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Pazza idea, aprire solo sabato e domenica, chiedo pareri e consigli

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(@-2679)
Membro Registered

Raga, cerco un parere a riguardo:

Visto che ormai il lavoro è calato, (nella mia attività ovviamente), e che il 60-70% dell'incasso settimanale lo faccio con i soli sabato e domenica, gli altri giorni quasi sempre, vado a perdere tempo.

Allora pensavo per abbassare i costi dei giorni ormai morti, se "aprissi solo il sabato e la domenica",ne vale la pena?!?!?

Rischierei di perdere parte della clientela?

Agevolerei troppo le altre attività nei pressi?

E l'immagine dell'attività???

Cosa ne pensate???

Calcolate però tutte le spese di energia (meno il 66%), legna (meno il 66%), materie prime che si andrebbero a risparmiare (circa un 30% in meno), e ragionate da imprenditori e da pizzaioli d'esperienza, cosa che io non ho!!!

Grazie a tutti, Neaples79, alias il Pulcinella.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/03/2012 22:37
(@alessio-2)
Membro Registered

o carmine ciao....

io la verita' e' che non ho mai avuto un locale da gestire...e quindi magari non sono la persona piu' idonea per consigliarti....pero' ti posso dire quello che hanno fatto i gestori di una pizzeria che conosco...

si sono informati presso uno studio e questo gli ha consigliato di fare quello che hai in mente te...

durante l'inverno hanno eliminato il servizio a pranzo per tutta la settimana e hanno ridotto i giorni di apertura.aprendo solo da giovedi' a sabato.

quello che vuoi fare te e' un po' troppo estremo-solo sabato e domenica-pero' magari giovedi' venerdi sabato e domenica magari puo' essere un buon compromesso..

per il discorso dell'immagine.....mah non saprei che dirti.....puoi anche avere ragione te pero' proprio non saprei che dire...

ciao

 

ale

 

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Pubblicato : 30/03/2012 01:24
(@cristian-t)
Membro Registered

Facciamo anche il venerdi'...comunque secondo me un'attivita' dovrebbe rimanere aperta il piu' possibile,anche per una questione d'immagine...pensa al cliente che ti passa davanti al negozio dal lunedi' al venerdi' e vede la saracinesca sempre tirata giu',secondo te cosa penserebbe???

Secondo me penserebbe:Ecco un altro fancazzista che non ha voglia di lavorare,ma perche' sta sempre chiuso? E secondo me non torna nemmeno...il cliente il discorso del risparmio tuo non lo concepisce proprio,io si',perche' ti leggo sul forum e lo so,ma il cliente anche se non compra regolarmente ha bisogno di vederti aperto...

Tutto cio' a mio modesto parere naturalmente...

P.s. ma tu non eri quello che ha problemi di "razzismo"  con la gente del posto solo perche' sei napoletano?(lo hai scritto tu o Napolisch,non ricordo...) Chiudendo cosi' tanto secondo me non faresti nient'altro che alimentare le cattive voci,fidati...

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Pubblicato : 30/03/2012 02:06
(@alessio-2)
Membro Registered

per il discorso della chiusura c'e' anche da fare una considerazione:dipende dove uno ha l'attivita'.

se hai un locale che lavora molto per la stagione allora in bassa stagione puoi permetterti un orario ridotto che e' una cosa fisiologica e la gente non ci da nenache tanto peso....

ciao

 

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Pubblicato : 30/03/2012 02:19
(@marco-3)
Membro Registered

 ciao secondo me è un'ottima idea la tua, devi lavorarci su in modo che la gente sa che tu sei aperto solo quei giorni e quindi si concentri tutto in quel tempo, sarebbe meglio fare da venerdì a domenica 3 giorni, metti qualcosa di particolare per attirare l'attenzione, fai valere il tuo impasto, quindi di che usi un impasto a lievitazione senza frigo a 24 ore ecc ecc e che è aperto solo in quel lasso di tempo dalle 6 a termine dell'impasto.

vedrai che la gente che apprezza il tuo prodotto verrà li in quei tre giorni e lavorerai anche per gli altri che sei chiuso 🙂 martedì mercoledì e giovedì solo take away e chiudi la sala, tagli metà dei costi ci stai tu e un'altra persona in cassa! non è male come idea.!buona giornata.

