ma scielgo di mettermi in gioco,e vincere la sfida contro corrente armato della mia passione per la pizza e della soddisfazione che provo quando sforno una bella
pizza con i bordi dorati e il colore bianco della mozzarella che danza con il rosso del pomodoro accompagnato dalla vibrazione del verde brillante del basilico,e nel cuor mio so che tutto cio che provo dinnanzi a tutto ciò ,e un patrimonio inestimabile che nessuno mai mi potrà portar via.

Un saluto a tutti voi che mi conosciete e non.

firmato
Londonpizza
83.211.132.11

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/10/2008 12:26
(@censin)
Membro Registered

ciao mitico !!!!!
un'po che non ci si sente credevo che non seguissi più il forum, invece ci sei ancora e mi fa piacere , il 14 ottobre c'è il pizza time a milano non mi hanno ancora chiamato probabilmente quest'anno sto a casa.
Anche io , come penso un'po tutti non vediamo un futuro rosa la mia preoccupazione  più grande e non poter dare un futuro migliore alle mie figlie , però di una cosa sono certo "Dio vede e provvede".
P.S effettivamente a fine serata quel colore dei soldi fa passare tutte le fatiche , ma quando c'è la serata morta  mi vien da piangere .....  [47] .
ciao mi ha fatto piacere risentirti
87.12.45.72

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Pubblicato : 07/10/2008 13:48
(@tanaxia)
Membro Registered

i soldi sono una droga!
l'uomo ha iniziato ad evolversi 200.000 anni fà:
guarda a che punto siamo!non abbiamo capito un ca..o purtroppo!
tiriamo a campare e fottiamocene.
http://it.youtube.com/watch?v=7pEjwMiswOo&feature=related

buonagiornata  [32]
87.5.230.117

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Pubblicato : 07/10/2008 17:45
(@Anonimo)
Ospite

Effettivamente e l'eta'matura che porta rilassamento e saggezza,il mio vanto e cavallo di battaglia era....30 anni di lavoro sempre presente e con assenze che si contavano su 5 dita...che stolto,che deficente,mi son perso amici,pic nik,festicciole,cura di me stesso fisica e psicologica,ho declinato a battesimi,comunioni,matrimoni,di amici cari e finanche parenti stretti,le cosi'tipiche adunanze familiari erano concepite la domenica,laddove io gia'mi svegliavo con la mente occupata di sale lievito e organizzazione perfetta della linea.Fortunatamente..inconsciamente..sapevo che la strada era sbagliata,da quel sentore..ho coerentemente rifiutato sempre il lavoro a mezzogiorno,e sviluppato negli anni tecniche che mi permettevano di arrivare il piu'tardi possibile al lavoro e quindi stare nelle sei ore max giornaliere.Iniziai anni fa'a santificare  le feste..godendomele a casa con la famiglia,e cominciato ad apprezzare viaggetti,e sollazzi,cura di me stesso e premi, a me medesimo di tanto in tanto.Che dire....in cambio il lavoro mi ha garantito uno status di sufficente benessere costante,con alti e bassi a seconda dei colpi di testa,a me e sempre stata simpatica la cicala,il ruolo della formica non mi e mai calzato e mi ha sempre dato idea di vita squallida,io i soldi li spendo con gusto,con enorme piacere e non mi dispiace affatto,certamente oggi la situazione e al collasso,ma il problema non sta'alla mozzarella che aumenta,ma semmai all'impoverimento generale che abbraccia tutti i settori e ceti con effetto domino,sicuramente c'e'chi non va piu'in pizzeria,e chi ritarda l'acquisto del nuovo yacht in un futuro imminente,sta'di fatto che il bel paese...  e sempre stato bello,ma travestito, da un benessere fondato sui debiti,indebitarsi a fronte di un progetto significa intraprendere e migliorare,se eseguito con coscienza tale debito e il fulcro dell'operazione nel suo insieme....indebitarsi purtroppo come capita per una vacanza,un telefonino,aragosta e champagne..significa crasch sicuro.Insisto personalmente nel dire..che se a scuola invece di studiare gli oriazi e curiazi,con chi confina la norvegia,e dove mori'garibaldi,mi avessero dato basi,nozioni che veramente avrei dovuto conoscere sul significato della vita, e le applicazioni certe.. sulla semplice e pura realta'...molti dei miei errori li avrei sicuramente evitati.Questa cari amici e una novella personale che scrivo pero'cercando di cogliere in tutti voi...similitudine,tanto...alla fine..cio'che e fatto e fatto,pero'...peccato,l'italia per me...sara'che sono di parte poteva essere veramente il paese piu'bello del mondo!!!Saluti
80.183.8.170

