patente europea pizzaioli (PEP)
Salve a tutti qualcuno si saprebbe dire cosa consiste questa patente e come si può ottenere.Perchè stavo pensando di fare un corso, ma mi sa meglio aspettareper fare un corso riconoscitto o ci sono altri .
151.64.112.178
La proposta di legge del patentino europeo per i pizzaioli io la vedo positiva,
per il semplice quesito :
anno 1970 una persona si improvvisa pizzaiolo e apre una pizzeria.
anno 2008 una persona si improvvisa pizzaiolo e apre una pizzeria.
Sembra che non sia cambiato niente, che adesso è uguale a 30 anni fa, e invece è cambiato tanto.
in linea di massima quella persona del 1970 era di cultura contadina, i genitori o i nonni facevano il pane in casa, conosceve il grano, la farina, l'olio, la mozzarella e tutti gli ingredienti, cioè ne conosceva le origini.
la persona del 2008 invece spesso è di cultura cittadina i genitori lavorano in fabbrica, il pane lo comprano al negozio, l'olio secondo il prezzo e la pizza a volte l'hanno solo mangiata neanche vista fare.
secondo la mia logica avere le basi di conoscenza delle materie prime non solo migliora la qualità del prodotto, ma tutela il consumatore.
Faccio un esempio pratico.
una signora mette in lavatrice la lana a 90° è normale che gli si infeltrisce, ma se lei non conosce la lana vedendo il risultato si convince che è colpa della lavatrice e quindi va cambiata.
la differenza sta che la maglia infeltrita la butta,perchè si è rimpicciolita e il difetto è evidente; ma se quella signora apre una pizzeria quello che produce lo fa mangiare ai suoi poveri clienti.
85.33.253.76
ciao carissimi!!
vero quello che dici,ma duri molto poco. [46]
by micio
62.101.93.164
Ciao lucullus,
Quanto hai ragione carissimo [41] [41] [41]
Salutoni.
Pixior
87.14.61.136