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Pubblicato : 30/03/2012 05:41
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

se con il sabato e la domenica riesci a coprire tutte le spese del mese ci puoi anche provare,

pero' c'e' anche  il rischio,come hai detto tu di perdere il cliente che mangia la pizza durante la settimana.

 

 

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Pubblicato : 30/03/2012 07:20
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Cristian T.]

Facciamo anche il venerdi'...comunque secondo me un'attivita' dovrebbe rimanere aperta il piu' possibile,anche per una questione d'immagine...pensa al cliente che ti passa davanti al negozio dal lunedi' al venerdi' e vede la saracinesca sempre tirata giu',secondo te cosa penserebbe???

Secondo me penserebbe:Ecco un altro fancazzista che non ha voglia di lavorare,ma perche' sta sempre chiuso? E secondo me non torna nemmeno...il cliente il discorso del risparmio tuo non lo concepisce proprio,io si',perche' ti leggo sul forum e lo so,ma il cliente anche se non compra regolarmente ha bisogno di vederti aperto...

Tutto cio' a mio modesto parere naturalmente...

P.s. ma tu non eri quello che ha problemi di "razzismo"  con la gente del posto solo perche' sei napoletano?(lo hai scritto tu o Napolisch,non ricordo...) Chiudendo cosi' tanto secondo me non faresti nient'altro che alimentare le cattive voci,fidati...

Purtroppo concordo pienamente con ciò che dice Cristian,magari nei giorni mosci,aprirei solo il pomeriggio,perchè penso che quel poco di lavoro si faccia in tali ore?,se così non fosse non saprei proprio cosa dirti.Un salutone Osvy.

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Pubblicato : 30/03/2012 07:56
(@pinos58)
Membro Registered

domanda che mi sorge spontanea , ma non è che è la tua zona che è un po' inflazionata ??  

cambiare zona non ti converrebbe ??

ma se proprio vuoi rimanere dove sei per motivi economici ( investimenti fatti ecc ) aumenta l'offerta ( o almeno prova ) ,[potresti provare a fare gastronomia,rosticeria e friggitoria e fare molto volantinaggio con offerte settimanali !!!! ( se stai chiuso Lunedi Martedi e Mercoledi il volantinaggio lo potresti fare tu senza cercare ragazzini che ti farebbero un servizio pessimo , ti fai il cassettaggio condominio per condominio vetsito da pizzaiolo e fai la tua figura ) 

il volantino ti consiglio di proporlo proprio come   UN BUONO SCONTO  in maniera tale che chi lo riceve deve avere la sensazione di contare i  i soldi dello sconto in mano ( ho reso l'idea ?? ) , fai la tua offerta su di un volantino con base  la figura dei 20 euri ( ti piace l'idea ??? )) e li sopra ci scrivi l'offerta della settimana 

aperto solo dal Giovedi alla Domeniva dalle 10 alle 24.00, impasto a lievitazione speciale , 24 o 72 ore scegli tu ed evidenzia la digeribilita' del tuo prodotto, se sai fare il Kamut pubblicizzalo , se sai fare il Glutin Free pubblicizza , se fai gli arancini , le cricchè di patae , il panzerotto fritto e chi piu' ne ha piu' ne metta fallo sapere e fai co-marketing ................... cioe' mettiti d'accordo con un cinema vicino a te o una chiesa o chiunque ha contatti con molte persone e ragala il tuo buono sconto speciale per gli avventori del cinema ( 1 pizza = omaggio 1 bevanda o un trancio pizza speciale = omaggio 1 trancio margherita ) 

servizio a domicilio gratuito 

il giovedi' Margerita prezzo speciale( vedi tu) 

il Venerdi    2 pizze  elaborate = 1 margherita omaggio 

il sabatao : 1 pizza elaborata = 1 bibita omaggio

la Domenica :          bibita + patate  fritte omaggio  per  un tot di spesa

la fabtasia è l'ultima a morire datti da afre e specializzati nella vendita non ti abbattere  !!!! queste sono solo delle idee e proposte in liberta' ma se ti facessi seguire da un pubblicitario con le palle e facessi la tua pubblicita' in economia seondo me vendersti molto di piu' , falla una verific su uno spostaneto forse davvero ce ne siete troppi nella zona !!! e ti do un consiglio ......se hai tempo piazzati furoi alla pizzeria di un tuo concorente e guarda quante pizze fa , se ne fa piu' di te confronta il  prodotto, le teniche di vendita,e tutto quello che serve nella valutazione delle vendita !!!