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Pubblicato : 07/10/2008 20:49
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao london, per quanto mi riguarda spero di continuare a lavorare bene, e stringere i denti.

Ci vediamo a Milano?


Salutoni massimo
87.16.92.113

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Pubblicato : 08/10/2008 16:34
(@emanuel-fornasiero)
Membro Registered

CIAO  a tutti max censin fiocco e tanaxia
e un piacere sentirvi sempre vicini a questa professione
io se dite saro a milano al pizzatime non ho fatto in tempo ad iscrivermi pero faro lo scrutatore
un salto lo farei ugualmente per salutare i colleghi pizzaioli e fare una cena in compagnia .
Fatemi sapere
p.s.
sapete se ci saranno anche vitaliano dalla sicilia  e crazy pizza e  gabriele da napoli ?
83.211.132.11

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Topic starter Pubblicato : 10/10/2008 13:51
(@turbopizza67)
Membro Registered

ciao ragazzi ho letto un po dei vostri pensieri e secondo me era un bel mestiere fino a quando non e finito nelle mani di cani e porci che non capiscono niente e sfornano merda non pizze scusate l`espressione,
almeno da queste parti la gente esce dalle fabbriche dopo 20 anni e aprono pizzerie i clienti si abituano a mangiare merda e quando arriva qualcuno che fa veramente una pizza come dio comanda non la sanno riconoscere ha ragione fiocco secondo me e meglio dedicare un po piu di tempo alla famiglia, amici e al divertimento perchè la vita e una sola ed è anche abbastanza corta.

ciao a tutti
62.203.90.51

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Pubblicato : 10/10/2008 16:34
(@antonio-ingui)
Membro Registered

Ciao Turbopizza67,

mi riferisco al passaggio del tuo precedente intervento in cui dici "[...] i clienti si abituano a mangiare merda e quando arriva qualcuno che fa veramente una pizza come dio comanda non la sanno riconoscere [...]".

Capisco che hai voluto creare un'immagine iperbolica per dare effetto retorico ad un più nascosto significato sostanziale. In un certo senso posso darti ragione. E capisco anche la giustificatissima rabbia che un professionista serio si può portare dentro quando vede che "nascono musicisti dopo un solo giorno di conservatorio", ma il quadro che dipingi sembra attribuire TUTTE le colpe ai consumatori (tutti non capaci di distinguere una buona pizza?) e agli avventurieri della pizza, deresponsabilizzando "un po' troppo generosamente" i professionisti del settore che non sempre hanno saputo mettere a punto le opportune contromosse. Parlo -tra le altre cose- di: disciplinari, accreditamenti, certificazioni, formazione continua (ma l'elenco sarebbe ancora lunghissimo) da un lato e di politica commerciale e dei prezzi dall'altra. Non credi?

Forse, rispolverando un vecchio adagio, ancora una volta la verità sta nel mezzo...

