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Pensate che la mia motivazione sia giusta??

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(@ciobanesco)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2007 02:26
(@thetek)
Membro Registered

nn posso negare che le attuali pizze prodotti nella maggior parte delle pizzerie siano sottili sottili e croccantine, beh posso solo dire che sono gusti, io di queste ne vado pazzo, riempono poco è vero e spesso sei costretto ad ordinarne un'altra per toglierti del tutto la fame  [32]
81.208.36.88

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Pubblicato : 06/04/2007 02:47
(@ciobanesco)
Membro Registered

E' vero Thetek i gusti sono gusti. Ma la tradizione cosa dice? La vera  pizza napoletana è simile a quella che ho in mente io no?

Ciao
87.8.79.33

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2007 03:58
(@thetek)
Membro Registered

nn posso negarlo  [8]


81.208.36.88

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Pubblicato : 06/04/2007 04:23
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,io sono un operatore del settore,e quel che dici purtroppo è vero,pero' non pensare che prima non era lo stesso,di solito quando facciamo lavorare i ricordi,il prima era sempre meglio dell'adesso,il fatto è che molti di noi fanno questo lavoro come se fossero in catena di montaggio,senza offesa per nessuno,nel senso che bisogna fare meccanicamente sempre le stesse cose,e penso,con assenza di passione,ma solo per portare lo stipendio a casa,il che non è un male,ma nel nostro lavoro è diverso,noi siamo quelli che accolgono le persone,le fanno mangiare,e le devono coccolare,ma a volte per pigrizia,per ignoranza o altro, molti di noi non sanno per es. neanche la composizione di una farina,o la differenza tra farina 00 e 0. Ci sono tanti altri esempi che si potrebbero fare,ma la cosa piu' importante è la passione,e quella o c'è l'hai o ......

Saluti  massimo
87.16.91.218

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Pubblicato : 06/04/2007 06:38
(@fiocco)
Ospite

I motivi sono diversi,moltissimi pizzaioli prediligono i piatti puliti,segno parecchio distorto..che le pizze erano ottime,quindi assottiglia oggi e assottiglia domani..molti pizzaioli han capito che se ai clienti la pasta non la si fa'sentire.....meglio e'.Effettivamente,chi lavora pezzature alte in senso di sviluppo se non possiede sotto un impasto perfetto...rischia e..parecchio.Quindi perche'prendersi brighe???Altre volte le veline sono mirate proprio in direzione speculativa,occupare poco spazio in uno stomaco...significa una portata in piu'che sia dolce o salata,questa manovra permette incremento a fine sera nel cassetto e smercio maggiore degli alimenti in casa.La pizza che nasce come alimento per i poveri...dovrebbe completare..saziare..senza alcuna ulteriore portata.Saluti
82.56.139.47

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Pubblicato : 06/04/2007 08:45
(@sindik)
Membro Registered

Senza dubbio hai ragione,  il motivo secondo me è soprattutto commerciale e speculativo... si deve fare in fretta e invece di stendere a mano sepre piu pizzerie usano lo stendipizza... l'impasto deve essere il piu leggero possibile... non deve riempire... il cliente deve mangiare ancora almeno una portata dopo... quindi si fa un impasto molto molle... si stende con mattarello o stendipizza... si farcisce con pochissimi ingredienti basta colorare di rosso pomodoro la superficie... mozzarella proprio per far vedere che c'è del bianco sopra e poi qualche altro condimento... ma non troppo...  quansi nessuno al nord di fatti fa 2 giri d'olio extra vergine.... e questo un po per cultura un po per economia...

ma aimè la margherita a torino da 5000 lire è passata a 5 euro se non 5.5 ... è la qualità è sempre la stessa se non peggiore...

speculazione... se nella tua zona la pizza non ti soddisfa .. impara a fartela a casa e avrai piu soddisfazione!

saluti


SINDIK  [44]
82.112.213.213

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Pubblicato : 06/04/2007 15:20
(@marcolin)
Membro Registered

Non son così d'accordo sulla leggerezza delle "veline": direi piuttosto leggerezza apparente! Appena ne finisci una ne mangeresti subito un altra ma se lasci passare 15'?!! secondo me cambi idea! Non è la sottigliezza a salvare una pizza non matura o piena di lievito etc etc
(Premetto che di pizze napoletane vere credo di non averne mai mangiate e quindi mi riferisco solo a quanto ho mangiato a casa mia e in 1-2 posti:) Al nord c'è il mito della pizza napoletana come pesante ma semplicemente perchè non la si conosce! Una bella pizza fatta col criscito o come la fanno i maestri appaga (ripeto: credo!)ma non appesantisce: apena ne finisci una non ne mangeresti un altra(???
[9] ) ma dopo 15' sì.
[17]

87.5.113.113

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Pubblicato : 06/04/2007 15:34
(@robymax)
Membro Registered