saluti 

 

s

 

boh ....te ne puoi inventare quante ne vuoi quote=8antonello8x]

se con il sabato e la domenica riesci a coprire tutte le spese del mese ci puoi anche provare,

pero' c'e' anche  il rischio,come hai detto tu di perdere il cliente che mangia la pizza durante la settimana.

 

 

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Pubblicato : 30/03/2012 08:22
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Raga, cerco un parere a riguardo:

Visto che ormai il lavoro è calato, (nella mia attività ovviamente), e che il 60-70% dell'incasso settimanale lo faccio con i soli sabato e domenica, gli altri giorni quasi sempre, vado a perdere tempo.

Allora pensavo per abbassare i costi dei giorni ormai morti, se "aprissi solo il sabato e la domenica",ne vale la pena?!?!?

Rischierei di perdere parte della clientela?

Agevolerei troppo le altre attività nei pressi?

E l'immagine dell'attività???

Cosa ne pensate???

Calcolate però tutte le spese di energia (meno il 66%), legna (meno il 66%), materie prime che si andrebbero a risparmiare (circa un 30% in meno), e ragionate da imprenditori e da pizzaioli d'esperienza, cosa che io non ho!!!

Grazie a tutti, Neaples79, alias il Pulcinella.

ciao Carmine

io nella mia vita ho avuto 3 locali due pizzerie e una panetteria.

la prima pizzeria lo chiuso quasi subito a causa della mia inesperienza la seconda ho iniziato con un amico pizzaiolo dal quale ho imparato molte cose.

oggi mi ritrovo a gestire la mia pizzeria da quasi ventanni.

in tutti questi anni ne ho viste di tutto di piu.Certo ti capisco che purtroppo questo è un brutto momento ma non è pensabile di chiudere tutti quei giorni xche andresti incontro a tutti quei problemi che tu stesso hai elencato,al massimo potresti chiudere  2 giorni alla settimana ma non oltre,dalle mie parti cè un collega che fa cosi.

non è facile consigliarti la soluzione migliore a questo tuo problema ma credimi non è quella che hai pensato.

da quanto ho capito che dove stai tu la gente preferisce una pizza sottile e croccante ma xche ho valuti lidea di dare tutti e due i prodotti,cioè fai la tua amata pizza napoletana e in piu inserisci la pizza croccante e in questo la tecnica del freddo ti puo dare una grandissima mano,pensaci Carmine è vero la tradizione conta ma purtroppo nel commercio è lincasso che fa la soppravivenza della attivita quindi da fratello maggiore visto la mia eta ti consiglio di non scartare questa mia idea.

un abbraccio e spero che le cose al piu presto possono cambiare.

Gianni

è vero che ci sarebbe un risparmio ma come un cortello a doppia lama,xche chi ti assicura che non perdi la clientela

certo che nonè facile consigliarti,ma come ti hanno gia consigliato gli amici che mia hanno proceduto se decidessi di stare chiuso tutti quei gironi rischieresti

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Pubblicato : 30/03/2012 09:14
(@-2679)
Membro Registered

Grazie a tutti, la mia era solo un'idea che ci eravamo fatti io e la mia signora, poi con calma valuterò tutti i vostri consigli

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Topic starter Pubblicato : 30/03/2012 13:33
(@jerry-folino)
Membro Registered

 ciao io ho la pizzeria da 15 anni e già dopo un'anno ho chiuso a mezzogiorno. l'incasso del solo mezzogiorno era circa il 10% del totale, quindi per un misero 10% avevo il doppio delle spese e mi è convenuto, tanto piu che il mattino ho il tempo per fare un secondo lavoro in fabbrica. spesso la mia comagna mi chiede di chiudere il martedì perché solitamente sono mosci. spesso solo 10-15 pizze. io però sono contrario perchè se li metti insieme i 4 martedì ci copro le bollette di luce e gas. così i mercoledi e i giovedì, se li metti insieme ci pago l'affitto. con i venerdì i fornitori, con i sabati lo stato e con le domeniche me. se la metti cosi vedi che non conviene, perché tutto fa brodo.