Sinceri saluti,

Provocazioni. Il cliente si deve orientare al prodotto (la pizza, in questo caso) o viceversa? In economia, ha senso parlare di "peggioramento del Cliente"? O piuttosto si dovrebbe parlare di mutamenti del mercato che gli operatori del settore deve captare per studiare le opportune strategie?
85.42.157.93

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Pubblicato : 10/10/2008 19:13
 dida
(@dida)
Membro Registered

be poso di ke ce tanto kaos x il nostro mestiere ogi,di tante ke me kapitato la piu bela e...in1pizeria apena aperta da1giovane,in kui cera piu kondimen.di vario tipo ke x il menu dove.far biglieti x rikorda.tute le pize e kondime.strani.mi kiese1kalzone kon bufala,fato e servito sia da cliente ke gestore(giovane)man deto'fa skifo ai fato kalzone ko acqua dentro'fate voi la bufala buta acqua e far kalzone kon acqua dentro e kuocerlo in forno,kome si fa?fate voi se nn ce kaos e ignoranza ogi
213.161.85.103

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Pubblicato : 10/10/2008 20:21
(@Anonimo)
Ospite

Non direi che le genti non sanno riconoscere le differenze,magari le sfumature si..quelle sono difficili,se non per amanti e buongustai.La causa principale secondo me sta nel ritmo frenetico,e la ricerca forsennata al praticismo,comodita'e polivalenza.Oggi..si puo'andare al cinema e scegliere il film su 16 sale,finito il film si puo'nella medesima area,fare shopping,fare la spesa,prendere il the,oppure cenare con hamburger,ristorante o pizzeria.Queste aree sono attrezzatissime,parcheggi,sicurezza,comodita'e scorrevolezza,la partita contro un seppur bravissimo professionista che occupa un angolo infelice,vuoi per quartiere,o parcheggio,o visibilita'..non puo'esserci,una volta quando si usciva si andava alla ricerca del locale,per nomea o per conoscenza,ci si permetteva di aspettare solo per il tavolo anche un ora...il mutamento sta qui'oggi 10 min.di attesa..generano irritazione,e senso di perdita di tempo.Io stesso ne sono vittima,conosco alcune pasticcerie in torino che sanno darmi godimento al palato,eppure mi accontento di quella sotto casa,che supera di poco la sufficenza,per gran parte dell'anno,solo se sono in zona per caso..punto deciso alla qualita'...Esistono poi raffinati personaggi..che incuranti macinano km e impiegano ore...mirando esclusivamente all'amor del palato proprio.Saluti
79.40.206.151

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Pubblicato : 10/10/2008 21:02
 dida
(@dida)
Membro Registered

rispondo da parte di mi babbo76ani,vi dice ke ai suo tempi la vita era molto meno kara,200lire una napoli,ankora nn ceran i kartoni asporto,io kon le500lire di karta pigliav.un gelato e anke il resto,ogi 500lire son50centesimi fate voi propozionando x kasa,negozi,auto,spese,ecetera.lui a visto e visuto il kambia.e rinkaro di vita e persone ke ci devon vive kon famigl.in mezo a tanti kambiamenti in pegio.
213.161.85.104

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Pubblicato : 11/10/2008 02:42
(@turbopizza67)
Membro Registered

allora come stanno le cose dobbiamo rassegnarci e metterci al passo con i tempi? cominciare a fare la pizza "industriale" e non piu la pizza ad arte? e che ne rimane della soddisfazione visto che purtroppo quelli che vanno di fretta sono la maggioranza, ma poi sai dove mi gira? che poi li vedi al McDonald`s  tutti in fila come le pecore e nessuno si lamenta quando poi vengono in pizzeria le 2 prime domande sono ( quanto costa e quanto tempo ci vuole ).
Ragazzi io comincio a pensare che e meglio andare a fare il pastore almeno vivi all`aria aperta  in contatto con la natura e con gli animali che a volte ci fanno capire cose che noi con il nostro corri corri di oggi non guardiamo piu.

salutissi

62.203.90.51

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Pubblicato : 11/10/2008 04:59
(@Anonimo)
Ospite