Non sono del mestiere come Voi ma se posso dire la mia da amante della pizza  è che adesso fanno degli impasti talmente veloci che le pizze non hanno più cornicioni,non hanno più il tempo per maturare e
sono talmente sottili che sembrano delle piadine con pomodoro e una specie di mozzarella sopra, vedi il menù con 300 tipi di pizze bianche, rosse...ecc. credo adesso si spinge solo verso la quantità che verso la qualità e i prezzi sono lievitati ,qui a Roma una margherita sta tra le 5 e le 6€.
Ultimamente ho conosciuto una piccolissima pizzeria a Roma di un signore napoletano ma talmente napoletano che neache sua moglie riusciva a capirlo quando parlava [14].
La pizza era buonissima cornicione alto, morbida ,vera mozzarella, belle foglie di basilico di diametro non superiore a 28/30 cm ma la cosa che più mi ha stupito il menù :acqua,birra,4 tipi di pizze,2 tipi di bruscette,babà,sfogliatelle caffè ,limoncello fine.
La differenza che nella secondo caso la pizza si poteva chiamare veramente PIZZA però con il fatto che non costava più 5 o 6€  ma bensì 8€ ma li valeva tutti fino all'ultimo centesimo  [25] .
ciao a tutti
Max
213.203.145.214

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Pubblicato : 06/04/2007 18:09
(@ciobanesco)
Membro Registered

Grazie a tutti delle risposte. Mi pare di capire che la mia arteriosclerosi non è ancora galoppante e qualche ragione ce l'ho. Una soluzione è farsela da soli la pizza, in casa...e già ci provo ma vorrei migliorare....ok insistiamo magari prima della pensione ottengo qualche bel risultato  ciae e  [31]
87.4.76.155

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2007 19:07
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao ciabonesco,la tua potrebbe,dico potrebbe,essere una discreta,dico discreta,soluzione, ma perdonami,non la migliore [2]
Tutto sta nel trovare una buona pizzeria,come trovare un buon meccanico,un buon dentista,un buon elettricista,un buon idraulico,un buon muratore...continuo???  [2]

Saluti massimo
87.16.91.218

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Pubblicato : 06/04/2007 21:28
(@mocambo)
Membro Registered

credo che sia questione di gusti, a me la pizza sottile non dispiace;
per il resto credo che la velocità faccia rima con bontà solo letteralmente.
ed il cliente e sempre più impaziente, quando devi fare 200 pizze in due ore non puoi pretendere la perfezione.
comunque non è dappertutto così, le offerte sono divese, anche se al centro nord molti titolari ti impongono di fare una pizza sottile prchè dicono, qui non piace alta, io non lo credo. comunque è solo un opinione.
saluti...
195.31.229.20

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Pubblicato : 06/04/2007 21:53
(@ciobanesco)
Membro Registered

Temo che maxy68 abbia ragione...non riesco nemmeno a inserire la foto della mia pizza nel messaggio....mi dice indirizzo sbagliato...l'inizio è irto di difficoltà. Comunque insisterò sia con la foto che con la pizza casalinga e contemporaneamente cercherò una bella pizzeria all'antica.

Ciao
Antonio
87.5.79.236

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2007 22:08
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
le cause sono diverse secondo me...
dalle mie parti.. centro italia marche porto san giorgio..
la pizza deve essere sottile..
ma e' la clientela ke te lo kiede..
devi seguire il mercato...
perke' imporsi .. ci vuole tempo e denaro per mantenerti..
o altrimenti kiudi dopo poko tempo..
in alternativa.. a ki me lo kiede ... gli la faccio doppia ?!
ti napoletano...
ma la stra grande maggioranza delle persone la vuole sottile..
e' una questione di gusti..
ciao
mario's
87.18.67.195

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Pubblicato : 07/04/2007 14:28
(@manpizza)
Membro Registered

Ciao,
molte volte si va' incontro all'esigenza della clientela e tante altre volte si va' incontro alle richieste specifiche dei diversi datori di lavoro che hanno in mente gia' un particolare tipo di pizza.....quindi chi non
ha la cultura della pizza alta e soffice non potra' mai averla...
per quando il discorso pesantezza non sono daccordo perche' pizze sottili possono essere pesantissime e difficili da digerire e a volte pizze alte possono essere molte digeribili...
e ovvio che questo succede anche al contrario....
quindi tutto sta nel fare una pizza regola d'arte!
Sinceramente a me capita spesso di vedere piatti vuoti sia con la pizza alta che con quella bassa e' sinonimo che la pizza e' stata apprezzata  e tantissime volte mi fanno i complimenti questo per me e' indice di sicurezza.
Attualmente faccio una pizza napoletana alta perche' e' mi stato chiesto specificamente questo tipo di pizza...
ma circa tre mesi fa' lavoravo a Bangkok dove il cliente ti chiede specificamente la pizza crispy e se non gli la dai non la mangia neanche a pagarlo oro.... addirittura ti fa le prove tecniche se il trancio di pizza sta in piedi da solo dopo averlo tagliato...
quindi a voi le conclusioni.
Una cosa e' certa ognuno e' libero di disporre il proprio denaro come vuole che sia datore di lavoro o cliente...
quindi si fanno delle scelte commerciali che poi vanno mantenute.
Vendere pizza e acquistarla non e' per niente facile...

Saluti Teo
71.219.137.64

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Pubblicato : 09/04/2007 03:57
Pagina 1 / 2
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