discorso diverso è se puoi fare un'altro lavoro a giornata e il fine settimana allora apri per farti uscire magari solo lo stipendio della moglie. però è una cosa che a mio avviso si può fare solo se sei proprietario dei muri. calcola che se hai aperto da poco ancora non sei enrtato pienamente negli studi di settore. quando sarai a regime nel giro di 3 anni, vedrai che se apri solo il sabato e la domenica lavori solo per lo stato e l'affitto. i clienti se c'è concorrenza non stanno ad aspettare il finesettimana ma vanno quando hanno fame da chi è aperto quindi, devi considerare un calo anche per la perdita di clientela.

 

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Pubblicato : 30/03/2012 13:40
(@-2679)
Membro Registered

Cmq per chiarire un pò di confusione che ho letto nelle vostre analisi, io non ho mai aperto a pranzo in quanto faccio (anzi facevo un'altro lavoro), poi un mesetto ci ho provato ma ho visto che non ne valeva la pena, ho sempre fatto circa 300-400 pizze di media a settimana lavorando solo di sera, e solo con la napoletana, la pizza al metro e la pizza al taglio in teglia, + un pò di stuzzicheria e friggitoria, poi il nulla, ora si e no ne faccio meno della metà di prima, concentrate per lo più al sabato e alla domenica.

Non ho neanche nessuna sala da chiudere, perchè la mia pizzeria è d'asporto, la consegna a domicilio, non è mai partita benissimo, in quanto ho notato che la maggioranza dei clienti pur di non pagare il supplemento venivano di persona, e poi adesso con la mia signora con la gamba rotta che non può guidare è andato tutto a puttane

La mia era solo un'estremizzazione sulla base della mia situazione, visto che come dice jerry lui "al martedì fà solo 15 pizze", e giustamente pensa alla possibilità di stare chiuso, a me invece mi capita dal lunedì al venerdì più o meno!!!

Penserò seriamente di fare pubblicità con offerte, anche se già fatte in passato senza grandissimi risultati e di proporre anch'io, stà pizza fina fatta col mattarello, sperando che i clienti affezzionati non ne abbiano a male, solo che per fare pubblicità seria, serve liquidità, e come il cane che si morde la coda.

In più la pizza al taglio (quella in teglia) che mi dava un 20-30% di entrate non và proprio più, cosa pensate, devo continuare a farla????

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Topic starter Pubblicato : 30/03/2012 22:50
(@alessio-2)
Membro Registered

 e' un bel casino......qualunque cosa che dici c'ha sempre qualcosa che non va....

io la verita' e' che non so che dirti.....

cambiare tipologia di pizza non so se ti possa servire anzi....magari e' una arma a doppio taglio....

magari puoi fare serate in cui proponi la pizza alla romana e cioe' fine col mattarello(se mi sente osva' si gasa....appena sente parlare di mattarello si emoziona....) che ne so magari il martedi' proponi la romana e magari vedi cosa ne pensano i clienti...introdurla di botto e non gradatamente magari ti puo' anche danneggiare....

cmq mi sembravano validi i consigli di pino.....e x il discorso della chiusura si puo' fare ma anche questo poco a poco....non che di botto chiudi tutta la sett e apri solo il week end...

magari puoi iniziare con 2 gg di riposo....

io carmine son per i cambiamenti graduali....i cambi radicali possono anche darti il colpo di grazia....quindi occhio...

per la pizza in teglia non so che dirti......sono cose che sai te....magari puoi proporla con i volantini in offerta tanto per muovere il lavoro.....

boh....

ciao

ale

 

 

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Pubblicato : 30/03/2012 23:41
(@cristian-t)
Membro Registered

 

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Pubblicato : 31/03/2012 08:31
(@jerry-folino)
Membro Registered

 cmq da esperienza, da aprile a settembre il lavoro si è sempre distribuito meglio anche nella settimana. con l'arrivo delle belle giornate lunghe e del caldo la gente mette fuori il naso anche in settimana. l'inverno è sempre stato triste in settimana.

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Pubblicato : 31/03/2012 08:35
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