Sapete perche'in un macdonalds'sono tutti ligi e pazienti,mentre in una piccola o media pizzeria sbuffano e tirano il naso????Nel primo caso....la clientela sa'di lasciare i propri soldi ad una societa'i cui titolari non si vedono e il personale e ligio a rispettare le direttive impartite.Stop!!!Non hanno punti di riferimento, e battute,sconti,o... lamentele, non possono trovare riscontro se non in un direttore responsabile e..limitato.Spiace prenderne atto ma..alla gente secca assai lasciare i propri danari a qualcuno.. che si riconosce e identifica come proprietario,secca che esso possa guadagnare oltre il limite consentito rispetto alla propria condizione,qualora sia palese la capacita'e la qualita'che costui e in grado di fornire..si subisce, sfoggiando falsa carineria..ma sempre pronti a non perdonargliene una e fargliela pesare.In buona sostanza....spesso,sommerso di comande,velocita'esasperata,fila fuori dal mio locale...i complimenti che ricevevo erano quasi sempre accompagnati da battutine e sorrisini inerenti al mio conto corrente e giro d'affari..senza conoscere affatto la realta'e la missione a volte frustante che accompagna chiunque lavora...giustappunto lavora.......Saluti
79.20.172.106

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Pubblicato : 11/10/2008 06:40
(@turbopizza67)
Membro Registered

allora come stanno le cose la possiamo girare come vogliamo ma siamo fregati lo stesso.
saluti..
81.62.67.216

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Pubblicato : 11/10/2008 19:05
(@ziogerry)
Membro Registered

caro london il problema non è solo  italiano ma mondiale alla fine tutto si aggiusta e la vita continua inutile preoccuparsi + di tanto. l ottimismo dal mio punto di vista cè un po da perderlo ma neanche poi + di tanto sulla nostra amata pizza questa si che ultimamente ha subito i vari crack crolli che la storia possa mai registrare es...vai nei banchi frigo dei supermercati e ci trovi di tutto e d+al 3x1 ecc... . concordo pienamente con turbo67 ha usato paroline pesanti però sicuramente appropriate. ho visto persone arrivare  da altri continenti dopo qualche giorno diventano  pizzaioli. locali aprire alle 17. il pizzaiolo impasta fa le palline verso le  19 stendere e cuocere le  pizze meno male che io ero ai fornelli . altra x la pizza al taglio alla pala qualcosa come oltre 100 gr. di lievito x 5 litri di acqua. all estero impastavano con bassa idratazione molto lievito palline sui 200. le mettevano in conche di plastica rettangolari quelle x il pane almeno credo le coprivano con teli di plastica tagliati x l occorrenza non erano predisposte x la sovrapposizione, e conservate subito in cella a temperatura 0 anche a meno 1-2 venivano tirate fuori man mano che servivano anche dopo 1 giorno o 2 poco prima di essere usate ve lo immaginate ghiacciate crescita chiaramente zero immaginate che goduria la stesura impossibile senza mattarello e con lo stesso  dei veri e propri sforzi quasi sovrumani + bello ancora quando si dovevano fare quelle a metro  3- 4 palline una sull altra. non dico poi quando cuocevanole bolle d aria che si formavano sembravano mongolfiere e li a dar loro palate... non sapevo se ridere o piangere. inutilmente ho fatto vedere loro tutti i nostri pratici e + veloci sistemi la qualità ...  ma niente non si cambia ok leghiamo l asino dove dice il padrone o meglio ancora come dicevo e uso fare io, lego il padrone dove dice l asino,ho retto finchè ce lo fatta  chiaramente anche qui persone di altri continenti.ma tranquilli amici vedrete che la qualità alla fine sopravviverà anche a questa apocalisse, nella peggiore delle ipotesi sempre seguendo il consiglio dell amico meglio ritirarsi in montagna a fischiare e tirare sassi a pecore e montoni ciao a tuttt.
151.80.142.19

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Pubblicato : 12/10/2008 02:48
Pagina 1 / 2
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